会員登録すると掲示板が見放題!
コーセーには18609件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの299件の本選考体験記、194件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
他の選考もあるのでできればスーツで行きたいんですけど、やっぱり私服の方がいいですかね?(._.)
志望動機は聞かれましたか?
私のせいで気分を害した方がいましたら申し訳ございませんでした。
では、失礼いたします。
インターンでは自分をおでんに例えると?みたいな奇問が出ましたが今回はオーソドックスなものが多いように感じました。
時事も企業研究、将来のプランなどオーソドックスなものを準備しましょう。
あとは本当に運や相性です。頑張ってください!
こんな場所で自慢うける。。
地域とかによって違いますし、自身で予約する形なので聞いても分からないのでは笑
てか文系総合職1次選考めっちゃ長いですね、、、
何やらされるんだろう、、、
お返事ありがとうございます!
良かったです...待ってみます!
まだ来ていません!ここの掲示板を見てみると地区は違いますがだいたい1週間ぐらいで電話がきてるみたいですね
美容九州地区はまだoneクール目です
まだ最終面接まで終わってないので…
内定頂けるといいな…
採用がまた始まったかどうか、正しくはわかりませんが、もうワンクール始まってもおかしくないと思います。
5月までは、他の業種、職種に興味があったけど、やっぱり化粧品に興味がある!コーセーで働きたい!って方も沢山いらっしゃるはずですよね!
内々定者辞退の穴埋めを特別想定している理由でもなく、純粋にそういう人達に人事の方も会いたいのではないでしょうか?
新たな同期が増えると思うとワクワクしますね!!
でも人事の女のひと、全然綺麗じゃなかったです(笑)男の人はイケイケでしたネ……(笑)
頭と性格の悪さ丸出し
おお!おめでとうございます!
社会人になっても頑張ってください!
私も広告の内定いただけるよう頑張ります!
化粧品に関する問題は例えばどのようなものがでましたか??>_<
美容部員の話してますか????
作文が最後に出ましたよ~!
丁寧にありがとうございます!!!>_<
グループによるとは思いますが、、、
自己PRや学生時代の事がメインでした!
髪型は結構自由でした!アクセサリー着けてる人もいましたし…
でも、皆さんそれぞれオフィスカジュアル?で綺麗にされてました(^^)
ただ清潔感はみんな同じでした(^-^)
グループ面接はどのような事聞かれましたか?
志望動機などがっつり聞かれましたか?
また、私服とのことですが髪型も巻いている人などいらっしゃいましたか?みんなひとつ結びでしたか?
質問ばかりですみません。
国語、数学、英語がありました(>_<)
どれも優しい問題でした!
明日受けられる方、頑張ってください(*^^*)!
今週BAの面接いかれる方で
今度が最終ですかね?
内部がどうたら部長がどうたらそんな情報に踊らされてるんじゃそれまで
美容部員のことです!
ですね~~!金融内定いただいたのでそっちいきます!第一志望いけるようがんばってください!
6月からの選考ではほとんど枠は無いんですかね。。
文系総合職も内定でてますよ(笑)
コネ&インターン組ですね。
インターンの仲が良い分コーセーの選考でイメージが悪くなりましたね(笑)
お互いがんばりましょう!
自分今日筆記なんすけど!
ですよね、(笑)
ここの人事は中身重視とか言いながら顔や学歴でとりますからね(笑)
自分も金融いきます(笑)
書き込む必要?掲示板は自由に意見を言うためのものですよ?(笑)
内定なくて焦るのも分かりますが、嫌なら見ない、もしくは無視すればいいのではないかと僭越ながら思います。
そういうことはここに書き込む必要ないですよ
同意見です。コーセーの内定もらいましたが大手の広告狙います(笑)