会員登録すると掲示板が見放題!
コーセーには18609件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの299件の本選考体験記、194件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私東京でも関西でもうけれましたよ!
大阪・総合職、13時頃通過連絡頂きました。
関東の方は1週間で結果きてましたよね…
同じ気持ちです。エスカレーターで大学へ上がったので学力は学歴に比例していません。ただ、通ったんですから後は気持ち!テスト結果なんか根性でなんとかしてやりましょう。
男女平等がうたわれている現代社会において、男女別に求めるものが違って選考を分けているのだとしたらかなり古びた考え方の企業ということになりますよ笑
私も筆記は正直最後まではとき終わらず、6.7割できてたらいいなーって感じでした
そうですよね!笑
みなさん筆記は何割ほど取れましたか?
僕は時間が少なく出来が悪かったにも関わらず通過したので、2次で筆記が悪かったのがハンデになるのではと不安です。
おそらく半分も取れてないとおもいます
わかるわー。時差あって欲しいわぁ
前回みたく時差ないかなー
なんでですか?(笑)
僕は総合職ですが、13:00過ぎごろ来ましたよ!
さすがにGDで男女別は無いと思いますよ!する意味が分からない
6/3に関西で受けました。
まだ来ていません!やっぱり言われた期日の15日までかかるのでしょうか…
関西ですか?関東ですか?
何の連絡が来たんだよ(笑)
総合職ですか?
何人くらい取るんでしょうね…、
でも電話きたって人もいないですよね…どうなってるんでしょう?
まだです...もう木曜日なので正直焦ってます
ありがとうございます!
私は23日の選考を受けて27日に二次のお知らせを頂きました
5月24日に受けて、27日に2次選考のお知らせ来ました!
一次の結果はいつまでに来るのでしょうか?
受けてますよー!
メールでも口頭でも何も言われてないですよね汗
私も練習しておきます!
明日ですよね?結局プレゼンはするのかしないのかわたしも気になってます(>_<)
でもプレゼンをするなら個人面接ではなく最後の集団面接のときかな?と思ってます。一応、練習はしておきますが...(・・;)
2次選考の個人面接では、商品プレゼンはありますか?