会員登録すると掲示板が見放題!
コーセーには18609件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの299件の本選考体験記、194件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしもまだ来てないです。合否の連絡はいつまでとか聞いてませんが、みなさんはどうですか?
まだ来てません(>_<)
すみません、職種の項目に気が付かずにコメントをしてしまいました。
私は美容スタッフを希望していたのでその職種についての質問でした!
そうなんですね!私も全く筆記試験は自信がないので気を落としていましたが、できる限り自分でやりきってがんばります!丁寧な返信ありがとうございました!
すみません、それはなんの話でしょうか...(;_;)
私は数学ができないので筆記で落とされるんじゃないかと思っていましたし実際全く解けませんでしたが一次を通過したので、とてつもなく正答率が悪くなければ筆記で落とすということはないのではないかとおもいます。
2000通以上のESが来たと人事部の方がおっしゃってました!なので今後もインターンや説明会を積極的に行っていきたいとのことです。
40人弱はマイナビ?リクナビ?に書いてあったと思います!たしか!
そうなんですね!ちなみにそれはどこ情報でしょう?
面接は何分くらいのものなのか、雰囲気はどういった形か、すでに受けられた方可能でしたら教えていただきたいです(>_<)
お返事ありがとうございます。
今日参加してきました!
自己PRと志望動機はある程度言えるようにしておくべきだと思いました。
わたしも私服でいきますよ。インターンの面接受けられる方、なにか受け答えの準備ってされてますか?
お返事ありがとうございます!
やはりみなさんそうなのですね(´・_・`)
一応内定のお電話いただいた時に承諾書などはどうなるのか聞いたところ、入社式(内定式?)の前か入社式の時に出してもらうと言われました。
私も同じです!
電話だけなので不安ですよね(T_T)
内定取消になると怖いので、まだ就活続けてます、、
内定のお電話いただいた後、改めてメールだったり書面での内定の連絡などは一切なかったのですが、みなさんもそうですか?
手元に内定した証明になるようなものがなくてとても不安です(><)
私服と明言されているので私服で行こうと思っています。
内容は個別面接と集団面接とのことですが、どのようなことを聞かれるかご存知の方、アドバイスお願いします
KOSE BAの関東グループと東京百貨店グループ希望の合同面接ですよ!
すいません、それは何の説明会と面接ですか?
しました!
しました!
ありがとうございます!
やはりスーツが無難ですよね!暑いけど、スーツで頑張ります(>_<)
わたしも参加します!一応、スーツで行こうと思っています(´・_・`)
ファイル2つでしたよ(≧∇≦)
二つとも同じ内容だと思います!
給与や福利厚生はどういった違いがあるんですかね?
わたしも同じことで悩んでいます(笑)
はい、関東で選考を受けました!
みんしゅう動いてないですけど、就活会議見るともう内定者には連絡いってるみたいですね、、、今週末か来週にはマイページにお祈りメールが来るんだろうな、、、T^T
関東で選考受けられましたか?…>_<…
まだ来てないです(*_*)来てる方いらっしゃいますか?
月曜日に電話で内々定のご連絡をいただきました。