会員登録すると掲示板が見放題!
コーセーには18609件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの299件の本選考体験記、194件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
気が強い人しかいないのは確かですね。
だから自然とミスコンなどに出場されている美人な方が集まるのだと思います。
性格ブスな女ばっかりです!笑
とりあえず通過した人は頑張りましょう!
インターン組のフローで落ちたから悔しくて堪らないんでしょうね笑
みなさん、荒らしは気にせず最終頑張りましょう(^^)
わろた 笑 なんか、Sさん、無念ですね.......笑
私もここの面接用に私服まで用意してたので戸惑いました(>_<)
電話の方も申し訳なさそうだったので、何か事情があったのかなと思ってます。。
やはりみなさんそうだったんですね!(>_<)
親会社がコーセーだから信頼していたのですが、周りの友人からも、その対応はあまりにもひどすぎると言われて、本当にこの会社で良いのか不安になってきます、、、
私も同く日程変更の連絡来ました。
びっくりですよね^^;
自分もこの掲示板ずっと見てましたがおそらく別人ですよ。
落ちたなら落ちた、通過したなら通過でそれでいいじゃないですか
逆にSさんの顔が見てみたいwwwwwwwww
28日に最終面接予定だったんですけど、先程29日に変更になったと企業から連絡がありました、、、
面接予定日の前日の夕方に変更の連絡をしてくるってひどすぎると思ったので辞退しようかと考えています。
うわ!かなり失礼なこと言いますね!せこさんの顔が見てみたい!!!
完全実力でしょ。
こんな人が同期にならなくてよかった>_<
最終進まれる方頑張ってください!
内定の電話は選考を受けられて何日後にきましたか?
締切日にしかこないのでしょうか?
13時過ぎです!
最後の{そんなんだから落とされるんでしょ。}の言葉がなかったらよかったのに....
あなたも同類ですよ。笑
はい、女です。たしかに綺麗な方が多く残っていた印象は強いのですが、その中でも気の強い方が残っているような気がします
コーセーの人事はそういう点も見抜いていたのかもしれませんね。
先程最終面接の連絡きました!
正直自分に自信が無いと無理でしょうね、この業界は。
普通に考えて極端に不細工な人が化粧品の営業はおかしいでしょ。
こせこさんもこれからの就活頑張ってくださいね!
すごく顔に自信があるのですね!!!笑
頑張ってください!!!!
なるほど!交通費支給はありがたいですよね!!
そんなんだから落とされるんでしょ。
社長には一度会っておきたいなと思いまして!あと交通費支給なので。
少数精鋭ですし、育休産休とりにくい雰囲気らしいですよ。現役社員の方から聞きました。
辞退するのになぜ受けるのですか???笑
みなさんまだなんですね(>_<)
誰も連絡きたって書き込みがないので、なんか諦めきれないですよね…
落ちてるなら落ちてるで連絡欲しいです(>_<)
そのように言ってたんですね…
私のときは27日まで、もしかしたらそれよりも早くに連絡あるかもと曖昧な感じでした(・_・;
でも金曜までって言ってたなら落ちてるんでしょうね…(;_;)
私もまだ来てないです。遅くても月曜日までにはって言ってたような気がするのですが、どうなんでしょうか…
まだきてないです。落ちたのでしょうか…
ここって、福利厚生そんなによくないんですか?詳しく説明会でも聞いていないので疑問でした
自分は福利厚生重視なので内定頂いても辞退します。
私未だにきてないです。
金曜までには伝えたいと言っていたので私は落ちたと思います(T_T)
えるさんは女性の方でしょうか?