会員登録すると掲示板が見放題!
コーセーには18614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの299件の本選考体験記、194件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いまはライバルかも知れませんがもし一緒に入社できれば仲間です。頑張りましょう。
こんなに優しい人がいるなんて。
ありがとうございます!
がんばってみたいと思います!
さすがにESぐらいは
送って見たらどうでしょう?
諦めないでください!!!
そうですよね...
ブサメンだし技術職採用少ないので、諦めますw
男性も女性も美男美女ですね。
お返事ありがとうございます!
スニーカーの方もいらっしゃるんですね!安心しました!
詳しく教えてくださってありがとうございました(^O^)
受理の連絡きましたか?
インターンの時は来たのに全然音沙汰もなくて不安でして。。
先ほど連絡きました!
スニーカーの方も見かけましたよ!
カジュアルで、まさに 私服! って感じの人も、少数ですがいました。
スーツの方も多かったですし、社員さんや内定者さんもオシャレなので、オフィスカジュアルなら浮かないで安心できるかなって感じです(^_^)
お返事ありがとうございます!( ; ; )
とても不安だったので助かります。。
オフィスカジュアルよりも、もう少し
カジュアル目でも大丈夫なのですね!
デニム系のひとはいましたでしょうか?
何度もすみません。。
オフィスカジュアルよりややカジュアルな方もいました!
さすがにスニーカーは見かけなかったですが、ショートブーツの方は見かけました
私服推奨とのことでしたが、私服というとオフィスカジュアルですよね。。極端な話、スニーカーなどのカジュアルスタイルはいらっしゃらなかったですか?
抽選だったので他の説明会を入れてしまっていて参加を悩んでいます。
1時間ほど前にきました!
綺麗目でオシャレなカッコでいくと
社員様と近づけるような気がします!
社員の皆さん本当に
キラキラしてるんで楽しんでください!
でしたらセミナー→カフェの
順の方が流れよくKOSEさんを
理解できそうですね!
ありがとうございます!
KOSEセミナーはコーセーの社風や企業理解を深める内容、研究CAFEは研究開発職の仕事内容について理解を深める内容、という風に書いてあります。
人事の方たちは私服推奨でした!
リラックスしてもらいたいというのと、学生を覚えたいということだそうです!
私自身もスーツでしたし、多くがスーツでしたが、次回からは私服で行こうと思います!面接も私服みたいです。
違いってなんでしょう。
それと厳選な抽選って
どんな方式でしょう。
分かる方いらしましたら
よろしくお願いします。
ありがとうございます。
参考になりました!
3割くらいに見えました
私服の方何割ぐらいいらっしゃいましたか?
私は一応スーツで行こうかと思います
無難だと思います。ほぼスーツなので。ただ、社員さんとの座談会が終わり帰る際に、私服で目立ったせいか覚えていてくれましたよ。そこからまた少しお話しできたりしました。内定者の方も私服なので、そこまで肩身の狭いような思いはしませんでした。参考までに。。。
10日のやつです!
連絡きましたよ!
私服の人も結構いましたよ!私服で大丈夫みたいです(^^)
研究CAFE連絡来ました
研究CAFE連絡来ました