会員登録すると掲示板が見放題!
コーセーには18609件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの299件の本選考体験記、194件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
技術系のesですが入らないなんて書いてありましたっけ…汗
持ち物の記載がなかったので…
ありがとうございます!
エントリーシートに記載されていましたよ。
24日です。
私は逆に全て文字になってしまいました笑
13日午後に通過者のみメールで連絡するようなので現段階では誰にも来ないと思います
自分朝急いで郵送したので
送付状入れ忘れちゃったのナイス!
常識だと思います
入れたほうが間違いないですよ
理系と同じように、締め切りの日に受理連絡が来るのですかね、、、
そうなんですね!!勉強しなきゃです。。ありがとうございます!
内容が重複すると思って数回出るのはやめたのですが、急に不安になりまして、
エントリーシートの下の方にかいてありますよ!
2017内定者の方に伺ったところ、コーセーは独自テストで内容はりささんのおっしゃるとおりです!確かにまださきですが、私も独自テストということなのでどう対策しようかな…と思ってます。
調べてみたところそのようですね、、
やはり超余裕をもって出すのが1番ですねヽ(;▽;)ノご指摘ありがとうございます!
返信ありがとうございます!
私は東京で郵送しました><
事務職だけど、関係あるかな…
届いたかどうか分からなくて、心配ですね!
3日の午前速達です。
関東でない限りは3日の午前で
速達が限界だと思います。
受理メール来たみなさんはいつ郵送しましたか。
簡易書留だと受け取る方(企業)が面倒になりますよ
届いてたみたいでよかったです!
13日たっのっしっみー!!!
先ほど連絡きましたね!
うみがめさんの言う通り、これから追跡出来る形を選ぼうと思います。お二人とも返信ありがとうございましたヽ(;▽;)ノ!
先エントリーシートを届いた確認のメールが来ましたよ
Jさんに同感です。
簡易書留などで提出していませんか?
応募書類などは追跡できる形を
オススメしますよー!
自分も同じです。きてないです。ES通過者のみメールで連絡、とあるので受理メールは来ないかと思われます。
志望度高いので必要なら早めに勉強しようかと。。
11日に必着だとあたしのエントリーシートだとかいてあります!
エントリーシートに書いてたりしませんか?
自分絵を描いたんですけど
下手すぎて不安です、、、
泣きたい、、、
マイページのどこにも書いていなくて、メールもないので分かりません。。
もし今日だったら諦めなきゃなので!笑
つけましたー!(^^)
実際は、理系cafeとか必須なんですかね?
3割位は私服がいたかと思います!
私も私服で行きました。
なるほど…締切後だったんですね。インターン出したのがすごくギリギリだったんで気付きませんでした。
落ち着かないですね…
返信ありがとうございます。
去年は締め切りの翌日に来ていたそうですので
今年もそうでなんですかね?
よく見たらインターンも締め切り後でした。
少し不安ですが。。。
来てないです。
私もインターン出してたので、少し不安になってたとこでした。