会員登録すると掲示板が見放題!
コーセーには18609件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの299件の本選考体験記、194件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
文系総合職は24日の午後、通過者のみの連絡とメールできていましたよ。
冬インターンですか?
インターン組は選考ルートが異なるんですか??
結果来ました?
通った人頑張ってください
1次の試験科目分かる方いませんか?(´・_・`)
ありました!ありがとうございます!!
リクナビで最初の方にきたメッセージに添付されていましたよ!
先日の美容職の説明会でしょうか、違っていたら申し訳ありません。
他の社員や人事の方が素敵だった為に、本当に残念でした。
私もes到着連絡来てないです(T_T)
例年倍率どのくらいなんですかね、
丁寧なご回答ありがとうございます。
送付状もクリアファイルもありで通りましたよ
不安でいっぱいです(T_T)
勘違いでしたごめんなさい(笑) たしかにES着連絡は来てますね...
ES到着連絡は来てる方たくさんいます…(笑)
まだきてません、、、
総合は24日の午後ですよ~
通った方悔いのないように頑張ってください!!
通過のメールはマイページを通してきましたか??
通った方ぜひ頑張ってください!
通過された方頑張ってください!
ぶりぶりさん。
もう厳しそうですよ(´;ω;`)
志望度高かったんで残念です、
いないのであればほぼ絶望的ですよね…
ありがとうございます。
あと数時間、信じて待つしかないですね!
ちなみに、私の友達は13時10分に連絡きてました。
私も研究職ですが、連絡まだです。
kokoさんの仰っている通り「連絡のタイミングに個人差があること」を信じて、待ちましょう。
まだ15時前ですし、あと数時間はチャンス有りだと思います。
私も連絡まだです。
kokoさんの仰っている通り「連絡のタイミングに個人差があること」を信じて、待ちましょう。
しかし、このためにわざわざオフィスカジュアルな服を買うのももったいないですよね、、、
予約確認メールには服装自由って書いてます。
まじですか、、、
おめでとうございます、、。
研究カフェのときに割と人事の方が「私服で来てほしかったのに、、、」と
少し残念がっていたので、迷いどころなんですが
でもメールなんで多少時間は前後すると思います!