会員登録すると掲示板が見放題!
ライオンには14327件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、182件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
去年行なわれたセミナーに参加できなくてやっと連絡が来たからうれしいのですが・・・。
また、関東のみが先に進んでいると考えたいです。
さすがに2次の場合、一斉な気がしますが…。
誰か、関西で連絡来た人いますか?
もう、二次面接の連絡を頂いてる方がいるということは、
ダメだったんですね。
次の選考に進まれた方、頑張ってください!!
私は26日でした。
初めて面接通過して嬉しいです。
通過された方、頑張りましょうね!!
25日が生物で16日がそれ以外って書いてありました。
時間はもう指定されていましたよ。
予定していた、1/25、1/26ではなくて、2/1だそうです。
時間については、また日を改めて連絡いただけるそうです。
R&Dセミナーは随時行われているようですが、一次面接が東日本と西日本で一通り終わったみたいですね。
合否に関する連絡が来た方はいますか?
まぁ、そのメールをくれてるだけ親切なかなって。
WEBの調子が良くなかったり、
問い合わせがスムーズでなかったり、
面接会場についても、選考の連絡にしても、
不親切さを感じてしまうのは私だけでしょうか。
改善されるといいなぁ・・・。
確か、1月末日までに連絡しますとしか書いてなかったと思います。
まだ、何の連絡もなく、心配で心配でたまりません。
ありがとうございました。
もし,説明会のみでしたら少し余裕を持って参加できそうですね!
たしか、案内に約2時間って書いてありましたよ。
ところで筆記試験などは行われない説明会のみなんですよね?
持ち物は記用具くらいでよいのでしょか?
ご存知の方、教えてください。よろしくお願いします。
宜しくお願い致します。
モモさんやちーさんのようなメールは受け取ってません・・・。
落ちたってことでしょうかね・・・(泣
一緒の日ですね。私もメールで返信したんですが、今のとこ連絡はありません。
私は1/13に面接受けました。
でも、何もメールきてません。
ダメだったのかな・・・
私もそのメール来ました。
結果はまだです。
件名見た時はかなり期待したので、「選考はまだ」でがっかりしました。
早く結果が知りたいですね!!
自分もです。一次選考終わったその日にきたんで、たぶん一次の受験者全員に送っているのではないのかと・・
私にもそのメールきました。
結果はまだです。
自分は2月16日の13:00~だったと思います。
参加の返事もメールでしたのに返事がないので
ちょっと心配してしまいますよね~。
メールで「只今選考中ですが、二次面接へ進んだ場合の日時と会場をお知らせします。○月○日 ××で行います。」というのが来た方いらっしゃいますか?
これって全員に来ているのか、ほぼ一次は受かってますよ~っていう意味なのか良くわからないのですが、同じ状況の方または二次面接の電話もらった方いらっしゃいますか?
説明会を東京で参加したので・・・。助かりました!
本当にありがとうございますっ!
面接会場はグランキューブ大阪(大阪国際会議場) 10階(1010) ですよ~
一次面接の場所は、説明会と同じグランキューブ大阪
(大阪国際会議場)の1010(10階)じゃないでしょうか。
日によって違ったりしませんよね。
少なくとも私は↑に行きます。
パーソナルページも場所もわからなくなっていまいました。
大阪での面接場所、もしくはパーソナルページのアドレスを
教えて頂けないでしょうか。採用ページにはお問い合わせの
電話番号もなく、困っています・・・。
私もつい最近、会社説明会 + 工場見学の連絡がきました。日程が一ヶ月ぐらい先なんですが、ツヨリさんはいつですか?
つい先ほど、セミナーの案内がきました。東京と大阪での開催についてです。
12月頭にESを出した後、2度案内が来ていましたが都合が合わず、見送っていました。1月開催がいつになるかという案内がなかなか来ず心配していただけに、案内がきてよかったです。
私のメールにも書かれていましたが面接は、R&Dセミナーに参加した人が選考対象になるとのことです。
大阪の方に参加予定ですが、すんなり予約できました。
そんなに緊張することないですよ。私も何度か面接受けてきましたが、リラックスして「自分を知ってもらう」というスタンスで行くことが大事なのかな?って思うようになってきました。なので不安なのはよくわかりますが、頑張ってください。まっするも明日面接です。
面接はどんなかんじでしたか?
初めての面接が大手なので
不安で不安で仕方ありません。
先日、東京での1次面接に行かせていただきましたが、
交通費はでませんでしたよー。
私も地方なので痛いですが、地方組がんばりましょ~
ありがとうございます★
ひとまず説明会は仕方ないとしても
面接からは出してもらえるといいなぁ‥。
説明会案内には交通費実費とありましたよ~。
地方出身者には説明会も面接も実費となるときついです‥(泣)
情報ありがとうございます。ということは、東京はまだ・・、ということなのですかねぇ。そう期待して、もう少し待ってみることにします。連絡来るといいのですが。。
お返事ありがとうございました(^ ^)w
そうですか、やっぱりまちさんもきてないんですね~。プレエントリーなんて大してアピールする欄なかったのにもしすでに落ちてるとしたら切ないですね~(>_<)でもまだわからないし希望を持って待ってみましょうね♪♪
私もだいぶ前にウェブ上でプレエントリーしたのですが、案内のメールなど来ていません。「応募者多数の場合は選考(?)して説明会等案内する」と言うような事が書かれていたので私はてっきり選考に落ちたのだと思っていますが…まだ望みはあるのかな?「○○日までに選考を通った人には案内するか」とか書かれていなかったのでよくわかりませんが…
わたしは12月頭の締め切りに合わせて出して、12月末のセミナーを見送りました。
わたしに来たメールでは大阪会場のみ案内されてます。
面接は、R&Dセミナーに参加した人が選考対象になるとのことです。
私も登録することができませんでした。
後日一次選考の追加をして下さるのか、少々不安です。