会員登録すると掲示板が見放題!
ライオンには14327件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、182件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それぞれ何かしらの不安があると思うのでぶっちゃけようと思います。
落ちた腹癒せです。
とりあえず、結果は当日に出るようです。
最初に7人程度でGDをします。私たちは「地球温暖化抑制についてのキャンペーンを考える」ということでした。
ほかのグループは違ったテーマだと思います。
時間は10分でまとめろと非常に短かったです。
時間が押していたからかもしれません。
10分じゃ無理があると思いました。
最初に司会を決めます。誰も手を挙げない場合は1番最初に入室した人になるようです。
そして、それぞれの意見について自分の意見を求められました。
その後に各個人ごとに志望動機を述べさせられました。
最後に質問等です。
最終的には30分程度の面接ということです。
ちなみに、待合室で「グッスミン」または「グロンサン」を貰うことができます。私はさりげなくグロンサンを2本もらうことができました。しかし、面接中とても眠くなりました。グッスミンだったら確実に寝てました。カッコワライ。。。飲みすぎには注意しましょう。
皆さん頑張ってください。思っているより手強いですよ。
他社がんばります(>_<)
で、マイページ見たら全部満席…
意味分かんないです。通過した人数分、枠を用意してほしいです。
夜中に返事が来ないので前に進みます!
面接官の方はとても優しい方でした。
3種類のテーマがホワイトボードに書かれていて、その中から面接官が1つ選んでそれについて議論を15分で行うように言われます。
また、一人一人質問もされます。
つまり、GD+個人ですね!
あと飲み物をいただけます!元気になりますよ。
素敵な会社です!
もしその旨伝えて学校の診断書が出るまで待ってくれるよう頼んだ人などいましたら教えていただきたいです。
かなり志望度高かったので凹みます(´・ω・`)
通過した方頑張ってくださいー(´;ω;`)
えぇぇぇ!って感じです(笑)
自分の中では好感触で良い結果がくるのではっ!とかなり期待していたのですが…見事に落ちてしまいました…。
恥ずかしいー(><;)そしてなにがいけなかったのか自問自答中です…。ただ単に社風に合わなかったんですかねぇ。
でも選考自体はかなり楽しんでやりました☆
これを糧にして次他社でがんばります…(;△;)
結構うまくいったと思ったのですが…
残念です。皆様がんばってください★
連絡は合格者のみでしたっけ?
ところで今日の結果って通過者にしかこないんでしたっけ??
どなたかわかる方教えてください(;→д←)
今日1次受けて2次を3日に受けます☆
みなさん、頑張りましょう!
二次すぐだなー、頑張ろう!!
受かってたら今日中ですよ!来ない…
全く書き込み入ってないけど・・どういうことなんだ・・・
まだマイページが更新されません…。
オワタ
だめかな~
結果来るの何時でしたっけ?
今日受けました。ズバリ「両方覚悟しといてください」笑
内容は、グループディスカッションですか?
個人面接ですか?
非常に図々しい質問だとは承知しておりますが、
どなたかご返答よろしくお願いします。
がんばってください。
29日の深夜に採用担当者あてにメールを送ったのですが、
対応もおろか返事もいただけませんでした。
もし、今後連絡があって選考に進めるようであっても辞退するつもりです。
結構好きな会社であっただけに残念ですが、
今後の他社の就職活動に力を入れていきます。
ご指摘有難うございます!日記見てみたら、たしかに書いてありましたね。でも今年はまた違うかもですので、準備は怠らないようにしときます。
私も気になっていましたが、内定者日記の下のう方に、一次面接(GD)と書いてあるのがあったので、グループディッスカッションかな、と思いました。
ありがとうございます☆
一次面接は4月1日が初日なので、まだ誰も行ってないと思いますよ☆
私は1日に受けますが、健康診断書は去年のものを提出します。「最新のものはご用意でき次第、ご提出いただきます。」とあったので、大丈夫だと思います。
こまりますよねー
たしか4月1日あたりに面接とおっしゃっていたので、
けっこう諦めモードではあるんですが。
連絡ないのはちょっと納得いきません。。。
一次面接はグループディスカッションなのでしょうか?面接なのでしょうか?
どなたかお分かりの方、宜しくお願いします!
僕もまだ連絡きてませんね。
説明会から一週間を目途に通知と言ってたので、
そろそろ来ると思うんですが、みんなの書き込みを見てる限り不安です・・・
私、最新の健康診断書が1年前のしかないのでちょっと不安です。誰か教えてください。。お願いします。。。
面接予約したつもりがされていなく、
さらに予約締め切られてた。あぼーん。
合否関わらず連絡してもらえるってきいたのですが・・・
無理なら無理でちゃんと連絡ほしいものです。
みなさん連絡きてはるんですかねー?><
現在も会社説明会の予約票が表示されているといった状況です。
他の選考との兼ね合いも出てくるので、明日電話かメールで聞いてみることにします。
もう一週間になりますもんねー
それでだめならその程度の相性だったってことで(;´Д`)
約1ヶ月ですし、1次の面接もかなりの人数であるみたいなので、日程調整の為に連絡が遅れていることもあると思いますよ~。他の企業でそういうところもありますし☆
合否の結果きた人いますか??
あたしも同じ状況です~(><)
しばらく見てなかったのが悪ぃんですけど・・・
どうしたらいいんですかね??
他の志望度がライオンより、高い会社の筆記試験が日時指定で、これ以外の日時はちょっと厳しいといわれ・・・
泣く泣くライオンを切ることに。
これからこういう状況になって、切らざるを得なくなるのでしょう。
大変だ。
連絡来るかな・・・!?
両方にきますYO~!!