会員登録すると掲示板が見放題!
ライオンには14327件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、182件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2時間位でしたよ
ESの結果通知きた方いらっしゃいますか?
全く音沙汰なしでコワイです…
そうですか!ありがとうございます。そのESで選考されるってことですよね~。ちゃんと書けるか心配です。
テストはないよ~。
当日記入欄のとこに人事の人から与えられるテーマに沿って自己PRするって感じ☆
自己分析をきちんとしておくことをお勧めします。
連絡があるならば、マイページだけでなく、ちゃんとPCにも連絡きますよね??
営業職はまだのようですね。
もしどなたか結果でた方いたら、書き込みお願いしたいです<m(__)m>
私は先月中旬に参加しましたが、合格通知は3月上旬「以降」とおっしゃってましたよ☆
もう少し待ってみましょう^^
いつごろくるんですかねー(>□<)
合格者だけなのがより怖いです・・
2月26日に説明会参加して、3月上旬に結果が来ると言われたのですが。。。
教えて頂きありがとうございました。
参考にさせていただきます!!
職種が違いますが、私の場合
最終の結果以外は全てメールでの通過通知でした。
残業代は、きちんと反映されるそうです。
また、営業職に配属された場合、月5万円の営業手当ても付くみたいですよ。
結果は何で来るのでしょうか??
ESはA4で、それを印刷したら写真サイズが3×4より
大きくなってしまいます・・・。みなさんどうでしたか?
また、これまでに説明会へ参加された方、説明会の内容を教えていただきたいです。
結果来てなくてそわそわしてます。。
まだなんですかね??
3月初旬に連絡来るはずですよね?
まだなのかな・・・?
もしかしてもう説明会に参加されましたか?ESはA4サイズですよー。
そこまで詳しい内容をきかれるのですね・・・
やはり難しい内容ですね。さすがライオン・・・
教えていただいてありがとうございます!
とても参考になりました。
本当にありがとうございました。
教えていただいてありがとうございます。よく分かりました!!
明日なので、面談があるのかないのかで緊張していました。
とても参考になりました。下調べなどしっかりやっておこうと思います!ありがとうございました。
ワークショップではグループ面談という名のグループ面接がありますよ!私はここを通過できませんでしたが要注意です。
「あなたを物に例えると何ですか?」
「ライオンのホームページの改善点を教えてください。」
など、聞かれました。
しっかり対策していかれたほうが良いと思いますよ。
私は既に落ちてしまったんですが、ちらりと見に来ちゃいました。
ワークショップって結構重要な感じでしたよ。グループ面接に近い時間も少しありましたし。実際のところはわかりませんが、あの時点で選考しているようには見えなかったし、リラックスして臨めるような雰囲気だったので、ある程度の下調べとか志望動機などがあればそんなに心配しなくても大丈夫だと思います。
お返事ありがとうございます。私の周りはみんな途中で落ちているので、本当に内定を出すのか心配になってしまって…安心しました!
ライオンは説明会後にまたテストあるんですね・・・
怖いです。
はい、いただきました。
過去の書き込みを見させいただいたところ、ワークショップは説明会のようなものであるというものを見つけました。
ワークショップでは面接が行なわれるのでしょうか?
宜しくお願いいたします。
私も大阪希望です><
以前メールで東京・大阪で3月に開催と来た気がするのですが・・・東京のみの案内でしたよね><;
一応予約入れましたが、正直悩んでいます;;
返信ありがとうございます!他社と勘違いしてました;そうですね、上旬以降でしたね!すみませんでした<m(_ _)m>
文系は3月上旬以降マイページに連絡があると説明会で言ってたと思うんですけど…
ありがとうございます。
一応予約はしました・・・
が、その前後もめっちゃハードスケジュールで。。。
時間的にも、金銭的にも、体力的にも。。。
精神だけは気丈に、
限界に挑戦します!!
私は青森の大学なんですけど、
説明会とか選考のために、東京・仙台・大阪に
しょっちゅう足を運んでますよ~。
遠いのは金銭的に大変ですけど、
後で後悔するのはもっと嫌なので・・・・・・。
第一志望群だったら、あきらめずに頑張ってください♪
私も大阪希望です!さすがに説明会だけのために東京は行けませんよね・・・第一志望郡だったのですが、諦めるべきでしょうか↓悩み中です。。。
掲示板の雰囲気を壊すことになるのでこれ以上の議論は行いませんが、返信だけさせていただきます。
別に情報の提供を批判しているわけでは無いんですよ。
あくまで、「大きな不公平が出る」ような情報を「ありのまま」提供することに関して、ちょっとどうなんでしょう、という話をしたまでです。
重大な情報を提供することに対して、「先に受けて損した」と思われる方も居ると思いますし、
今回の場合で言えば、何かヒント的なものを提供するだけで良かったのでは?ということです。
と言うか、私は提供することよりも何でもかんでも聞く人の方に問題があると思いますが。
聞きたくなる気持ちも良く分かります。
ただ、自分は何も提供しないのに、あれを教えてこれを教えて、というのは見ていて気持ちの良いものではないので。
聞いたり言ったりの判断は個人に委ねられているので、私がとやかく言う権利は無いんですが、聞いて良いことや言って良いことの区別ぐらいは付けてほしいなぁ、
という個人的な気持ちです。
最後に、
私の書き込みによって掲示板を荒らすようなことになってしまい、申し訳ありませんでした。
本社東京会場のみだったのですが、、、
説明会は今後大阪ではないのですかね??
みなさんいろいろ事前に情報を得たいからここを利用してらっしゃるんじゃないんですか??
真偽は不明なわけだし。持ってる情報は提供して、知りたいことは聞いてみればっていう自由なサイトやと思いますよここ!
ありがとうございます。
第一志望なので、頑張りたいと思います!
naokoさんにも良い結果が来るといいですね!
早いですね!ライオンて選考後の連絡が遅いイメージがあったんですけどそんなこともないようですね。そのくらいかじゅさんが抜群によかったのかもしれないし。私はというと、連絡はまだきていません。。感触悪かったので半分諦めています。次は最終ですよね!是非頑張ってください!
もっともなご意見です・・・
ただ、jamyさんは具体的な内容まで聞いていたわけではないと思うので、
私が書かないまま止めておけばよかったですね。
どこまで情報を提供したらいいか分からなかったもので・・・。
不公平だと思われた方、スミマセンでした。
そうですか(’’!!って素直すぎて笑ってしまいました~(ノ∀`)♪笑
教えてくれてありがとうございます♪
人に働きかけた事なんてないから思いつきませんが…
問題ないってことはないでしょう。。
会社側としては、その場でいかに臨機応変に対応できるかってとこも見たいと思いますから、ここで情報をまんま載せるのは意図に反すると思いますよ。
何より、教えることによって選考に不公平が出るのは明白なわけですから、そのような情報は「共有」するべきものではないのでは。
というのは個人的な意見で、、結局書く書かないは各人の考え次第ですけど。
と言うか、何でもかんでも聞く方がどうかと思いますがね。
2時間でしたよ(´∀`)♪
そうですか(’’!!
空欄の内容は、
「大学生活の中で、自分からはたらきかけて周囲の人に影響を与えた経験」
みたいなことを書かされました。