会員登録すると掲示板が見放題!
ライオンには14327件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、182件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
じゃあ地域によりスケジュールが異なるのかもしれないですね‥?
職種別かな、とも思ったんですが自分の登録情報を確認してみると職種選択の欄は無かったので。
新製品展示会については12月に「業界セミナーについて」というメッセージがマイページに来ませんでしたか?
東京が1/13、大阪が1/14です。と言っても、私は抽選に外れて行けなかったんですが(笑)
セミナー行かれた方、内容や会場の様子など教えていただけたら嬉しいです~!
私のマイページにも新製品展示会のお知らせしかありません;;
おんぷさんは何職を希望されている方ですか??
私は研究職です。
大阪会場のやつなんですけど・・
私は新製品の展示会が初耳です!!
えっ!それは抽選制の新製品展示会とは別物ですよね?
私のマイページには説明会の予約システムは表示されておりません・・・
ずーん・・・
説明会(エントリーシート提出)ってなってるし・・
一応16日に予約したんですけど、どなたか予約されて連絡とか受けた方いらっしゃいますか?
長引くの嫌だな・・
R&Dは
生産職で応募ですか?もしそうなら私もまだですよ。私も他の会社に内定頂いたのでもう別にいいですけど(><)
私と同じような状況の方っていらっしゃいますか?
他社に行くことを決めたのでもう会社に問いあわせる気はなにのですが
もし多くの学生にこういった対応をされているのだとしたら
採用の方には採用されなかった学生の気持ちを考えていただきたいです。
不安ですが・・・
明日から次のステップって言ってましたよね。
もう無理なのかな。。
「他社と悩んでいます、第一志望郡です。」
と正直に答えて内定をいただきました。
しっかりと自分のやる気をアピールできていれば
問題ないと思います。
>ゆけさんへ
ありがとうございます!
ですよね~自分も期間内に連絡下さいと言われたので、
もう少し考えてみようと思います!
ありがとうございます!
確かに可能性は低いかもしれないですけど、就活は何があるか分からないですよ^^他の選考も含め頑張ってくださいね☆
そうなんですか!
じゃあ、私ダメだったってことですね…(^^;
私の分も頑張ってください(>_<)
11日に役員面接を受けた関西組の者です。
当日の夜に電話で通過の連絡頂きましたよ><
11日に役員面接を受けた関西組の者です。
当日の夜に電話で通過の連絡頂きましたよ><
そう答えると確実に内定は遠のくと思いますよ。
どうも採用枠が決まってるみたいでしたし。
あたしの場合、「入社させて頂きます」って言って初めて内内定をいただけました。
まだ来てないんですけど、ダメだったってことでしょうか・・。
メールで何日までにお返事しますとユー感じで。
迷っているのはむしろ当たり前だといってくれました。
多分、そう答えると確実に内定は遠のきますよ!
あたしの時は「入社します」って言って初めて内内定でしたから。
まだ来ないんですけど、ダメだったってことですかね?(^^;
「第一志望か?」との問いに、「考え中」と答えられた方いますか??
でも、これってもう他社を受けてはいけないんですかね?
握手させられて、就活やめるように言われたのですが・・・
役員面接いつ受けられたのでしょうか?
最終は待ち時間も含めて2時間なので、実質10~15分ですよ。他社の選考状況や志望度を聞く面接だと思います。
印鑑は、交通費精算の際に使います。
あと、印鑑もいるようですが・・・
あと、印鑑もいるようですが・・・
今日でした!内々定頂きました☆本命だったのですごく嬉しいです!
なるほど!!
さしつかいなければ最終の日にちはいつですか~?
9日の午前に受けました!
志望度高まっていたのに本当に本当に残念です。
私は、9日に役員面接をうけて、10日の夜に最終の連絡を頂きました。それで本題なのですが、筆記試験は言語、非言語は普通のSPIを簡単にした感じです。
詳しいことは言えませんが、たぶん昨年の内定者日記のテストと同じだと思いますので、参考に見てみては?
それとおせっかいかもしれませんが、ムーミンさんがおっしゃるとおり、面接は簡潔が一番だと思います。それで私も通りました。
頑張ってください!
参考になるのか分からないですが…
緊張しすぎてかみまくりだったし、うまくまとめられなかったと思ってました。
ただ、端的に簡潔にというのを意識していたことと、言う内容を暗記していなかったことが、逆に素直な意見が伝わってよかったのかもしれないです。。
>じゅにさんは9日に受けたかたですか~?
どの部分を失敗したと思ったのですか??
今後の参考に・・・。
そうですか☆
私には来ていませんが、おめでとうございます!!
失敗したと思っていたので、すごくうれしいです!!!!
最終にいかれる方、気を抜かず頑張りましょう☆
最終は承諾書とか書かされるのかな?
連絡頂きました。最終は相互理解を深めるための機会みたいです!
結果きた人いますか???