会員登録すると掲示板が見放題!
ライオンには14327件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、182件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
完全に諦めていたんですが・・・皆さんも心配せずに待ってみてください!!ちなみに、次は役員面接+筆記で実質の最終らしいです。
次3次に進まれる方は何時ごろに電話来ました??
よろしくお願いします><
なるほど。ありがとうございます!
気長に待ってみます(^^)
GD入れて4回ですよ!
GD→個人面接→役員面接→最終面接だと思います。
先輩が言ってました!
自分は5日に受けて6日の夜に通過の連絡いただきました。ちなみに東京です。
たしか連絡は18日か19日までと書かれていた気がします。
東京で受けた方で、2次の連絡来た方いらっしゃいますか?
ライオンは落ちても連絡くれるのでしょうか?
また、いつからいつまで連絡くれるのでしょうか?
メモするのを忘れてしまっていたので、東京で受けた方!どうか教えてください!!!
お返事ありがとうございました!大変参考になりました!
今後の選考も頑張ってください(^-^)♪
次三次面接なんだけど「最終面接」とは言われてないからまだあるの…?
アカンかったのかなぁ。。
当日通過連絡のようなので、、、ちなみに私はまだ来てないので不安です。
GD自体はあっっっという間に終わりますよ!特に押しているというカンジでもなかったように思います。(むしろ少し
早めに終わった印象です)
時間状況はわかりませんが、飛行機には間に合うと思いますよ~♪
あくまでも参考意見ですが…落ち着いて頑張って下さいね☆
朝から携帯を握りしめているのですが・・・。
かすかな期待を持ちつつ他社さんの選考頑張ります><
次の面接融通利かなくて非常に厳しいです・・・
私の時は予定よりかなり早く終わりました!
一時間かからなかった位ですよ(^-^)
あたしはあっさりしすぎてたので
「え、なんかまずいこと言ったかな??(・ω・;)」
って感じでしたww
おめでとうございます~!! 電話ですよね??
もぉ二日経っているので見込みないですけど
補欠でもいいから連絡待ちます><
>らいさん
18日までにパーソナルページにくるはずです☆
まだまだですっ 信じて待ちましょう(*^艸^*)
そのあと飛行機に乗るもので(>_<)
まだ来てないのですが、ダメだったんですかね・・・
私は逆に志望度の部分でかなり突っ込まれ、絶対落ちたと思ってしょんぼりしてましたけど、その日の夜に連絡戴きましたよ~
6日に受けました。
他の志望企業などを聞かれ、志望動機などを答えましたが、
「御社が第一志望です!」と言うのを忘れました。。
第一志望なのに(;_;)
へこみます。。
土日はさむので結果がどきどきです!
どなたか連絡きた方いらっしゃいますかー?
4日にGD受けて、その日に結果来ましたよ。
個室に案内されて中間っぽいそれなりに偉そうなかんじの方と一対一の面接で面接時間は30分くらいです。
優しい雰囲気の方だったので圧迫面接では一切ありませんでした、最初に二分間で自己PRをした後、私が聞かれた内容はESの内容を少々、ESの内容以外で他人に負けないこと、営業に配属になることと、全国転勤の可否、あとはライオンの志望度というか位置付けを聞かれました。最後に2,3質問する時間があって終わりなかんじです。
雰囲気は非常に良かったと思います、あまり緊張せずに言いたいこと言えました。中央線止まってたときはどうしようかとおもいましたが・・・。
今さっき結果がメールで来てました!!通っててうれしいです。満席の時間帯もチラホラ出てるみたいですけど、まだまだ余裕ありますよ!
2次面接は15分なんでしょうか?でも、待ち時間を含め1時間なんで、集団ですかね??
GDですよー。がんばってください★
みなさんの日記を見てますと、GDなんでしょうか?
出さなくて全然だいじょうぶでしたね…
健康診断書だけ出来次第て書いてなくて
直近のものを…と書いてあったので
どうしても必要なのかと思いました…
ありがとうございます。
私は出さずに1次受けました。用意出来次第の提出でいいとのことでした。
出さなかった人っていますか?
23時までに予約、18時以降は予約変更不可だった気がします。
予約の申し込み締め切りは延長されてました♪
たしか23時だったと思います!
(もう予約しちゃったのでわかりませんが><)
メールは着てないけど…
18時までにメールが来てなかったらその後にお祈りが来るということだと思いますよ。
この忙しいときにそのような対応をするような会社ではないと思っています。
万が一受かっていても、6時までに家に帰れないから予約できないってゆー心配が出てきた><。
ダメならだめで早く通知してほしいですねっ
とりあえず、待ちましょう!
普通の面接はあるのですか??
明日連絡来て明日中に予約だったら・・・
面接中かもしれないし、すぐに対応できるか不安ですよね~。
私も昨日受けてまだ連絡来てないです(;_;)
でもESの通過があれだけ遅かったから、明日まで希望を捨てず待つ価値ありだと思います!!
合格通知があった方、教えて頂けるとあきらめがつくのですが><
明日までなのですが・・・
どうもありがとうございました☆
・4月3日までにマイページにて連絡
・4月3日18時までに次回選考予約
と控え室のホワイトボードに書かれていました。
全日程、連絡日が一緒なのかわかりませんが・・