会員登録すると掲示板が見放題!
ライオンには14327件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、182件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですか!教えてくださってありがとうございます♪とっても助かります!
実は先日、WEBテストを受けてみたのですが、まだ何にも反応が無いです。。。
というより、本エントリーの後でもまだESがあるんですね(汗)
私もよっしゃー!!ってなりました(笑)
あ~もう…
いつまでに回答するということが書いてなかったのですが…
どなたか返事が返ってきた方いらっしゃいますか?
私もきのうWEBテスト受けました。。
結果はいつ頃来るか知ってますか??
Webテストやらないと、郵送のESがダウンロード出来ませんよ~
同じく3次で研究職志望しています。
今日(6日)、ES提出して、その後webテストの表示がありました。まだやっていませんが、どうなることやら・・・。
お互い頑張りましょう!
よっしゃ!と思って開いたら、
面接を実施する日が決まったってだけで、
自分の面接が確定したわけではないんですね・・・
ざんねん(>m<)
私も今日出してきました。
通るといいですね!
明日か明後日に、研究職の3次で出します。
メールに、定員に達し次第締め切るとあったんですが、どんな状況なんでしょう・・・
他にも研究職で3次で出す人いませんか??
私は昨日出しました!!テスト難しかったです!深夜だったのでこたえましたzzzがんばりましょう!!
多分人事の人が一気に見れないから区切っているだけで、全然不利ではないと思いますよ!でも、3次締め切りのギリギリには出さないほうがいいと思います!
私は明日出します☆
ありがとうございます!手遅れでした!!私には3次しか残っていないようです。。。不利にはならないとおっしゃっていましたが、なるべく早く出してほしいと他の学生さんに答えているのが聞こえたので後悔。
全部一斉に結果を送るようですよ。
ありがとうございます。
まだまだ先なんですね…
ホームページにあるかはわかりませんが、
会社から来たメールや
採用サイトのメッセージボックスに来たメッセージに
明記されていましたよ(*^_^*)
1次締切日: 2月13日(金) 17:00
2次締切日: 2月27日(金) 17:00
3次締切日: 3月19日(木) 17:00
だそうです!!
でも、3月下旬ということは、ESの締め切りの3回分まで全て見てから、ということなのでしょうかね?
締め切りのところには定員に達するかもしれないからできるだけ早く。というようなことが書いてありましたが・・・
研究職は3月下旬って書いてありましたよ~
他の職種はわかりませんが、書いてあるのではないでしょうか?
3次締切までに出せば平気ですか?
こんばんわ!!
何の本で勉強しているんですか??
志望度が高いのなら早く出したほうが良いのでは?と思いますが
もし研究職ならESがダウンロードできるのは適性検査の後ですよ!!
TG-WEBの対策がしたくて・・・・
英語1問問題一緒でしたねー
問題集のやつと★
先日、研究職の説明会に参加しましたが、選考には全く関係ありませんでしたよ。研究室を案内してくださったり、本当に和やかでした◎
本当に選考に関係なかったですか?
去年はあったらしくて・・・
当方研究職志望です。
適正テストってどんな感じなのでしょうか??
僕は英語が苦手なんで英語はさっぱりでしたが。
皆さん、自分の力を出し切って頑張りましょう!!
そぉなんですね。
二次でも大丈夫なようで良かったぁ、、、。
二次に間に合うように出したいと思います!
ありがとうございました★
先程マイページで確認しました所、予約確認をすることが出来ました。
明日の場所・日程共に分かりました。
ご迷惑をお掛けしてすみません、そしてアドバイスをありがとうございました。
明日の説明会を楽しみにしています☆
先日大阪会場で説明会を受けたんですが、説明会前に確認メールのようなものはありませんでしたよ。また、当日予約表も回収されました。
会場等、分からない方は人事の方に連絡して確認されることをオススメします。予約表には、「予約票が打ち出せない場合は「氏名、ID、日時、etc..」を書いた紙を用意してください」とあったような気がしますので、遅くなる前に連絡されてみては如何でしょうか?
連絡することのデメリットよりも、キャンセルや連絡なしに説明会に行けない状況になった場合のデメリットの方が大きいかと思いますので。
私もマイページから確認しようとしたら、コンテンツが消えており、確認できません。
会社から確認メールって、前々日あたりに普通来てるものですか?
駅と施設名を失念してしまいまして。
マイページから説明会のコンテンツが消えてしまって不安です
度々どうもありがとうございます!!
3月末まで結果出ないって、長いですね
私はいつ研究室に戻れるのかしら・・・
回してもらえますよ!!
私は説明会出てから書こうと思ってあえて1回目には出しませんでした☆
1回目の人も3月末まで結果出ないので同じ扱いだと思いますよ!!
おそらくいっぺんにESがこないために分けてるんだと思います。
私も間に合わず、2回目の締め切りに出します( p_q)。
説明会には参加するので、そこでモチベーション上げて勢いでES書きます(笑)!
23日の説明会に参加する皆様、よろしくお願いします♪
教えてくださってありがとうございます!Winさんも届いていないんですね。気になりますよね(>_<;)私はまだ画面がそのままなんですが、ちゃんと届いてることを願ってます。
お互い通過できるといいですね!!