会員登録すると掲示板が見放題!
ライオンには14327件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、182件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
↑で1次面接を予約していましたが、飛行機の時間の都合でキャンセルしました…
どなたか東京希望の方、チャンスですよ!!笑
おそらく締め切りの1次、2次、3次に差異がないと思います
なぜなら私は3次で出してとっくの前に通過連絡が来たので
おそらく通過通知は一斉
3次締め切りで出された方はいらっしゃいますか??
三次は3月19日です☆
私は連絡きてませんが
焦りすぎでしょうか?
落ちてと思ってたので良かったのですが、、、
でも一次関西しか残ってなくて。。。どうしよう!
一応関西で予約しておいたんですが、、、交通費が。。。
ここにも何人か同じ境遇の人いるみたいですね><
(3月19日)
やっぱり大阪か…がっくり
今、面接の予約したのですが4月の第2週はかなり空いてましたね。
この時間差は・・・?
通過したのに満席で予約できなかった方は早めにマイページチェックしてみてください♪^^
お返事ありがとうございます。
私は説明会に参加できなかったため、説明会のみで選考の詳細が発表されたのかと思い、質問させていただきました。
みんな急げー!!
よくわかりませんよね・・・
埋まるの早かったみたいだし、もしや個別面接?
でも去年の内定者日記を見るかんじだとGD?謎だ
この週はみなさん詰まっているので、関西で予約しつつ、ちょくちょくチェックすればキャンセルで空きが出てくると思いますよ。
僕もライオンではありませんが、ある食品メーカーを一つやむをえず切ることになりましたから。
関西まで行かなきゃいけないんでしょうか。。
こういう時思うんですけど、よくみなさん予約開始とともに
家にいますね。
「順次」と書いてあるので、希望を持って待とうと思います。
が、恐い・・・
一次選考はグループワークなのでしょうか?
それとも面接なのでしょうか?
初歩的な質問ですみません。
マイページで確認したのですが、わからなかったもので。。。
私もまったく同じ状況です。。。これから追加される予定はありのでしょうかね↓↓
せっかくES通ったのに。
そのとーり!!ま、嬉しい気持ちもわかりますが。
予定的に関西には行くのが難しいんですが、関東で受けるにはキャンセル待ちか諦めしかないのでしょうか。。。?
むらやまさん>
僕は17時ごろに連絡をいただきました!諦めないでください!僕はあきらめていたところに来たので・・・。
別にライオンに限った話ではありませんが、全通だとか通過率が高いって書くのは控えた方が良いかもしれませんね。
空いてる日程が他社さんとまるかぶりで
予約できませんでした。。。
関東で1日のキャンセルが出るの待ちます。。。
へこみます~~。
落ちてる人がいるんだから空気読め
WEBテスト全然できんかったけど、志望度高いので通ってうれしいです!!!!
関西ですが、先ほど通過連絡が来ました。
ちなみに3次〆切です!
皆さん関東の方ですか??
関西できてる方いらっしゃいますか??
通過率高いんですかね?
さっき連絡きましたよ(・ω・)♪
テスト撃沈だったからうれしいっ
日程・時間ともにたくさん用意されているようでしたので、通過された方は順次ご案内されていくのではないでしょうか?
通過された方、がんばりましょう!
合格された分んばりましょうね!!!!
面接の枠多いやw
事務系です。
たくさん面接の日程があったので、みなさんもきていると思います。
通過された方、頑張りましょう!!
私は3次締め切りで出しました
関東は1次面接1~3日だけなんですね;;
3月13日辺りに返事が来たって言ってる人たちは
技術系なのかね?