会員登録すると掲示板が見放題!
ライオンには14327件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、182件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
時間は5対2で20分からいだったかと思います!!
穏やかで今までで一番話しやすい聞き方をして
くれたので緊張がほぐれました♪
ておさん>
パワーポイントなどの準備はいらないと
おっしゃってましたよー
ライオンに提出した研究概要の紙だけ
持ってくればヨイとのことでしたー!!!
私は明日東京で面接を受ける予定です(技術です)
本日、2次面接の技術面接の形式(パワーポイント等々)
は教えていただけましたか?
もしよろしければどのような形式か教えていただきたいです。
どうせ明日説明を受けるとは思うのですがf ^ _ ^ ;
またどのような雰囲気だったか教えてほしいです。。
4月末まで結果がでる可能性があるから
今月中は待っててくださいですって!!♪
昨日面接を受けたんですけど連絡がないので…
研究なんですが技術面接が直近で5日と6日にあるらしいんですけど研究職を志望されてる方は連絡来ましたか?
中旬にも予定しているみたいなんですが期待しない方がいいんですかね?
今さっき気付いて予約したんですが、もう結構席埋まってました・・・
ちなみに予約は22時までに延長したみたいですよ!
これから説明会があるので万が一メールが来ても申し込みに間に合いません…。連絡来た方いらっしゃいましたら、諦める為にも書き込んでいただけると助かります。
そんで2次面接予約時間が18時→22時までに延長されてます。
&日程(4日or5日)まだ空きありますよー
なんで外出てる人も予約できるといいですね!
確か合否に関わらず連絡くるって書いてあったと思ったんだけど・・・通過した人でしたっけ?
皆忙しいのわかっててこの連絡の遅さは人としてひどい…
もう連絡来た人いますか??
でも明日(今日)の夕方までに予約って無理じゃないですか??
みんな忙しいと思うし・・・
まだこないですね^^;
私も心配ですがまぁもう少しまってみましょう
また、面接受けた方へ、どのような質問であったか教えて下さい★明日、面接で緊張しすぎています・・・
また、面接受けた方へ、どのような質問であったか教えて下さい★明日、面接で緊張しすぎています・・・
さっそくのお返事ありがとうございます!
結果きました??
面接当日に電話で合格の連絡がありました。
2次面接予約のメールは次の日に来ました。
面接日は技術系4/1日でした。
メールでしたよ。
この前の一次選考でメモをとっていなかったので、
どなたかご存知ですか・・
どなたかわかる方よろしくお願いいたします。
本日の午後に一次面接を受けて、先ほど二次面接の案内をいただきました。
仕事のスピードに驚きです…!
A4ですよ!写真貼るとサイズぴったりなんで。
次の面接がすごく近いので、既に皆さんは連絡があったのかなぁと思いまして。。
どなたか教えていただけませんか?
私の場合は選考開始の時刻から30分ほどで終わりましたよ。
お返事どうもありがとうございます、技術系はESいらないみたいですね。安心しました!
皆さん一次面接がんばりましょう!
私も技術系で一次面接を受ける予定ですが、ESを印刷して持参するような指示は今の段階では来ていません。
次の選考が迫ってるので…どなたかお願いします。
事務系の場合は、1次選考の予約を入れた直後に「エントリーシートを印刷して持ってきてください」っていう丁寧なメールが来ました!
GDはありましたか?
事務系は印刷していきますよ!
技術系はわかりませんが…。そういう指示は絶対に予約票などに記載されていると思いますのでもう一度見返した方がいいと思います。
教えていただきたいのですが、一次面接の際に、ESを印刷して持参するように指示があったのでしょうか??
私に来たメールやマイページには書いてなかったので、心配になってしまいました。
ちなみに私は技術系です。
いくら魅力がないからといってもせめて話だけはきちんと聞いて欲しかったです・・・(泣)
ありがとうございます!!
お互い頑張りましょうね♪
書き込むかは本人の自由ですよ。この掲示板は情報交換を目的にしているし。
書き込むかは本人の自由だし、どの辺りまでを書き込むかも本人の責任です。
別に個人orグループぐらいいいのでは?
にゃんもこの掲示板をみている以上、偉そうに「書き込まないように!!」と言える立場でないだろ。
掲示板などに選考について書き込むなと言われましたので。
みなさんも書き込まないように!!
A4で印刷すると、写真のサイズが3cm×4cmになるので、A4でいいんだと思いますよ~
それってA4の紙でいいんでしょうか?
それともA3でしょうか?
どなたかわかる方いたら教えてください!!
GWをやった年もあったみたいですね。
でも例年というのとはちょっと違うかもしれません。
あくまでも、そういう年もあった、ということだと考えたほうがいいと思います。
それはどーゆーことですか?
技術系ですが、3次〆切で出しました。
26日に結果がきて、今日予約開始でした。
一次面接は14日の東京のみで時間の選択だけでした。
早い〆切で出している人は、一次が関西であったのですね。
一次は交通費でないので、かなり大変です。
実は他の選考が入ってしまったために4月3日の11:45からの日程に参加できなくなってしまいました…↓↓
本日18時までしか変更ができないみたいなのであせってます(><)
どなたかぜひお願いします…。
とりあえず一次は出ない気がします。大人数だし。
私は参加していないのですが、説明会に参加された方で何かご存じの方はいらっしゃいませんか?
そうなんですね!?
ありがとうございます☆
落ちたのか↓残念です。。。
受かったシャンゲリラさん達、
頑張って下さいね!!