会員登録すると掲示板が見放題!
ライオンには14327件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、182件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさん頑張りましょう!!
ESのことでしょうか。
通過したと連絡を頂きました。研究職です。
また技術討論会なるものがあるんですね(^_^;)
面接は一体いつから…
それともこれはもう選考が始まっているとか…?
お返事ありがとうございます!!
なるほど!ではエントリーの時点ではWeb上の入力だけでいいということですよね、安心しました^^
私も大学名が表示されていません。
今後使用することがある際には、手書きで記入すればいいみたいですね(o^^o)!
恐らく通過した際、会社説明会にでも持っていくのではないでしょうか?あるのかはわかりませんが><
それより、私は大学がなぜか表示されていないんですけどみいいさんは表示されてますか?
web上で写真アップロードまで完了した後、
step naviのところの「完了しました。選考結果をお待ちください」の下に
「エントリーシート確認/申込」というボタンが出てきますよね?
web上で入力したものが打ち込まれたESが表示されると思うのですが、
これをダウンロードしたものを郵送しなければならないのでしょうか?
どなたか教えていただけますか?よろしくお願いします。
いや…気にしすぎじゃないすか?
座談会の内容がわかったからって通過できるわけではないのだから、有利も不利もあるはずないと思います。
既に、顔写真をアップロードされた方はいますか?
携帯で撮った写真をアップロードするのか、証明写真を撮った際のCDROMでアップするのか、分かる方いましたら教えて頂きたいです。
えっ!?何時の会に予約されてたんですか?
私連絡ありませんでしたよ…
ありがとうございました。
間に合わなかったかもしれないです。。
ESラッシュで、間に合わなくて…自業自得です。
えっ!雪だからですか??!
連絡来ますよ。
速達で出したのですが、間に合ったか微妙だったので。。
自分もです><
せっかく遠方から来たのに、最悪ですorz(泣)
同じ境遇の方いらっしゃいますか?
結果発表時期について会社からの提示はないと思います。
しかし過去の書き込みを参考にすると、だいだい予想はつきますよ。
自分は研究職なので3月中旬から下旬と思ってます。
ありがとうございます。
先日ES提出しました。
ライオン、いい会社ですよね。
説明会で「ESの提出の日程で有利とかはありません。みなさんが納得いくESが書けた時に提出してください」と人事の方がおっしゃってました。なので大丈夫だと思いますよ!頑張りましょう!
ありがとうございます!!
今、頑張って書いてます。
見込みはあると思いますよ。
私は既に出しましたが、選考の日程がずれるだけじゃないかと思ってます。
ES1回目を逃してしまい、2月27日の2回目鶴切りに出そうか迷っています。まだ見込みありそうですか?
取り消します。
()の中の意味でした。
自分は座談会参加者です。
あくまで一意見として、自分の希望を書き込ませていただきました。
「全日程終了後」は、(座談会の話ならば)座談会最終日まで、という意味でした。
「詳しい書き込み」についてはご察し願います。
(後の日程の人が少しでも有利になるような情報は好ましくないと自分は考えます)
誤解を招く書き込みすみませんでした。
何故ですか?ここは情報共有の場です。共有情報を一概に否定する意味が解りません。ライオン社員の書き込みであれば、このような公の掲示板に匿名をもって書き込む事自体、企業の信頼低下につながります。
更に、あなたにとっての「詳しい書き込み」や「全日程終了」の定義が曖昧すぎて伝わりません。
座談会や選考の詳しい内容を書き込まないでください。
書き込むのであれば、全日程終了してからお願いします。
1回の座談会に呼ばれている学生は8人でした。
それで最初10分くらいライオンの新規事業に関するDVDを観たあと、
4人4人に分けられてそれぞれが人事の方2人と座談会という形式でした!
座談会の内容は自分の研究内容やライオンへの質問など・・・
人数が少ないのでかなり濃い話ができます。
ESの合否に結構関わってくる気が・・・。
どのような形式で行われるのでしょうか?
お返事ありがとうございます。やっぱりそうなんですね・・・
出しそびれてしまったので二次選考を待つことにします(/_;)
お互い頑張りましょう!!
もう遅いかもしれないですけど、一応・・。
12:00までは正午だと思いますよ!
今日中だとだいたい23:59までって書いてありますよ♪
選考がんばりましょーね!!
分かる方いたら教えてください(/_;)
わかる方、教えていただけたら幸いです!
よろしくお願いします。
来週参加します!
抽選ってことでしたけど、人数とかどれくらいの規模で行なわれるものなんですか?
わかる方いらっしゃいましたら、返信よろしくお願いします。
パーソナリティ、言語、計数、英語網羅してましたよ。
他の企業にくらべると、全て易しい問題でした。
受けた人教えて頂けると嬉しいです!
私もです。
同じ人がいて良かった!
私はとりあえずちょっと様子を見ようと思います。
もう本エントリー済ましてしまったのであがきようがないです(ーー;)
R&Dは研究職のことを指しますので、この案内は研究職志望の方にしかいってないと思います。
生産技術職では、R&D座談会に相当するものが工場見学なのではないですかね?
生産技術職希望の方でRD座談会参加された方おられますか?
キャンセルの電話かメールをしようと思ったのですが、 対応されていないようでできていません。
選考に関わるでしょうか?ちなみに営業スタッフ職希望です。
私もES、web上で送信しましたよ!
文系か理系かの違いですかね?