会員登録すると掲示板が見放題!
ライオンには14327件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、182件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしもですー!(>_<)
本当に行かなくてよかったのか不安ですよね!笑
私はメールでしたよ!
よろしくお願いします(#^.^#)
がんばりましょう^^
予約の枠がこまかく区切られているので個人面接っぽいですよね・・・
技術討論会の結果が来られた方
結果の通知は電話でしたか?
また非通知でしたか?よろしくお願いします。
知ってる人います?
技術討論会を受けられた方でしょうか><?
差し支えなければ、教えください><
よろしくお願いします。
人によります。しかし、次に何か入れようとしているなら、駅からも遠いですし、タクシー移動できる距離でない限りやめた方が…
具体的にどのくらいの時間でしたか?一時間ほどで終わるのでしょうか。
1日に大阪で面接
連絡なし、マイページ変化なし
連絡だけでもほしい(-_-)
よろしくお願いします。
自分は研究職、昨日一次面接、連絡なし、マイページ変化なし、です。
1日にうけて朝一で祈られましたよ!だからサイレントではないです。通られたかた頑張ってください!!
お願いします!
こんにちは!私も研究職希望です。
昨日東京で面接を受けましたが、まだ何も連絡はありません。
私も機能平井事業所で研究職一次面接受けましたが、何も連絡ありませんよ(^_^;)どなたか連絡来ましたか?
こんにちは!私も研究職希望です。
昨日東京で面接を受けましたが、まだ何も連絡はありません。
私も来てません。結果来てるのはみんな営業の方なんですかね?
誰か一次お祈り来ましたか?
わたしはまだ来ていません。
選考時間はどのくらいかかりましたか?
実際に2時間も必要なのでしょうか。
次は個人ですかね?
なんでー(;´д`)
昨日選考でM1の方と一緒でしたよ
もう結果来ましたね。分かってたけど早いっすねー。
時間に関してはなんとも言えないですね(ーー;)人によって終わる時間は別々です。ちなみに私は早かったので、一時間くらいで終わりました。
>したらさん
結果はマイページにでますよ!
なんか色々な価値観があって勉強になります!
暑苦しい人間ですみませんw
私もそう思いますよ!
むしろ社員さんもこのページを見ているようなので、「情報を見て選考に望んだ人達」ということで、選考基準が厳しくなる可能性もなきにしもあらずだと思います。
まあ、どっちにしてもここの選考 は次の日には結果がくるようなので、全体としてどうとかは関係無いと思いますが…。
正々堂々と勝負しましょ!
とにかく、自分に出来ることを精一杯やって頑張ります!
進んでる方、ガンバってください!
これって合否の連絡方法ってなんていってましたっけ?汗
電話ではない気がしたのですが…
お祈りメール来たって、今日一次面接受けられた方ですか?
共感です。
別に情報知っても知らなくても受かる人は受かる
落ちる人は落ちる。笑
わたしもまだ一次選考受けてないので何も教えられませんが。笑
私はこのサービスはとても画期的でいいと思ってますし大活用させて頂いてます(^^)d
一途な気持ちも大切ですが、就活は情報戦!!いろんな情報網を有していることもその人の実力ですね。
みんなで頑張りましょう!
それぞれの就活スタイルがあるから別に良いのでは、、、
お疲れ様でした。時間はどのぐらいでしたか?
ご丁寧にありがとうございます!!(;_;)
人事の方が用意してくださった紙に必要事項を書いて、提出したので一応一次は受けることができました。
本当に本当にありがとうございました!
これからもっと気を付けます。。(;_;)
アツイね~でもその通りですよ。
僕の場合は、受けた次の日に来ました!!