会員登録すると掲示板が見放題!
ライオンには14327件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、182件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ただ先に一次選考受けた方に選考内容聞くのはフェアじゃない気がします。
GDでも面接でも本当に入りたいなら
企業研究しましょうよ!
みんな内定とるためにやってるんですか?ここで働きたいから就活やるんじゃないんですか?じゃあ実際何がしたいか企業研究して選考に望むのは当然でしょ!
とか言いながらどっちなのか知りたい気持ち満々ですが我慢してます!w
生意気言ってすみません!
とにかく選考楽しみましょうや!
はい。受けましたけど。
ありがとうございます!
一次面接の予約表ですよ。
地図や面接の開催時間などが記載されているやつです。
間に合いましたか?書き込みが遅くなってしまいすみません(>o<)
一次面接の持ち物の欄に「参加票」と書いてあったのですが、参加票とは何か分かる方いらっしゃいますか(;_;)
技術なら集団面接。
大したことは聞かれないけど、ライオンについて調べてなければ自分みたいに死ぬ。
集団面接5人で面接官2人。5人で20分ってあっさりしすぎてるので、内容より印象重視かなーって思いました。
返信ありがとうございます(^^)写真を貼ることを考えるとその方がいいですね!私もそうします!
そうなんですか( ;´Д`)
受ける前に知ることができてよかったです(^^)
今からでも対策します!
ありがとうございます!
ESはA4一枚で大丈夫だと思います!写真が荒い場合貼り付けるようにとあったので、A4で印刷しなければ写真のサイズが合わないではないかと(^^)
集団面接 3:5です
時間は40分
内容はひねくれた質問+最後にライオンにかける熱い思いを言う
去年受けた先輩に聞いたらGDって言ってました!
それにしても2時間って長いから、もし面接あったら…と不安になりますね。
そうです。営業の一次です。
一枚に印刷して私は持ってきます(^o^)
明日は営業の1次ですか?(*^_^*)
2hですよね?
私も迷ってますが、写真を貼ることを考えるといつも通りA4の用紙に印刷しました!
書類応募のメールは私もきてませんし、サイズ指定もないのでそのまま印刷して大丈夫じゃないでしょうか?もし間違ってたら、また次に新しく印刷し直して持って行けば平気だと思います!
すみません。私も詳しく教えていただきたいです。A42枚とは半分に分けての印刷ということですよね(・・?)
すみません、「書類応募のメール」がわかりません。
それはいつ届いたメールですか?(;;)
書類応募のメールに応募用紙(A4/2枚)と書かれていますよ^^;
>のんぴさんへ
ありがとうございます!やはりサイズ的にA3ですね(^_^;)
コンビニいってきます!ありがとうございます☆
受けてから何日後に連絡きましたか??(>_<)
私も技術討論会を受けましたが、まだ結果が来てません。
結果が届いた方はおられるんですかね?
私はA42枚にしましたよ。
A3にしました。
わからないですよね…
私も困っています。
皆さんどうされましたか?
1~4日☆
3か4日かはちょっと記憶あやしいけど。
大阪か本社か選べました。
私も討論会参加しましたが、連絡ありません。
もう終わりだと思っています。次がんばりましょう!!
企業の第一から第五希望まで書いた記憶はあるのですが…
他なにかありましたか?
全通な訳ありませんよ。
落ちた人の気持ち考えてくださいね。