会員登録すると掲示板が見放題!
ライオンには14327件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、182件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も来てないです。
来てたらもっと盛り上がっていると思うので、釣りでしょう。
事務系でもう来た方いるんですか?
来てない人のこと考えたら全通とか簡単に言えないですよ普通。
そういうところ就活に出ますよ。
みなさんは来ました、、、?
全通ですかね、、、?
ここの会社はサイレントでしょうか?
そうですか…
いつぐらいに連絡来るんですかね?
事務系希望ですが、まだ私もきてません(T_T)
サイレントかどうかわかる方いますか?
事務系のESの結果は順次マイページで発表とのことですが、事務系の方でES通過した方いらっしゃったら、書き込んでほしいです、よろしくお願いします^^
(いきなり討論会に呼ばれる方もいるようです)
一次面接→二次面接→役員面接
のルートに分けてるようですね。どうしてこのような選考をしているのか…この会社はクリーンなイメージだったのですが、選考活動はとても不透明なように感じます。
私は次回技術討論会に出席します。
私は座談会や技術討論会には参加していませんが(ES提出のみ)、一次面接の案内をいただきましたよ。
選考過程が違うのでしょうか?
明日から予約が始まるということなのですが、事前にマイページで時間は確認できないのでしょうか?
ちなみに私は研究職希望で、座談会に出席、技術討論会には呼ばれていません。
2問適当なくらいは大丈夫じゃないでしょうか、、、基準さえ越えられればいいと思うので^_^
やばいかなあ、、、、、
1 WEBエントリーシート記入
2 WEB適性検査受験
3 顔写真アップロード
WEB適性検査まで終えた方が本エントリー完了となります。
と記載されてるので、問題はないと思いますよ。
おそらく…
今からでもやるだけやってみたらどうですか?
言語が少し時間が足りず、長文2問だけ適当に選択してしまいました((+_+))厳しいですかね…><
仕方なく自宅のPCで受験したら、「結果の送信に失敗しました」
そうして期限は過ぎてしまいましたとさ。
別の企業の適性検査、つい数時間前に問題なく受験してんだけどなぁ…
ESも、上手く書けたのになぁ…
皆さん、こんな私の代わりに今後も頑張ってください。泣
返信ありがとうございます!
みなさん同じなのでしたら安心です!
ありがとうございます!
私も受領通知は来ていません。
ですが、step naviに「本エントリーが完了しました~」と書かれているので大丈夫ではないかと…
全く同じです!笑
画面が変わっただけなのですが…。
あれはTGの新型ですよ。
TGwebじゃなかったと思います。。
2、3問くらい損してしまったかも…
早めにやらなかった私が悪い(;_;)反省して今後に活かします…。
ちなみに私は、提案型営業(ヘルス&ホームケア)、(特販品)、事業企画にしました!
ありがとうございます!これから受験しようと思います^_^
また種類、かかる時間、分かる方いらっしゃいますか?
こわいわー
多分TGWebですよ、言語は。
成績の計算なのですが、
履修単位数とは落とした単位も含めての数でしょうか?
私の場合、短所長所で聞かれた時は自分の性格について答えていますが、今回の「得意なこと苦手なこと」はどちらかというと自分の強み弱みに関して書いた方がいいのかなぁと思います。あくまでも個人的な意見なので参考までに。
自分は1月末のに行きましたよ!
抽選やったかな?忘れました。