会員登録すると掲示板が見放題!
ライオンには14327件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、182件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もです。例年連絡が早いとの印象があるので不安ですが、お互いにいい結果がくるといいですね。。。
まだです。そわそわしてマイページみたら、参加ありがとうございますに変更されていたので、
マイページ自体更新はされているものの、メッセージが届いていないということは。。と考えてしまいました。
今日技術討論会受けてきましたが、
人事の方が次は最終だと言ってましたよ!
通過の連絡はその日中にくるものなのでしょうか?
もし、指定された日にちの都合が悪い場合は変更可能なのでしょうか?
スケジュール確認では、会社の方から日にちを指定されてメールが来ています。
私は24日月曜日までに参加の可否を返信するようになっていました。
事務系です。同じくまだ来てないです。気になります。
事務系ですが私の所にもまだ来ていません(>_<)
昨日技術討論会に参加し、昨日の夜にスケジュール確認の連絡をいただきました。
ぬか喜びしてしまいましたー…
でも落ちてる人間に日にちまで提示しないのでは???
今日受けました。
何も連絡きてないです。。。
どのようなメールなのですか?
まだです。どきどきしますね。
ですよね…
私もそう思いまして…グレーな感じですよね。
私もスケジュール確認の連絡きましたが、通過や合格とは書いてありませんでした。捉え方に困っていますが、あまり期待しないようにしてます^^;
初日に受けました。
スケジュール確認みたいなやつが通過の案内ですか?
技術討論会に参加して、何日後に連絡ありましたか!?
先ほど役員面接の連絡来ました!
東京事務ですが、ありません。そわそわしますねー
僕も気になります。
自分も連絡まだですー!
関西私立文系、営業ですが、通過連絡5日前くらいにきました!
私も関西私立文系で営業希望のES結果待ちです。24日まで待ってみようと思ってます!
学生5に面接かん3すね
一次面接の日程いつでしたか?
そうですね。
待つのが長いです。
そんなにじらさないでほしい(^^;;
自分の研究をしっかり理解しておけば、大丈夫だと思います。
技術討論会って何を話すのですか?自分の研究についてですか??
ありがとうございます!
早く連絡ほしいですねー 気長に待ちましょう!
早い場合は3月下旬までに(一軍とか2軍とかあるのかな・・・?)と言われていたので・・・?
終わり次第そうですねー。
緊張します!
26日だったと思います。
しかし、技術討論会の際、人事の方が人によってメモしている量が違っていて焦りました。ネガチェックなのかポジティブなことなのか気になってしまいました。
おそらくそうだと思います!
最後は何日までありましたっけ?
分かる方いましたらお願いします。
私もまだです~。
自分もまだですー