会員登録すると掲示板が見放題!
資生堂には19530件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、314件の志望動機、85件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
デザイン希望です、確かに文字数かなり厳しかったですね!とくに志望理由100文字が苦労しました。
ところで成績証明書って前年度までのものってありますけど、2002年度(大学2年時)までってことでいいんですよね?
2003年度のものはまだ本年度っていいますよね??!!もう大学側的には2003年度は終わってるじゃないですか!?ちょっと不安になってきいてみました!
初歩的な質問で申し訳ないのですが、今最終に残ったと書き込んでらっしゃる方々は技術職でしょうか?
私は営業職でES送ったのですが、まだ連絡きていません!!
営業職のESは4月中旬でいいのでしょうか?
デザイン職志望の方いますか?
いまES完成させて明日送ろうと思ったら文字数オーバーでプリントアウトできません。
と、いうのも能力の所と作品説明を一つにつき制限文字一杯にかいてしまったのです。
もちろんさいしょからそうしてたのなら自分が悪いのですが
不安だから電話して聞いたらそれでいいとおっしゃってたのに、、、、、
かなりショックです。
これから1000文字以上減らすなんて、、、
答えて下さった方に相談しようにも明日明後日はやってないですよね会社、、、
もー
かなしい、、、
受験資格って修士卒業以上ですよね?
来年も敗者復活で是非頑張りたいと思います!!
それまでにしっかり成長しないと☆
僕も2次で落ちてしまったようです。
言いたいことは言い切ったので、少し期待していたんだけど…。
それにしても人事の方の対応は素晴らしかったと思います。
人事の方々にはこの場を借りてお礼申し上げたいです。
私も2次で敗退したものです。
他社の状況を聞かれて、第一志望だと言えなかったことが
大きな原因なのではないかと考えています。
でも、「堅い」とか「古い」とか色々な噂を聞いていたのですが、
じみさん同様、素敵な会社だと思いました。
いい印象のままここの会社への就職活動を終了することが出来ました。
二次で「他の就職活動はどうされていますか?」
と聞かれた時に第一志望だと言えなかったばかりか他メーカー受験の練習であると捕られかねない受け答えをしてしまいました。
もちろん総合的に判断されての落選なのですが自分の「能力」ではなく「意思」を示せなかった弱さに悔しい思いをしているところです。
資生堂受験のみなさんは(言っちゃ悪いですが電機メーカーと比べて)ステキな方が多いと思いました。
資生堂さんも他の化粧品メーカーと違い、専門外である私を二次選考まで呼んで頂いて学生の可能性を見極めようという意思のあるステキな会社だと思いました。
これから私なしで上手くやっていけるのかは心配ですが(笑)、資生堂さんにもみなさんにも頑張って欲しいです。
最後になりますがこれから選考のみなさん、本当に悔いがないよう頑張ってくださいね!
では失礼します。
何人くらい残っていて、何人採用されるのでしょうか?
もう、ドキドキです。
みなさん頑張りましょうね。
気になる・・・
面接を受けられなくて非常に残念です。
最終を受ける方は是非頑張って下さい!
緊張するけど頑張ります!
第一志望なのですごくうれしいです。
最終はインタビューではなく面接ということで緊張しそうですが、最終に進んだみなさん、頑張りましょう!!
落ちたかな。
結果はいかがですか?
電話あった方いらっしゃいますか?
ありがとうございます。でも4月中旬はなかなか遠いですね。
それだけじっくり読んでくれてるんですよね!きっと。不安の毎日が続きそうです。
早く結果知りたいですね。資生堂さん、落ちても受かっても連絡くれそうな気もするけど...どきどき!本当に良い結果がくるといいな。
連絡来た方は、良かったら教えてください。
私はまだMYページにもメアドにも連絡来ていません。
受かってるといいなぁ。
ありがとうございます。
勇気付けられます。
がんばってください。
私のマイページにも来てないんで大丈夫じゃないすか?
ナサさんと同じ質問になるなるのかもしれませんが、
自分のパソコンにはESと適性検査両方の「完了通知」
が来ましたが、資生堂のマイページのメッセージBOX
には、ES受け取り確認のメールしか来ていません。
皆さんは、どうでしょうか。。。?
私は、締め切りギリギリだったもので。。。
『適性検査受験完了通知』というメールきましたよ。
後悔しないように、満足のいくものができなかったとしっても挑戦してみてください。
受けることができましたよ。
expioreでできましたよ。やってみてください。
あきらめることにしました
みなさんがんばってください。
ハヤブサさんも受けられましたか?
もし、諦めちゃってる人がいたら、まだチャンスはあるから頑張りましょう!友達で諦めてる人とかがいたらこのこと教えてあげてくださいね♪
さっきの書き込みで敬称を付けるのを忘れてしまいました。
失礼致しました。
適性検査とエントリーシートの提出が15時で締め切られたからでは・・・・?
公開じゃなくて後悔でしたぁ・・・。
何回もエラーになってしまいましたが、私はドラッグ&ドロップで乗り切りました!
画面を2つ出しておいて書いておいたものをコピーする要領で範囲選択、その後ビーーーっと引っ張ってあの画面の中に入れるだけです!
みなさん、がんばってください!
ESの提出、混み合っていてなかなか出来ないようですが締め切りが16日に延びていましたよ!時間とかはまた確認して下さいm(__)mだから、焦らず落着いて挑戦して下さいね☆
諦めずに粘ることです!
なおさんと同じく、今日ずっとエントリーシート出せなくて、
今三度目のチャレンジをしたのですが、どうせ無理かなーと思い、誤字脱字の確認全くなしに送信したら送れてしまったー!!
うわーぱーっと書いたから誤字ありそうですごい不安。
皆さんお気を付け下さい。
ああでも、出せて良かった♪
他の皆さんどうでしたか!?
コピペできないのでエラー画面になると、またやり直しぃ!?って感じで辛いですが、もしまだ送れていない方、めげずに頑張って下さい!!