会員登録すると掲示板が見放題!
資生堂には19530件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、314件の志望動機、85件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は素直に感想を書きましたよ。
私は感想書きました。どう思ったとか。
適性がどう反映されるか心配です
そうですね!お互いに通ってたら良いですね!!
やっぱり説明会にすら行けないのは悔しいし。。。
基本的にメーカーは給与が少ないのが特徴です。
特に、この会社は開発費と広告費に資金を費やしているので、必然的に給与は少なくなるのだと思います。
それを踏まえてでも入りたいと思われる方が多いので、それだけ魅力的な会社なんだと思いますよ。
20%ですか…厳しいですね。
たった今出しましたが自信ないです。
お互い通るといいですね!
サーバーが見つかりませんと出ます。
僕は思いっきり、話し言葉にしました。もちろん方言も入ってます。
と就職課の方は、直接話法で書いてもマイナスにならないよ!と資生堂のES持ってくる方全員にいってるらしいです。
少ないのでしょうか?
販売員も含んでの平均でしょうか?
気にしないように結果を待ちたいと思います。
ありがとうございます♪
しかも今年は文系就職志望者1位らしいので、今年はもっと削られると思います。
おそらく記入しなおすのは無理だと思いますが、あれだけ設問の数が多いところからみて、それほど気にする必要は無いと思います。一概には言えませんが、大手企業の一次を通過した友達も、一次は大体受かるようなことを言っていました。
直す方法を知っている人はいらっしゃいますか?
やっぱり無理ですかねぇ。
私は話し言葉風にしました。でも記述式に関してはあまり気にする必要ないと思います。むしろそこで問われているor求められているものを深読みして考えることのほうが大切なのでは?!
とかく言う私もESに苦戦しています。残り時間もあとわずか。自分で納得のいくESができるよう頑張りましょう!!
お返事ありがとうございます。自分自身、この会社は志望度がかなり高いので、慎重に考えすぎていました。気をつけなければいけませんね。大変参考になりました、ありがとうございます!
友達は〆切当日に、webでESを提出をしようとしたら、全然アクセスできず提出を諦めたと言っていました。ちなみにちょっと話は違うのですが、私は、ある企業からのES合格メールが届いて、webで一次面接の予約をしようとしたら、全くつながりませんでした。アクセスが集中し過ぎて、四時間以上つながりませんでした・・なのでなるべく早めに提出した方がいいかと思います!!
〆切当日に提出しようとした場合、混みすぎてて提出することができなかった、なんてことも考えられるのでしょうか??
さおりぃ☆さん>
みーさん>
まつけんさん>
皆さんアドバイスほんとに有難うございます!
なんだか少し安心しました。
これでやってみます。
みなさんもがんばってください!!☆
私も同じような状況です。サークルやゼミをやっていません。ただ資格取得に力を入れていたので、もちろんそのことを書いていますよ!資生堂のESは200字だったので、苦労したこと→どう工夫したかを書きました。
私もそれはすごくいいことだと思います。
その資格をどうしてとりたいのか、またどういう努力をしたのか、そしてその資格をどう生かしていきたいかちゃんとかかれていれば納得できると思います。
ってかSHISEIKOさんをほめる前に
早く私もES書かなくては!!笑
私もそれで全く問題ないと思いますよ!
本当に頑張ったんだったら、それをしっかり書くべきですよ☆資格を取ることはいいことじゃないですか♪
やっぱりみんなで何か成し遂げたことでないと
だめなのでしょうか。。
私の場合資格しかがんばってこなかったため
それしか書くことがないのですが、
自分でどう工夫して勉強しただとか
そういうことしかいません。
ところで私、アンケートの際に学内説明会に参加したって答えたんですが、実は研究室の都合で出れなかったんです。。その場合ってきちんと訂正したほうがいいんですかね。。??
前の書き込みに書いてありますよ。
ありがとうございます!!
よく見たらそうですね(^ω^;)(;^ω^)
早とちりでした。
ES〆切、残り一週間ですが最後まで頑張りましょう♪
たぶんマイページ登録が9までじゃないでしょうか??
それでエントリーシートと適性検査が13までだと思います★
ESむずかしいからがんばりましょう!!
マイページでは13日となってますが、採用HPでは9日になってるんですよ…(υ゜Д゜)
これ、どっちが本当の〆切なのでしょうか?
私もESに苦戦してます・・・
長いですね。難しいし。
やはりここは大学名とかで落とされるんでしょうかね。。。??
>ユッキーさん
ありがとうございます(^^)
私も無理矢理ですが、2つ書きました(><)!
あたしはあまり内容のあることはかけませんでしたが一応二個書きましたよ!!
こればっかりに時間かけるわけにもいかないし、
何より受かるとは到底思えない。
受けたみなさんはがんばってください!
>ringoさん
わざわざ二つ欄があるので二つ書くにこしたことはないと思って二つとも書きましたよ。
でも結構無理矢理です(^^;
ありがとうございます!
私も昨日何とかコンビニの問題考えて提出完了しました☆
>まりまりさんへ
確かにコンビニのは難しいですよね。
特に「強み」を活かしてというところに悩みました…
まだ締め切りまで少々日にちがあるので、もう少し
悩むこともできますし、あるいは思い切ってささっと
仕上げちゃうのも良いかもしれませんね。
まりまりさんらしさを伝えるES作り、がんばってください☆
そうなんですか!!
すっごい安心しました☆
ありがとうございます+(∩∀`●)*。
何を書けばいいのやら。。
適性検査は性格診断だけでしたね☆
みなさんどうぞよろしくお願いします。
普通に性格診断だけでしたよ(^_^)v
適性検査受けましたよ☆
私はこれからESなんですが,確かにクセモノですね.
それに比べ,適正検査は性格適性ばかりで
SPIは無かったんじゃないかな.
他社のとまとめて一気に受験したので,おぼろげですが.
間違ってましたら,どなたか訂正お願いします!
エントリーシートが相当クセモノだったので、適性検査もちょっと変わってるのかなぁ?なんて思ってしまって・・・。
普通のSPI形式なのでしょうか?
リクナビで募集してますよ。
採用は4月とか5月くらいからだった気がします。
あと、このサイトに「資生堂販売」って書きこみもあるので、そちらを参考にした方がいいかと思います。
また、人が足りなくなったら随時募集するということもあるので、とらばーゆなどで中途採用をする支社もあります。
新卒であれば、リクナビで調べてみるのがいいかと思いますよ。
私の大学のOGに資生堂の美容部員の方がいらっしゃるのですが、その人は美容部員は縁故しか採用しないと言っていました。真相は分からないですが…。
いえいえ、研究なんですね!よろしくお願いします。
>うえしまさんへ
本当に安心しました。よろしくお願いします!
僕も不安だらけだったんですが、よかったです。そしてよろしくお願いします。
>茶畑ねこさんへ
技術っていいましたけど、研究です。すんませんわかりにくくて。そしてよろしくお願いします。