会員登録すると掲示板が見放題!
資生堂には19530件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、314件の志望動機、85件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
優しいコメント、ありがとうございます><
次からは早とちりしないように気をつけます笑
この時期はどきどきしますよね(>_<)私も何社かエントリーに間に合わなかったりしました。がんばりましょー!
ごめんなさい、メールきてました・・・
資生堂のメールをフォルダ分けしてたのに、なぜか適正検査の確認メールだけ全体のフォルダに来ていて・・・
よく見たら、差出人が違ったのですね。
もし私と同じようにメールが見当たらない!と焦った方は、メール全体のフォルダに来ていると思いますので、チェックしてみてください。
お騒がせしました。
適正検査は、どのような内容であったか覚えていらっしゃる方、是非教えてください><
メール来てないから、受け忘れちゃったのかな・・・恐いよー><
エントリーシートにくっついてるのではなく、マイページから適性検査に行く形ですよね?
受験した旨の確認メールが届いていました!
みなさん、ありがとうございます。
マイページにはESの確認しか着てなかったので不安になってました。
みなさん、ありがとうございます。
心配になりますよね、敏感な時期ですもん。
>ががんさんへ
適正検査完了メールは
PCアドレスのほうに届いてましたよ。
ちなみにES完了メールだけはMy PageにもPCにも
届くようですね。
私は2月に適性検査受けましたが、登録したメールに確認のメール着ていましたよ。
きちんと受けた記憶がしっかりとないのが怖いのですが…、
皆さん、確認のメッセージは来ているのでしょうか?
ちゃんと適正受けたと思っていたのにメールは来てません。どなたか教えてください。M(_ _)M
ですよね~。自ずと個性でますよね?このES。
結果と同時に感想聞かせて欲しいですなぁ~ww
27日にマイページで発表ですよ~
あたしも楽しくES書き終えました!
読んでる人事の方、おもしろそうです。あたしも読みたいです、皆さんのES…
私もあの質問見てから急遽、合同説明会に参加を試みました。が、当日整理券も獲得できず。。。壁ごしに張り付いて聞こうとしていたところ、会場スタッフのタグつけた方から
「選考には参加の有無は関係ないですよ。そのかわりHP上の情報をきっちり読み込んで下さい。あのアンケートは今後の説明会をどうするか参考にするだけです。」
とのこと。これでES通ってれば説得力増すんだけどなァ。というわけで説明会参加してないけどES通過したよって方、書き込みよろしくお願いします。
ただ、ES書く前に説明会に参加したかどうかの設問があったので、本当なのかもしれないと思ったのです。
ES書いて何か充実してんのは俺だけですか?
最後の設問にテンション上がって
「どんなもんだい!!」
って書いてやりましたよ。
まーさん>
性格適正でしたよ。
柏原さんの言うことは間違いですよ。
資生堂はそんな会社ではありません。
内定が出るまで、選び選ばれる平等な立場を重んじてくれる会社です。
みなさん、がんばってください☆
不安をあおるような事になるので。まあ単なる噂だとは思いますが。
聞き捨てならないところですね。
私もその情報がどこからのものなのか、気になります。
混乱を招くと思いますよ。
去年内定もらった先輩が、セミナー不参加なんですけど・・・ どこからの情報でしょうか?
ええ!学内以外で説明会なんかありましたか?!
合説でなくて??
それってどういう意味ですか?
必須なのはエントリーシート通過後の説明会の事では
ないのでしょうか。
えっ・・・
その情報はどこから入手したのですか?
他社の一次面接をぶっちしてまで書きました!提出は14:00過ぎだった気がします。少し回線込んでました。
通過率20%は少ないですねー。しかも、学歴で見られているという話も聞きますし。通るかなー・・・心配です。
適性検査がうつ病診断?というくらい暗い内容だったのが気になりました。笑
みなさんお疲れ様です!
まじっすか!!おわった・・・
でもそれってヒドくないですか!?
行こうと思っても行けなかった人だって一杯いると思うのに・・・(--;)
だったらもっと沢山説明会やってほしかったです。。
昨日の夜中に必死にES書いて満足してしまった。。。
どんな適正でしたっけ??
資生堂は、説明会に出てない人と学内説明会のみの人は、カットするらしいですよ!!嫌ですね・・・。
疲れたよー
みんなもお疲れさま><
どうか通りますように・・・
もっと資生堂への想いを書きたかったなぁ。
文化祭云々よりもw
たしかにあれは力尽きますよね!!ふぅ~
いつか失敗しそうで恐いです(><)
結果まだまだだけど通るといいなぁ。
私も今終わりましたー(。。;)ほんとギリギリまで粘りたくなりますしね。。
と思ってましたが、なんとか自分のことおりまぜて
かけました。今年も採用ふやすのかな。
でも、給料安くて、今後の伸びがないですね。泣
日常会話レベルには程遠いですが、その選択肢しかないので、そうしましたw
みなさんもお疲れ様です。
結果が気になりますね★
疲れたよー
みんなもお疲れさま><
どうか通りますように・・・
もっと資生堂への想いを書きたかったなぁ。
文化祭云々よりもw
疲れました…
>さっちゃんさんへ
返事ありがとうございました!!
素直に思ったことをそのまま書いてみようと思います。
長くて疲れて、本当に素直に
「長かったです。ありがとうございました」という二言だけ書きました…。
ちゃんと書いたほうがよかったかなぁ~(><)
きっと普通に感想書いたらいいと思います。