会員登録すると掲示板が見放題!
資生堂には19530件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、314件の志望動機、85件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今年はどうかわからないですが、例年のデータを考えれば相当数が応募しているのは確実でしょうね。
ESで9割落とす位らしいですし。
さっきから時計とにらめっこ・・・
受かるといいですねっ!!!><
緊張する><
どうもありがとうございますm(_ _)m
少し安心しました。
そうですね…筆記は非常に不安です。
頑張って勉強します(≧Д≦)ゞ
こんにちゎ。
私も技術系ですが、GDのトピックについては何も聞いていません。
少なくとも私には電話はこず、
結果はメールでしか来なかったので・・・。
私は筆記が心配です・・・(´;ω;`)
お互いがんばりましょうね☆
エントリーシート選考の発表の日、他社の説明会に参加していたため、携帯の電源を切っていたので不安で…。分かる方がいらっしゃればお願いします。
わざわざ書き込みありがとうございます!
直前まで粘りましたが、残念ながら東京では予約
できませんでした(泣)
大阪で頑張ります!
ラズベリーさんも東京で頑張ってくださいね!!
どきどき・・・
大阪もつい最近まではずっと満席でしたよ。私は東京で受験しますが、ちょこちょこ確認すればキャンセルされた方の後から予約取れるかもしれないですよ!
ちなみに、私は通知が来た日の夜中に予約を取りましたが、既に本社開催日はほとんど予約が埋まっていました。
のですが、いつまでたっても大阪しかあいていません。
私の地域から大阪はとても遠いのですが、こういう時は
大阪で予約するしかないのでしょうか・・・。
金銭的にキツイですが、資生堂へ行きたいので大阪へ飛
びます!!
はじめまして。なんだか丁寧にありがとうございますー!!
そうですよね、このご時世ですから、あんまり求められてる以上の事をすると、その時点で削られる恐れがありますよね;;
充分気をつけてやらなければ!!!
お互い頑張りましょう!!!!!
13時だったと思いますよ~
13時です★
>nekotanさん
私は事務職応募なので、関係ないかとは思いますが…
人気で企業を選んだなら話は別ですが、そうでないなら説明会が満席でもそうでなくても関係ないんじゃないですか?私ならライバル減ってラッキーて思いますが…
はじめまして、私はパッケージデザイナー志望ですが、同じ内容のメッセージでしたので返信いたします。
私も???なところがあったので、色んな人に尋ねました(><)
サイズ・裏面白紙を守れば、ファイルは問われないそうです。ただ、「写真」と明確に記載されている以上、カメラで撮影した物が求められていると考え、写真その物でもパソコンに取り込んでプリントアウトした物でも、写真と呼べる物を提出するのが無難だと思います。
写真は絶対に10枚以下でなければならないので、「見てもらいたいデザインは11点以上あるのに!」という場合、1枚の中に何点映しても構わないし、反対に、同じデザインを色んな角度や大きさで映しても構わない。主体の写真1枚は1枚として数え、それが10枚以下ならOKだそうです。ただし、納まりきらないからといって両面印刷は不可。ということでしょうね。
…かばさんが書き込まれたのと同じこと言ってますよね;
そしてファイルですが、これも求められている以上のことは不要だと思います。いっそクリップも袋も使わずに、ペラでごっそりと;
以上は私の周囲の人達に確認したことです。
ですが、資生堂に直接確認することに勝る解決方法は無いと思いますので、不安がありましたら是非ご確認をm(_ _)m
失礼いたしました。
1日程しか満席になっていないですよね・・・。
これって余裕をもって選考会の人数を設定してあるということでしょうか?
それともみんな棄権しているのかな?
資生堂は人気があると聞いてたのに1次選考会が空きすぎていることが気になってしまって(>_<)
大変申し訳ありませんでした。
郵送ではなく、WEB提出でした。
誤解を与えてしまった皆様お詫びいたします。
WEB提出を済ませた上で、印刷して提出と
いうのは少々変な気がしました。
ESって郵送でしたっけ?!
Webでしか提出してないんですけど。。。
研究開発(ESには基礎研究志望と書きました)で一次選考/GDにすすめるみたいで、ほっとしました★
9日GDの方がいましたら、
仲良くしてください!
通った方、通過できなかった方の分もがんばりましょうね(^O^)/
エントリーシートは以前に郵送提出したのに、また全く
同じ内容のものを持参してくださいとはどうゆ~こっちゃ???
今までの苦労が報われたカンジです(*ノ_<*)!!
東京は今1日程予約取れますよ★
通過したみなさん、がんばりましょう!!!
破壊力抜群です!
バイバイキ-ン!!
玉手箱だったらどうしようと思ってました…
ありがとうございます★
性格診断でした^^☆
この掲示板にはグラフィックデザイナー職希望の人いますかね?
ちょと?というところがあったのでお聞きしたいのですが、募集要項にあった、
・ご提出のサイズはキャビネ版(12×16.5cm)以上A4以下、パソコンからのアウトプット可
アウトプットっていうのはAiとかで作っちゃったデータでもいいってことですかね?
・写真の中身のレイアウトは自由です。(1枚の中に複数の写真がレイアウトされていても可。
ただし裏は白紙とし、写真のレイアウトは不可。)
この文章は、裏面は完璧な白紙として、表面は、もう写真何枚使っても良いし、そのレイアウトは自由ってことですかね??:
【注意】以下の場合はすべての写真につき選考対象外とさせていただきますのでご注意願います。
・写真を11枚以上使用した場合
・上記以外のサイズの作品を送られた場合
・写真以外のもの(パッケージ、アルバム、ファイル等)を添付された場合
↑この文章どーいう意味でしょ(:o;)
10枚ペラで出せってことですかね?ファイルとかに入れちゃダメってことかな;;
すいませんここで分かんなかったら資生堂にも問い合わせちゃおうと思います。
空きが出来てて予約できました!^^
失礼いたしました。。。
みなさん頑張りましょう♪
私も同じ境遇でしたが、とりあえず大阪に予約しておいて、
先ほど予約確認してみたら、東京かなり空いてました。
キャンセル出たらまた空くと思うので根気強く待ってみては?
今一次の予約しましたが、最初満席でしたが、少し待ってみたら東京でも取れましたよ!!
何度かトライしてみるといいかもしれないです。
今見たら空き出てましたよ!!!がんばりましょうね☆
>ろくたさんへ
応募総数も、一会場あたりの定員も分からないので、通過率について議論することはできません。一次選考に行けば、人数の目安はつきますが…。
既に、東京で開催される選考会の予約が満席でした><
は、早すぎる。。。
大阪はちょっと遠いので、東京の方でキャンセル待ちをしようかどうか考えているのですが、同じような境遇の方いませんか?
どこの会社の通過よりも、ここの通過が一番嬉しいです(^_^)
皆さん、頑張りましょう♪
みなさん頑張りましょう(^O^)v
でも説明会・1次選考の日程が多いので、ESではあんまり落とされなかったのかな?
と思っていますが、みなさんはどうですか?
ちなみに私は、スペースデザインです!
技術系です。
みなさん頑張りましょう!
3時間で筆記試験からグループインタビューまでかなり忙しいですが、がんばりましょう♪
がんばりましょう!
ご縁がなかったそうですー
通過した方がんばって下さい♥
見当たらないのですが・・・
ありがとうございます!!