会員登録すると掲示板が見放題!
資生堂には19530件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、314件の志望動機、85件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ふざけてるんですよ。ほっときましょ。
今日めちゃめちゃ和やかで、逆に焦りました。
うちのグループは学生時代に頑張ったことを聞かれてそれを少し質問される形でしたよー
教えていただきありがとうございました!!m(__)m
電話したら大丈夫とのことでしたよ!
特に問題でもなさそうでした!
筆記試験のレベルがどのくらいなのか、すごい心配です…。
そうなんですね・・・・!安心しました。ありがとうございます。お互いがんばりましょう!
私も同じですが、昨日心配なさらずお越しくださいと返信下さったので、大丈夫だと思いますよ!
私はメールの返信は未だ頂けてないので、あしたの午前中に電話してみようと思います。。
私も完全なる自分の不注意でしたが、期間を過ぎてもシステム上は受験できたので諦められずにいます(+_+)
私も受験期間を過ぎて翌日に受けました。完全私のミスなのですが・・・。人事の方から返信ありましたか?
そうなんですね☆教えてくれてありがとうございます(^-^)
ちなみに志望動機は聞かれましたか??教えていただければうれしいです☆
受けたのは昨日の16時頃で、メールを送ったのが17時頃で未だに返信はないです。
お忙しいでしょうがダメ元で電話してみようかと思います。
Rainyさんはもう連絡されましたか??
雰囲気はいい感じです
お疲れ様です!今からなので頑張ります。。
どんな感じでしたか?差し支えない程度で教えていただけたら嬉しいです^^
グループインタビューってどんな感じですか?
テスト終わた
WEBテストはいつ受験されたんですか?
文面から行くと本当にさっきみたいですけど、もしそうなら朝一しか見れないからじゃないですか?
わたしも面接の予約は済ませていたものの、先ほどweb検査に気づいて受けました…。
とりあえず人事の方にメールしましたけど返信ないです…面接行っても意味ないんでしょうかね(+_+)
期間過ぎてましたけど…やっぱ説明会予約してても受けれないんですかね???
筆記試験が難関ですね。。。
ただ皆さん出来ることで人をさげすんだり、
出来ないことをコンプレックスに思ったりしない方たちです。
同じ就活生なのに偉そうな言い方になってしまいますが…
資生堂は少なくとも資格欄だけで人を判断する会社ではないはず。
みんなで面接頑張りましょう~
がんばってください!
調べれば分かるものは聞く前に調べるべきだとは思いますが、嘘の情報は良くないと思います。。
グループインタビューは、集団面接と同じような感じってHPに書いてましたよ。
ただ、面接というようなカタい感じではなくインタビューのように行うという考えだそうです。
ご自分で見た方が早いと思うので確認なさってください^^
内面勝負するなら、バイリンガルのことわざわざ強調しなくてもいいんじゃないのかな。
親のおかげでバイリンガルになった人日本中にいくらでもいるよ。
面接は無いですよ。
グループインタビューっていうのは、社員の方にグループでインタビューをします。
フヒヒwww
4月1日の9時~で予約しているのですが、都合が悪くなってしまって2日と変更したいのですが、2日が満員で出来ない状況です。
どなたか2日に予約している方で変わって頂ける方いらっしゃりませんでしょうか?
勝手で申し訳ありません。
4月1日の9時~で予約しているのですが、都合が悪くなってしまって2日と変更したいのですが、2日が満員で出来ない状況です。
どなたか2日に予約している方で変わって頂ける方いらっしゃりませんでしょうか?
勝手で申し訳ありません。
面接も筆記試験も初めてなのでとても緊張しています。
今更なのですがESに間違えを発見してしまいました。どおやって直すか分かる方いれば教えてください><
自分は理系の院生ですが、事務系通っていましたよ。
やはり多いですね・・(びっくり)
ないですよ
学力科目はないですよね?
北京で15年間暮らした日本人の帰国子女学生です。
私は現地校に通っていましたが、同じく北京育ちで日本人学校に通った友人もうかっていました。勿論、中国語と日本語のバイリンガルです。
中国語アピールよりも、内面勝負ですよ!(^^)! 私達はあくまでもそのつもりです♪
ありがとうございます!そう言われると本当にうれしいです。
一緒に頑張りましょう!!
おふじさんも、一緒に中国語アピールしようね(笑)
ありがとうございます。
お互い内定を頂けるといいですね。
よろしくお願いします^^
筆記試験が難しいと聞いているので、不安です・・・。TT
そう言ってもらえると嬉しいです。
お互い頑張りましょう!
全然大丈夫ですよ
私も財務で受けてるんでライバルは
どんな感じか気になっただけです。笑
先ほどの書き込みですが、資格を強調したような書き方になってしまったと書き込んでから気づきました。
不快に感じた方はごめんなさい。