会員登録すると掲示板が見放題!
資生堂には19530件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、314件の志望動機、85件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
GABとTG-webと言う種類だと聞いたのですが、webと筆記どちらがどの種類なのでしょうか。
対策などわかる方いらっしゃいましたら、教えてください。
セミナーとかは無いんですかね?
全く更新されていないと思うんですが…
現在大学院生をしているものです。大学院へいかないと難しいかという質問ですが、同じ土俵に立ったときに負ける自信がなければ学部生であってもとってもらえるのではないでしょうか?私は学部を卒業して1年弱ですが、大きく気持ち的にも変わり自信が持てるようになりました。
どうしても研究職を望むなら大学院進学をお勧めします。
すみません!
資生堂販売のスレッド見つけました(^_^;)
短大に通っていてもうすぐ就活になります!
ビューティーコンサルタントのエントリーっていつ頃始まるんでしょうか?
採用についていろんな情報聞きたいです☆
来週の月曜日のセミナーは(学生職業総合センター主催ですが)資生堂単独のものです
そもそもまだ卒論も書いてない人間に研究の楽しさ、大変さがわかるものでしょうか?面接では研究に対する考え方などを聞かれます。その点で学部生が院生に勝てるかどうか、じゃないでしょうか。実際に研究を始めたら考えが変わるかとも思います。今の段階では色々な業界にアンテナをはることをおすすめします。
研究職は3:7で院生が多く取られると聞きました。
やはり院まで進まないと難しいんでしょうか…
どなたか教えてください。お願いします。
その後、大丈夫でしたか?
もし本当に連絡がいってなかったのであれば、かなり大問題だと思うのですが、、
オリエンテーションや諸連絡事項についても、内定者ホームページや登録メールアドレス宛てに随時連絡がきますよ。
内定式やオリエンテーションだけでなく、会社側から全く連絡が来ていないようでしたら早めに確認してみたほうがいいかもしれません。
来年一緒に入社できるといいですね^^
ありがとうございます。聞いてみます。ちなみにオリエンテーションの案内は来ているんでしょうか?
よろしくお願いします。
2011年度入社予定者の方でしょうか?
2011年度入社予定者の内定式はもうすでに終わりましたよ。
内定式には事務系や技術系など2011年度入社予定のすべての内定者が参加していたと思いますが、事前に連絡がありませんでしたか?
内定者用ホームページや人事部に連絡をして確認した方がいいと思います。
少し自信がつきました。
バリバリ英語使う仕事はもちろん英語力は必要だと思いますが、だいたいの企業がSPIに載っているような最低限の英語を勉強しとけば大手企業にも内定もらえるし、大丈夫でしたよ!仕事によるって感じでしょうか^^
今年就活が始まる大学3年のものです。
試験について調べたのですが、やはり英語は必要らしいようで…
英語が苦手な私にも望みはあるのでしょうか…
私も内定頂けましたー><
同期としてよろしくお願いします!!
握手した者です。
緊張をほぐしてくれてありがとうございます!
これからよろしく♪
ちなみに私は死生道さんのおっしゃっている方ではありませんが。。
同期になります。
これから、どうぞよろしくお願いいたします☆
同期になれました。
これからよろしくです♪
午前中に握手したあの子も一緒に受かるといいなぁ
厳しいなぁーレベル高そう
もう連絡来た人っていますか?
3枠ですか。。
でも自分のことは外して客観的に見て、資生堂の選考に残ってる方って本当に魅力的だと思います。
(選考後の帰り道でお話する機会がありましたが、みなさんほんとに素敵な人ばっかりでした)
明日もみなさんの良さが伝わって、全員内定取れればいいですね!
一次選考で採用予定は10名だとおっしゃっていましたし、きっとみんな大丈夫!
頑張りましょう!!!
一時間かかるってことは一つの時間で大体4人前後
それで明日3個時間帯があったから単純計算で4×3=12人程度が残っているんでしょうか・・・。
皆さん、明日の最終がんばりましょう!!!
何人残っているのでしょうね。
気持ちで負けない!!
嬉しくて、思わず涙が出てしまいました、笑。
最終選考に進まれるみなさん!
次が最後です。全力で頑張りましょう!!!
返事ありがとうございました。
私も春から就活している身です^^
先ほど、通過連絡が来ました
他社を辞退した私は後がないので、内定を取りに行きます!!
ドキドキします。。
新卒学生として夏選考に応募した身です。
資生堂一本に賭けるわ
背水の陣ってやつか(笑)
選考に残ってるみんなは帰国組ですか??
そうですね、会社と同じ価値観を持ってる人がいいでしょうしね。
相性も確かに大事だ。。。
ここまで来たからには
資生堂に行きたいと強い信念を持った人が
最終的には内々定をもらえるのでしょうね^^
面接は結構いけてたから大丈夫と思うけどな・・・
なんし、27日まで待ち遠しいです。
心配ですが、ここまできたら相性の問題もあるんじゃないかと思います。
そうなんですかね?
面接重視なら、全力を尽くしたので、結果がどうであれ後悔はないのですが…
二次選考はどれくらい残ってたんでしょうね?
いずれにせよ、27日までドキドキです><
これで30人位まで絞られるか
私はグループディスカッションで焦ってしまい、自分がうまく出せませんでした。。
まー通過率高そうですね。
予想160→80
あんまり絞ってないでは
予想160→100