会員登録すると掲示板が見放題!
資生堂には19530件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、314件の志望動機、85件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
40人くらいじゃないですかね?
私は11時前に連絡きました!
みなさんさようなら
次選考も頑張りましょう!!
160人から何人に絞られたんですかね?
しぬ・・・・・・・
何時頃きましたか?
他に進まれた皆さんも頑張りましょうね!!(^^)
2次からはグループインタビューでなくて個人面接とGDとのことで、ここから本格化しますね。緊張します・・・汗
筆記ボロボロでしたが何とかなりました。
どれくらいの方が通過したんでしょうか。
一次選考の際に9時~15時とおっしゃっていた気がします。
9~16時までなのかどっちなんですかね?
今日中に連絡来ることもあるのかな?
全く同じ感想を持ちました!16日が待ち遠しい…
13日午後参加でしたが、この回も参加者が40人程だったので、ESで残っているのはやはり全体で160人くらいでしょうか
狭き狭き門ですが、皆さん頑張りましょう!
緊張するあまりに朝まで眠れず勉強していたら
いつの間にか寝てしまい、起きた時には試験開始時間過ぎてました。。
ホントに自分がなさけなくて、涙がとまりません!!
選考に残っている皆さん、頑張ってください。
今日はお疲れ様でした!
なるほど。。単純計算すると1次に進まれた方は160人程って事ですね(;→д←)
ご丁寧に有難うございました!
今日は40人くらいでした(13時から16時)
私は明日選考で、今から緊張しています(;´Д`)
選考を受けられていた方の人数はどの位だったんですか?
私も、まさか通るとは思っていなかったですし。。
夏選考は10名程採用するらしいですので、
可能性はありますね。
みなさん、頑張りましょー!!
ですよねえ。
一次は4コマあったと思いますが、
ES通過者は何人くらいなんでしょうかね。
そんなん気にしててもしょうがないですが・・・
海外旅行すら十年ぐらい行ってませんが呼ばれはしました。海外帰りが多そうですね
一次に呼ばれた方はどのくらいいるんでしょうか。
やっぱり海外いってた人メインなのかなあ・・・
筆記試験は、簿記などの試験があるのかご存知ですか?
ありがとうございます!!
時間なくて焦っていたので安心しました★
そうともいう ←クレヨンしんちゃん風に
性格診断のみでしたよ!
夏選考受ける方に聞きたいのですが、提出前と通過後(持って行く用)で設問が変わってるのは私だけでしょうか?
設問13の?『自分なりに工夫したことは何ですか?』から『ここで発揮されたご自身の強みは何ですか?』に変わってる気がするのですが…
性格検査のみですか?
試験もありますか?
既に澄まされた方、よかったら教えて頂きたいです><
次回は東京の汐留ですね!!
ちなみに私は男性なんですが、
女性の割合の方が多いのでしょうか??
わたしも無事通過しました。
一次選考は筆記とグループ面接ですね!
筆記難しくないと願います><
次はWEBテストと1次、
東京に行くからには絶対通りたいです!
資生堂の採用デスク(03-3571-3200)に電話して、登録内容を春選考から夏選考に変更してもらうとES提出できるようになりますよ。
ちなみに受付時間は9:00~11:30、13:00~17:00までです。
働き方とか収入満足とか価値観が人それぞれですよね。人気企業?の中では圧倒的に生涯賃金が低かったので気になった
のですが、その分、働き易い職場であったり福利厚生が充実しているんですね。
男性に関しても確かに年収の面では言うほど高くは
ないと思いますし、なおかつ転勤も多いです。
でも実際に働いていた方に話を聞いてみると、
詳細書くと長くなるので省略しますが、結構働きやすい環境だと伺いました。先輩社員も印象とてもよかったですし。
あとは個々人が何を基準に企業を選び、そして働くかでしょう。
当たり前かもしれませんが、周りに惑わされず、自分自身でしっかり考えること。それが一番大事だと思います。
「各時代の人気企業」には当てはまらないかと思います。
調べれば分かりますが、大分昔から「入りたい企業」などのアンケートで上位にありますから。
やはり人気の理由は「女性が活躍でき、働きやすい企業」という点ではないでしょうか。
他の企業より管理職などで女性の割合が多いですし、
福利厚生など女性を支援する制度が整っていますから。
ですよね。でも各時代それぞれ人気企業ってありますしね。
一昔前なんかは銀行が大人気でしたが今や敢えて行く人もいないですしステータスも特にないですよね??まー確かに女性には化粧品って身近な商品ですもんね。
資生堂は、娘に入って欲しい会社No.1で、かつ女性の入りたい会社No.1となっていますが、男性にはそこまで大きく支持されていません(男性には商社とかの方が人気があります)。人気が高いのは、ミーハーでイメージ先行なところも含まれているでしょう。実際選考内での説明会を聞いても、なぜ人気が高いのか疑問に思うところもしばしば。学閥が強いという話も聞きますし。入社する人間が言うのもなんですけども。来年から就活されるのであれば、裏側も色々見て考えてくださいね。
夏採用は海外大学の方対象とは書かれていませんよ!!!!
ありがとうございます。もう始まっていたんですか・・・。
化粧品業界ってそんないいのでしょうか??
みなさんあの鬼畜なES仕上げましたか?
とりあえず事務系では募集始まってます。今月9日〆切りです。
春採用で出していないはずなのに、音沙汰なし。ES応募画面ぽいものもありません。