会員登録すると掲示板が見放題!
資生堂には19530件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、314件の志望動機、85件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
失礼すぎる。ここが本命だった人どれだけいると思ってるんですか?勿論、楽さんには、通過できるだけの内容と相性はあったんだろうけど、志望度低いとかこういう場でいって欲しくない。みんな本命じゃなくて受けるとこいっぱいあるけど、楽さんの書き込みみて悲しい思いする人が沢山いることはわかってください。でしゃばってすみません。せっかく通ったのだからお互いに次の選考頑張りましょう。
こんな大手の会社受かってるはずな・・・
え! って感じでした。
最近就活へのモチベーション下がりまくりだったので、
なんだか少し自信が付きました。
一次通っただけでとても嬉しい。。。
就活ってきっと大変なことばかりじゃないよね。
人それぞれ悩んだりもするだろうけど
みんなそれぞれ頑張ろう★
5%はないんじゃないかな?
志望度低い俺も通ってるし。
ここ最近ES落ちばっかりで沈んでたのですが何とか上げていけそうです。
通過された方頑張りましょう!
ありがとうございます。
私は違う形で化粧品業界に貢献していきたいと思います(*^^*)
misaさんのような人の痛みのわかる方なら、きっと大丈夫だと思います。私の分までがんばってください。大変な時代ですが、お互いがんばりましょう!
50なわけないやろ。確かここのES 通過率5%位やった気がする。
ESも本気で書いて、ES受付開始の後すぐに提出したのに・・・。OB訪問でもこのESで大丈夫って言われたのに・・・。
本気で狙っていただけショックです。何を基準にESを通過させているんだろう。ESの内容が合わなかったってことなんでしょうけど、残念でなりません。
ゆっきーさんではなく、ゆっきんさんでしたね;;
失礼いたしました...
書き込み、感動しました。
私は今回、資生堂さんのESは運良く通過することが出来ましたが、
これまで、様々な企業からESや面接のお祈りを頂戴しました。
たくさん泣きましたし悔しい思いも沢山しました。
今回も、ゆっきーさんのように悔しい思いをされた方がたくさんいると思います。
そういった方の分まで、思いを引き継いで
精一杯選考頑張っていこうと思います。
通過した人を応援してあげられる、心の広いゆっきーさんでしたら
必ず素敵な企業に入れると思いました。
お互い頑張って行きましょう!
応援の書き込み、本当にありがとうございました。
長文失礼しました;;
春採用応募した人は夏採用応募できないのかな??
化粧品業界を目指したきっかけが資生堂で、資生堂で働くことが夢でした。でも、きっと通過されたみなさんは素敵な方ばかりだと思いますので、この夢をみなさんに託します。
頑張ってください!心から応援しています。
ここが第一志望で、本気でES書いたので非常に残念です。
だんだん持ち駒が減っていくのが怖くなりました。
通過された方は私の分も頑張ってくださいね。
技術系が5月20日に予約開始だと思いますよ。
最近落ちても書き込まない人増えてきているみたいなのでそんなことはないはずです。
はやく結果分かってよかったです。受かった方、頑張ってください!
んなわけないでしょ!
5000人応募して2500人に絞っても意味ないでしょ!
通ったからって無神経な書き込みするべきじゃないですよ。。。
夏用のスーツ調達して、頑張りましょー♪
あああ・・・・・
通って嬉しくて書き込む人が多いからだと思いますよ。
ちなみに私は落ちましたOrz
志望度高いので嬉しいです!
ここ見てると通過率50%くらいですかね?
選考まで間があいてしまいますが、通過した方頑張りましょー
私も6月10日でした。確かに気になります(;_;)
応募職種ごとに違うとかですかね?
ちなみに、私は事務系です。
説明会で試供セットとか欲しかったなぁ・・・
研究職と事務職の違いですかね?
私は事務で六月でした!
受付開始5月20日でした?私は6月10日って書いてあります…。何か差があるのでしょうか。気になります…。
化粧品業界ぼこぼこ落ちる…
あんなに書く欄いっぱいあったのに…
こんなに倍率高いところ通ったら自信つきますよね!!
通った方頑張ってください!!
皆さんがんばりましょ♪(´ε` )
通った方々頑張ってください!
対策できるし皆さん頑張りましょう(^ ^)
通過された方は頑張ってください♪
研究開発職は6月中で全部決まるみたいですね。
営業です!
7月は大分、時間がありますね。
みなさん頑張ってください。
資生堂で働けるように、今からやれること全部やりましょー!
でも他社内定でたらどうしたら良いんだろ…
ここが大本命なのに.
とても素敵な会社だと思うので、通過した方には是非頑張って頂きたいです。
ES通過してましたー
頑張ります!!!!
6月20日ではないですか??