会員登録すると掲示板が見放題!
資生堂には19530件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、314件の志望動機、85件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おわったか、、、
マーケティング来ました!
お互い三次頑張りましょう!
いま来た方います?
残念すぎます泣
残念すぎます泣
前回も14時とかに電話来たので、まだ望みはあると思います。
最終は意思確認程度みたいですよ。
私ももう少し待ってみます(;_;)お互い来るといいですね。。
最終でもがっつり落ちるんですよね?
3次面接の案内来た方いらっしゃいますか?
もし連絡来た方いましたら書き込んでいただけるとありがたいです!
下旬だよねー
予想的に今日、明日とかに来そうな気もするけどねヽ(;▽;)
いえいえ(#^.^#)★
うちで良かったらいろいろ情報教えるんで気軽に言ってくださいo(^▽^)o♪
がんばりましよーね!
ありがとうございます(*^^*)
沢山話を聞いて、集団の中での振る舞いを見て、魅力を感じたという事なのですから、大分意味あると思います!
もっと自信を持っていってもいいと思いますよ( ´ ▽ ` )
私はGDで残念なことになったので、間違いなく…だと思います(^◇^;)
私の分も頑張って下さい!
ありがとうございます^^
そうなんですか!一緒に頑張りましょう!
私は20日です!
即日で連絡来ました!
でも一次で即日で来たと言う方が今回は来ていないみたいなので、余り深い意味はないのかもしれません(-_-;)
実際、私は一次は期日に来たので、結局は最終勝負だと思いますので、通っていたらお互い頑張りましょう☆
筆記試験は本当に難しくて、対策しても意味ないって感じの問題でした(´・_・`)
一次も最終の面接はそこまで圧迫では無かったのでありのままの自分を、出すことが大切なんだなって思いました( ´ ▽ ` )ノ
去年最終で落とされてしまってまた今年もチャレンジしようと思っているのでお互いがんばりましよー(#^.^#)★
面接通過おめでとうこざいます☆
そう言われると、次に期待出来ますね!!
一次面接はいつ受けられましたか?
19、20日に受けられたのなら、好感の持てる方ならば、翌日には連絡が来るということでしょうか。
ありがとうございます(^o^)
励ましありがとうございます!
おかげで、すっきりしました。
もうあとは、結果をおとなしく待っておきます!
あー僕はそれではなかったです。。。
すいません、それはそれで難しいですよね。
技術系です!(^^)
ありがとうございます!
技術系です!
研究開発志望です!
そうなんですか^^
もしよろしければ、去年の試験内容とか教えていただけませんか⁇
それか、アドバイスいただけませんか⁇
よろしくお願いします。
去年うけたんですけど、生産エンジニアはそこまで倍率高くないと思いますよ( ´ ▽ ` )ノ
職種は何ですか!?羨ましいです!
質問て営業の事ですか??
たしか9:30~16:00までですよ!(^^)
逆質問で同じことを面接官の方に聞きました。
そしたら、私たちもわからないから
君たちに聞いているんだよ
と言われたので、
簡単に答えられるレベルのものでは
なかったと思いますよ
まさか漢字一文字のことですか?
これはきたいのあらわれだと言われました。
嬉しいし、同時に前に書き込んだ方が不憫でかわいそうだったので書き込みました。