会員登録すると掲示板が見放題!
資生堂には19530件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、314件の志望動機、85件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ほんとですか!
おめでとうございます!
>もももさん
緊張しますねー
17時までは希望を捨てず待ちましょう(>_<)
私もまだです(´・_・`)緊張して待ってるんですけどね(´・_・`)
きましたよー!
ありがとうございます!!取り消しの心配はしなくても大丈夫なんですね!安心しました!!
資生堂は一年目は契約社員ということですが、正社員への登用試験は一年目以降受けられるんでしたっけ??会社説明会の時聞き逃してしまいまして…。また登用率や契約社員と正社員の違い(待遇など)など分かる方いましたら教えて頂きたいです。
こちら初日の12時過ぎの回でまだです。
一般的にどうなのか調べてみました。
10月1日以降で内定を正式に通知されたあとを内定、企業側が採用の意向を口頭などで伝えている段階を内々定だそうです。
内々定の段階では企業側は取り消しできるみたいですよ。(>_<)取り消しといっても、卒業できなかったりやむを得ない場合などってなってました!
でも間違ってたらすみません(>_<)
いよいよ明日ですね!
緊張するー!
学生時代頑張ったことしかお話ししていないので
たぶん人柄や雰囲気、筆記の内容を見てるんでしょうね!
連絡きたかたはカキコお願いします(^-^)/
合格が電話ですよね!
これ以降はないと言ってました!
わたしも内々定いただきました!
これからよろしくお願いします(*^^*)
>椿さんへ
>まりこさん
懇親会にかかった時間や参加者の大体の人数、形式と内容について差し支えない程度に教えて頂けませんか??
もし分かれば懇親会に呼ばれた学生の共通点なども知りたいです。
私には案内が無くて、気にしないようにしようと思っていたんですがやはり気になります
資生堂は選考過程であまりそういう差を作ったりしない企業だと思っていたので
>ふじっこさん
私もそうなっていますよ
さっき資生堂のマイページにログインしたら左側の項目がすごく少なくなってて、
トップページにも「メッセージはありません。」と書かれていました(>_<)
みなさんも同じように表示されていますか?
4つの選考会で計何人なのか気になるので・・・
説明会未参加ですが連絡もらえませんでした…。
どういう基準なんだ一体…
その連絡貰ってないとそもそもキツそうですしもう選考辞退します。。さよなら資生堂。
明日からの面接頑張りましょうねo(^∀^)o
マイページ経由だったんですねっありがとうございます!お疲れ様です^^明日からの選考がんばりましょう!
ES通過しただけで懇親会あるんですか笑
マイページ経由のメッセージで来ましたよ(^_^)
>まりこさんへ
私も行きます!汐留で道に迷わないよう予行演習もかねて(笑)
恐らく、今までに資生堂の会社説明会に参加していない人が明日の懇談会の対象者なのではないでしょうか?
ESでも説明会へ参加したかどうか訊かれていたと思うので(*^^)
私は説明会未参加です。
すでに通過者内でも差があるのでしょうか、、
懇親会なんてあるんですか?
知りませんでした。
この会社は事務職でも女性が多いのでしょうか?
行きますよー(^-^)
選考っぽいので油断しないでいきましょう。
やはり行かないと月曜からの選考で不利になるんでしょうか。。。
不公平になってしまうので、残念ながら教えることはできません。がんばってください
本日受けて参りましたが、お答えすることはできません。
しかし練習さえしていればなんとかなります。
大丈夫ですよ!(^^)!
個人でしたか?それとも集団でしたか?面接時間はどれくらいでしたか?また面接内容をおおまかで良いので教えていただけませんか?よろしくお願いします。
落ち込んじゃだめですよ(>_<)
もっと良い会社がきっと見つかります☆
たぶん明日選考の方もいるんですかね・・・?
頑張って下さい!(^^)
ちなみに筆記試験ってSPIか一般常識か分かる方いますかー?(/_;)
いつまでかはわからないんですが、説明選考会は23,24日ですよ(>_<)
合否にかかわらず連絡するとたしかメールに書いてあったので問い合わせされたほうがいいかと…(>_<)
電話で問い合わせたところ、今日の18時までに合否のメールを送るとのことだったのですが、この場合どうすればよいのでしょうか⁇
今日届きましたが・・・お祈りされました;;
縁がなかったと思って次に行きます
>シセさん
まじすかー!うらやましいです!
なにが違ったんだろうなぁ;;
私も来てないです。
電話で問い合わせたところ今週いっぱい待ってくださいとのことでした。
今日の16:30までに来なかったらもう一度電話しようと思います。
私は坪寸前から始めてほぼコピペで1時間で仕上げたんですが通りました。
なんかすいません・・・
ESの結果通知(選考会の案内)っていつまでに来るのでしょうか?
今の時点で連絡(メール)が来てないので、駄目だったのかなと諦めています。
まだ結果が来てない方はいらっしゃらないですよね……(>_<)
結果どうでしたか?
私も事務系なのですが、まだきていません( ; ; )そわそわしちゃいますね!
マイページのメッセージの
最後はエントリーシート提出ありがとうございます。というものですが、パソコンの方に書類選考の全ての受検が完了しましたというメールを頂きました(*^^*)
適性検査の案内すら来てないです…