会員登録すると掲示板が見放題!
資生堂には19530件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、314件の志望動機、85件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
振り分けられているんですね(^^)お互い頑張りましょう!!
みなさん一緒に頑張りましょう!!
夕方きました(^^)ありがとうございます!
日程選べないんですね~(>_<)
私も気になっていたことなので
ありがとうございました。
本日の夕方くらいに詳細のお返事
をいただけるとのことでした!!
私もきてないです。新幹線の予約などありますし、明日中にこなければ問い合わせるべきですよね。
前日でも困りますよね~
わたしもです。
新幹線の手続きもあるので
ちょっと焦ってます
明日中に連絡が来なけけば
電話をかけて説明しようと
おもうのですが(´;ω;`)
私も詳細まだです(>_<)
中国地方から行くので連絡こなくて不安です。
私もまだ詳細の連絡きてません。
だんだん不安になってきました。
私は日曜日バイトがあるので、土曜日に行きたいと思っているので早く連絡がこないかと待っています。
BCの選考会の詳細です(*^^*)
営業、スタッフなどの総合職の選考会ですか?
【選考会詳細】
日程:6月23日(土)または6月24日(日)
の詳細ってきましたか?
日にちが人それぞれ違うと思いますが
連絡がきません
だれかきた人いますか?
そうですか!
お互い良い結果が出るといいですね;
有り難うございます^^*
僕もまだ連絡きてないですよ。6月下旬にくるそうなんで、もう少ししたら来ると思いますよ。
まだ来てないです(´・_・`)いつ頃なんでしょう?
わたしもまだきていません><
望みない感じなのかなーと思ってしまいます(;;)
私も14日の夜に来ましたよ!
14日の夜きました(^^)
なかなか来ないですよね・・・
そうですか。お返事ありがとうございます。通ってるといいです。
まだきませんね。すごく内容が多かったので合格きてほしいですね。
確かに消えていますね。そして連絡来ません。連絡は午前中だと思ってたので…マイページもそういうことなのでしょうか。。
私は留学していたためとかきましたが、企業の方々もその辺はわかってくださると思います。実際、就職活動をやっていくなかでやりたい業種とかも変わってくると思いますし。私は肌が大変きたないのですが、そのことについても触れてES書きました。全部をさらけ出してしまいましたが今は何かスッキリしています。
昨日クリエイティブ職の1次受けたのですが、今日ログインしてみたら、今までのメールが全て消えていました!!メッセージがないことに…なんだか寂しい…
課題内容漏れを防ぐためですかねぇ。。
ありがとうございます。(^ ^)
今は祈っています!
受かってれば一斉に来ると思いますよ!是非頑張って下さい!
ご丁寧にありがとうございます。それは期限後に一斉にくるのでしょうか?ユンケルさんの仲間入りしたいです(。-_-。)
エントリーシート通過すると、適性検査の案内来ますよ!
夏採用でエントリーシート出したのですがその後、適性検査の受験とありますが、資生堂のほうから案内が送られてくるのでしょうか?
私もそうでしたよ!ES通過してからどちらにしろ説明会あるので大丈夫ですよ(^^)
こちらで内々定を頂きましたが、説明会には行っていないを選択しましたよ!
私は女なので、仕事と育児の両立の話とかですかね。
なるほど!給与系結構踏み込んで聞いても大丈夫なんですかねー?(>_<)
私は女なので、仕事と育児の両立の話とかですかね。
人事の方か営業の方か、どちらがお相手してくださるのでしょうかね?
おそらく勤務地の話も出るだろうから、人事の方ですかね