会員登録すると掲示板が見放題!
資生堂には19530件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、314件の志望動機、85件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定を頂いた方は即日連絡だったか、翌日以降の連絡だったか、教えていただけないでしょうか。
ここって即日でES全通ですかね~
だめなのか。。。
情報ありがとうございます!
なるほど、色んなタイミングがあるようですね!気長にまってみます^_^
おめでとうございます!やはり即日でしょうか?お答え頂ける範囲でお願いしますm(_ _)m
まぁ私は、昨日受けたのでダメかもですが(笑)
技術系で内定いただいた方はいらっしゃいますか?
おめでとうございます。技術系でしょうか?
来てません!!!
でも、、
営業以外にも職種ありますし
今日も面接されてる方いるから
気長にまってみようと
思います*
内定手にした方
本当におめでとうございます!
内定は翌日連絡でしたか??
あきらめきれません!!!
ちょっとびっくりしましたね
今日受けた方もいますし、明日でも充分可能性あると思いますよ。
訂正ありがとうございます。もう連絡が来てる方もおられるみたいですし、今日中に発表がありそうですね。
事務系ですか?
技術系ですか?
内定おめでとうございます!
もう内定のご連絡はじまってるんですね…(>_<)
皆さんにお会いできるの楽しみにしています。
おそらく今日までに連絡くると思いますよ
たしか技術系は23,24日だった気がします。
私はあまり手応えがありません……
私は22日に面接受けましたが、30日の17:00までに連絡があるとききました。
間違っていたら申し訳ないです。技術系の面接は22、23日ではなかったですか?
結果がどうなるかはご連絡があるまでもちろんわかりませんが、すべての面接が終わってからくるのかなと個人的には思っています。過去の内定者の方は筆記テストに英語があったと記載されてますが、今年はなかったですし。
本当に結果を待つのはドキドキしますが、自分を信じて待ちましょう(*^^*)!
みなさん、自分を信じて結果待ってて下さい!
今日頑張ってきます!
どうなんですかね…面接自体楽しめたので、良かったです。とりあえずもう終わったことなのであとは自分を信じて待ってみます!
まあ過去は過去なので、私は明日(24日)までは待ってみるつもりです!
でしたね!ありがとうございます、お疲れさまでした!
いい連絡が来ますように……
一人15分でしたよ
選考の日程は24日までなのに連絡はそんなに早いのですか…?
どなたかきてますか、、?
早く着てほしいです。
お電話するしかないですね…
ただ私は在学証明書忘れて東京に前乗りしてしまったので、みなさん気をつけて下さい笑
明日電話で聞いてみるか!
ですよねT^Tなかなか変わらず…でも予約取れてれば大丈夫ですよね
本日変わるとは電話でおっしゃっていたのですが、時間を覚えてないので私も知りたいです。
ちなみにまだマイページは変わってないです。
研究所見学されたんですか?
同じく技術職です。
はい。技術職なので。
どうさんは何職ですか?