会員登録すると掲示板が見放題!
資生堂には19530件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、314件の志望動機、85件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
就活大変って本当ですよね。インターンでさえなかなかなのに採用試験ってどんだけ?って思いますよね。
インターンは採用と直接関係ないと公表してる企業が多々ありますし、経験の場として考えて良いと思いますよ。
自分も夏のインターン探しましたが見当たらないです。
他の化粧品メーカーで募集あれば応募しようか検討してますよ。
そうなんですよね。同業種で応募したとしても社内の雰囲気とか違うだろうしなーとか思ってしまいます。インターンって、でも採用と別だからあくまでも経験の場として考えたほうがいいのかな。
セミナーとかも情報ないですよね。とりあえず他企業のインターン応募することにしました。
化粧品関係出てきてますよ。でも、希望職種によりますよね。私は希望の会社があったのですが長期インターンなので考え中です。
私も見てみました。まだ情報ないみたいですね。採用HP、こまめにチェックするようにしてみます。
嫉妬ですか・・・笑
今のところインターンの開催予定はないようです。開催する場合は採用HPからご案内するそうです。マメにチェックする必要がありますね。
カンガルースタッフを見てみました。自分は時間的にちょっと無理かな。
インターンの情報見かけないですね。。。
Tシャツの方もいらっしゃいましたよ
書類とか質問のことは自分で考えてください。
女性の方でしたら、クールビズはどんな感じのブラウスにしたとかですとか、先日送付された書類のようなものをまた記入するのか、それともこちらからの質問をひたすら答えていただく時間だったのか、時間は予定よりかからなかったかなど教えてください(;へ:)
急にテストが入りまして、学校にいそいで戻らなきゃならなくなってしまったため質問させて頂きました。長文失礼致しました。
応募者が多すぎて運がよくないとだめとまで言われているようですが、何か就活の対策などあれば知りたいです!
インターンはないっぽいけど、カンガルースタッフというのがあるみたいね。体験レポートに書いてあったよ。今は福井で募集してた。
選考内容が他の人と同じならどっちにしてもESしっかり書かないと、あと実力がないとどうせその後落とされるんじゃないですか?面接も免除だったら物凄く羨ましいですが。
インターン情報まだあんまりないね~。
資生堂インターン受けたいな!
補欠にせよ普通にせよ、同期、というか同じ会社のメンバーとなる人のことを足枷という腫物扱いしている人が入ることの方が、資生堂としては足枷になると思いますよw
てか、足枷はいらないと言い切る貴方は、現時点で内定者内でトップの実力を持っているとでも思っているんですかね?
そうじゃなきゃ、貴方がトップの人からしたら既に足枷ですよね
ESはコネで通してもらえます。面接はどのように評価されたか分かりませんが…
周りにもこのような友人がいるので気になりました。
あと、現在コネ入社の採用試験はESからコネ入社以外の人と全く同じです。実際、私の同期では5%くらいしかいませんし。コネで入れるなら全員コネです。そんなに甘くはありませんよ。ここは。
逆にコネがあるのか疑問です!
8,9割は実力で入社では??
提出書類のホチキスどめは不要ですよね?
テストはテストセンターですか?
英語、時事問題出ましたか?
私も昨晩帰ったら届いてました~!
ありがとうございます!
私は届きましたよ~( ´ ▽ ` )ノ
いつまでかお聞きするのを忘れてしまって、もしご存知の方がいらっしゃったら教えていただけると助かります。
あまり熱くならないほうがよいのかもしれません。
就活なんて「縁」であって、みなさんが「良縁」に巡り合えることを祈念します。
同期となるみなさん、よろしくお願いします。ともにがんばりましょう。