会員登録すると掲示板が見放題!
資生堂には19530件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、314件の志望動機、85件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分も同じ状況で、問い合わせてるんですけど 返事が返ってこないです(*_*)(*_*)
ご存知の方いらっしゃいますか?
生産技術で知ってる方いたら
教えていただきたいのですが…
グループ面接とかですかね
わたしも同じ状況です。
明日問い合わせてみようと思っています(´-`).。oO(
筆記ってWebテストで筆記やりましたよね?
しかし、やった記憶が正直ありません。。
二回も筆記やるコストの方が大変かと。スピーディなスキームなら面接して人柄みて内定多めに出して夏休み!の方が企業目線、学生目線から行ったらいいです。
ありがとうございます!!
まぁ第一志望から内定貰えたのでどうでもいいですけど
みなさん頑張って下さい
気になりますね(>人<;)
日時の予約をするとその画面に詳細が書いてありました。営業ですけど!
問い合わせてみたらどうですか??
メールでは、1時間半要します。としか書かれてなかったので...
ちなみに研究職です。
これは諦めてください、という新手のお祈り方法なんでしょうか?
もう就活やめたいです。
私は大阪会場です!
なんか、嘘くさいな
ビールか、上級者アナウンサーよりも高そう
説明会でも私服で来てくださいってゆってたんでGDは私服にしよっかなーって感じです
説明会の時に人事の方が資生堂の選考は全て私服で~って仰ってたので、私服の人もそこそこいると思いますよ!
オサレ代表として頑張りますwww
予約確認メールにグループディスカッションって書いてあります(°_°)
booomさんは東京会場ですか?
オサレ代表として頑張りたかったー
皆さん頑張ってください。
マーケティング通過した方何人ぐらいいらっしゃいますか?
一時面接で何を聞かれますかな~
緊張しすぎ
僕は落ちてしまいましたが、通過した方々はおめでとうございます。頑張ってください。
資生堂って何次選考まであるんですか??
専攻フローをご存知方、教ええて頂くと幸いです。
私も同じく同日に別の選考あるのでスーツです。私服のが強いかもしれませんけど…
他の選考も同日にあるのでスーツになりそうです。
グループディスカッション苦手なので不安です…
受かった方おめでとうございます。
ビール会社もES全て通ったのに落ちたぁぁぁぁ
やっぱり資生堂さんES厳しいぃぃゃぁぁ
ES時間掛けたしテストも自信あったのでショックです。
選考結果のお知らせでしたよ!通過とかは書いてませんでした!