会員登録すると掲示板が見放題!
資生堂には19530件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、314件の志望動機、85件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すみません記載忘れていました。文系で、マーケティング志望です。確か予約表に説明会+GDと書かれていた気がしたのですが…。
どこにGDと書いてあったんでしょうか?
chinattieさんは何職志望の方ですか?
生産技術でご存じの方もいらっしゃいますか?
かなり大荷物ですね。ハードスケジュールになりそうです。
はい、お互い頑張りましょう!
連絡みました。よかったです。作品持参いうことは大荷物になりますね。大変ですがお互いがんばりましょう!
どうやらデザイン系はエントリーシートが不要らしいですね!
向こうのミスのようですね。
私もデザイン系です。同じ方がいて少しホッとしました・・・ただこれ表示されるものなのか、不安ですね。。数日待ってみようと思います
そうですか!表示される方もいらっしゃるのですね…
はい、もう少し待って表示されなかったら問い合わせてみます。ありがとうございます!
困りますよね…
私はデザイン系なのですが、こだわり屋さんはデザイン系でしょうか?
私はもう少し待ってみようかと思っていました…
そうなんですか!メーセッジボックスの近くにはありませんでした…左側のメニュー一覧にも表示されません。
私はデザイン系なのですが、aaaさんは事務系もしくは技術系を受けてらっしゃる方でしょうか?
マイページに行けば、普通に表示されていましたよ。もしどうしても表示されなかったら、問い合わせした方がいいかもしれませんね?
私もどこにも表示されていなくて、困っています・・・時間が経ったら表示されるのでしょうか・・・?
できてます!
メッセージボックスの近くです
ありがとうございます。
その方は旧帝ランクではないですが、帰国子女です。
そうなんですね…
説明会の面接が影響したのでしょうか…
ちなみにその方、学校は旧帝ランクの方でしょうか??
リク経由で何人かいると思います。
私の周りに1人、ほぼほぼ内々定の方がいらっしゃいますので。女性の方ですが
もしかして説明会の面接で一部進んだ人がいるのかと…( ; ; )
ですよね。。
ご記入下さい。と書いてあるので、手書きの可能性もありますよね。
じゃあ、ミニスカで行こうかな
私も困ってたところです。昨年は手書きだったようですが今年はどうなんでしょう。
「あの人露出すごいなー」って思われるほどじゃなければ半ズボンが理由で落とされることは絶対ないです!!あとは清潔感は大事なので、ダメージジーンズとかは微妙なところだと思います(あくまで個人の意見ですが)
研究内容レポートは、手書きで書くのでしょうか?
それとも、Wordで入力後、印刷するのでしょうか?
また返信が遅くなってしまい申し訳ありません。27日以降ならば、もう少し待ってみることにします。ありがとうございます。
人事の方は「個性を見たいから普通の私服を着てきてほしいのにみんなリクスー着てきちゃうんだよね」とおっしゃってました。
だからスーツにしなきゃ…とか心配しなくて大丈夫ですよ!!
個性を全面に出して戦ってください!!
応援してます(*^o^*)
若手社員より。
エントリーシートの出力は27日以降って書いてありましたよ!!
「選考会のご連絡」というメッセージの中に『エントリーシート印刷機能は別途ご連絡いたします。』とあるので、選考日時が近くなれば、メッセージが来るのと一緒に印刷機能が追加されるんだと思います。
わたしも毎日見てますが、出てこないですよね、、、不安です。
私は、スーツで行こうかなと思ってます(>_<)
私も祈ります。。デザイン職は、どこもとる人数が少ないのでどこにも情報なくて不安になりますよね。
通過されていますように!!
自分は違う職種ですが応援しています!
お優しいお言葉、ありがとうございます!もしまた進展あればご報告しますね。通過出きていることを祈るのみですね~(泣)
やはり同じ問い合わせが多かったようですね(>_<)笑
ありがとうございます。がんばります!でも結果が来てないってことはまだ可能性あるのではないでしょうか。急に下旬に変えるってことは二部に分けるとか、?なんかあるかもしれないですね。。
本当ですか!うわーでは私は落選からもしれませんね。次の選考も頑張って下さい、応援しています!
私みたいに、大阪住みなのに東京で受けたがるクソ野郎がいるからだと思います。その逆パターンはおそらく無いため大阪に空席が集中するものかと…
申し訳ないです。決してお祈りではないはずです。
私もデザイン職希望です。中旬とあった通り先週次の選考会の案内が来て、希望の時間を選び申し込みました。
私も技術系の選考に進むことができましたが、ESのデータをマイペジからまだ引き出せない状態です。
ありがとうございます。参考にしますね!お互い頑張りましょう。
わたしも一応送ってみました…
返事は3連休明けですかね(´-`).。oO(