会員登録すると掲示板が見放題!
資生堂には19530件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、314件の志望動機、85件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
確かに当社には「コネ枠」があります。
普通のフローで内定を頂いた私から見ても不平等極まりないことですが、大手になればなるほどどこの企業もこういったことは存在します。
仕方のないこととして受け入れるしかありません。
しかし、実際に入社してみてわかったことは、コネ枠で入ってきた同期ならびに部下、上司は「無能無能&無能」です。全く関わりがなくても、「あの人はコネ、あの人もコネ」と自然に情報が入ってくるほど、みなさん敏感でそれなりに厳しい目を向けられています。
もちろんここに書き込まれた方が本当にコネで内々定をもらっているのかはわかりませんが、もし本当にコネで入社する気なら覚悟しておいてください。
おそらくあなたのコネとはレベルが違うと思います、、
けど同期になれたらよろしくです。
口止めされているはずなのに内定出たという方達は放っておきましょう。
嘘か本当か知りませんが、誰もいい思いをしないことをここに書かないでください。コネのような不毛な問題はノンジャンル掲示板でやってください。
コネはコネで熾烈の争いなので皆さんがんばりましょう
研究職はTG-WEBでした。職種によって違うみたいですね。
こんにちは。何分かかりましたか。
何分かかりますか?数学とかでしょか。受けた方教えてください。お願いします。ありがとうございます。
問題だけですか??
解かれた方教えていただきたいです(´;ω;`)
まーだこれからでしょう
この会社は、女性を大切にする姿勢が素晴らしいので嬉しいです。
おめでとうございます。。。早すぎますね!
差支えなければいつから選考されていたのか伺いたいのですが(;;)
インターン経由とかですか?
おめでとうございます!差し支えなければ職種を聞いても良いですか?
田中おめでとー‼
わたしもです!
適性検査A、BはAが性格でBがSPIベースのようなWEBテスト
ですか??
ご存じの方、回答よろしくお願いします。
そうですよね!ありがとうございます!
わたしも美容職希望ですが、両方とも性格診断でした(ฅ’ω’ฅ)♪
ちなみにどのような感じでしたか?
SPIみたいな感じですか?それとも数理判断とかですか?
対策のしようはないんじゃないですかね
かなり準備して臨んだ方が良いです
ありがとうございます!聞いて良かったですか??
Aは性格でした! Bはうけていませんが。
聴きました!合説では理系対象に参加しましたが、研究所の研究員が説明してくれましたよ。
他の企業はブースと同じだった!って声が多くて…
ありがとうございます。
最終面接頑張りましょー
だいたい理系の生産技術でしたら二月の三週目くらいですよ。