会員登録すると掲示板が見放題!
資生堂には19530件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、314件の志望動機、85件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
資生堂さんで働きたい想いが強くあって、でも私はマーケティングより営業職の方が自分に合ってると思うし、力も発揮できるのではないのかなと思っているのですが、〆切も明日ですし、変更できていない領域で応募するしかないんですかね…。
一応、問い合わせに対応してもらえないか送ろうかとも思っているんですが…。
>るるるさんへ
おそらく前述の企業さん(ちなみに大手飲料会社(業界トップ5には入ります))は、「○日〆切」という文から「○日には完全に提出(つまり○日の前日までにすべて終えるようにする)」と応募学生に伝えたかったんだと思うんですが、「○日中に提出」と認識している学生が多く、学生と企業間に情報のすれ違いがあったため、このような対応に至ったんだとは思いますが…。
資生堂さんはどうなのでしょうか…。
私は今回の件は、資生堂さんのメッセージからは「エントリーシート提出前であれば変更できる」と認識してしまうのですが…。
私はマーケティングから営業に変えたいと思っています。本当に交換したいですね。笑
ここほどの大手になると、対応してくれなくて結局15時に出せなくなるのも怖くてどうしようかと思っています。(笑)どんな理由であれ時間後はダメだと書いてあるので…
応募人数の多い営業を希望していたのですが、本当にやりたいことを考えたときにマーケティングやりたくて変更したいです(>_<)
メールもすべて確認しましたが、公募領域の変更は27日まで等の連絡は入っていませんでしたし、問い合わせたら何か対応してくれたりしませんかね…。
他社さんの話ですが、「○日〆切」と明示していたのですが、○日当日に応募できない状態になっていて、そこの企業さんは応募期間を延ばして対応していましたが…。
困りましたね。
でもきっと今できないということはもう無理ですよね…
私も公募領域変えたかったのですが、できない状態です…。
おそらくプレエントリー期間が27日15:00までだったので、それと同時に変更できなくなったのかなとは思いますが、エントリーシート記入上の注意事項にはエントリーシート提出前まで変更可能と書いてありますよね…。
エントリーシート提出は明日までですし、どうすべきか悩みますね…。
私もそれで困ってます
すいません、バージョン確認済みと書いてありましたね。
無線でしたら有線のパソコンをお勧めします。
学校のメディアセンター等に行くと確実だと思われます。
有線のパソコンで受けると確実です。
私も自身の無線のパソコンでバージョンに問題はなかったのですが受けれず、有線のパソコンで受けたら受験可能でした。
ちなみに、それぞれのバージョンは確認済みですか?
過去問多かったみたいで友人が9割ほど取れたみたいに言ってました!
本当ですよね。
他社の掲示板とは異質で怖いです(。-_-。)
適性検査Aは性格のみです。
Aはどういう内容なのでしょうか??
でも資生堂内の女の子はブサイクしか取らないとは聞いたことある
内部に知人がいますが学閥ないと言ってましたよ
皆さんどれくらい出来ました?
私は非言語は解き終わらず5割くらいでした。
御丁寧にありがとうございます!
つやつやぷるんゼリー、お肌にもいいですし美味しいですよね!
就活のおともにします!
小腹がすいた時は資生堂から出ているつやつやぷるんゼリーがおすすめですよ☆
まあ、ここ受けてる人なら1度は飲んでると思いますが
同意です。このような人たちと同期になる可能性が少しでもある事に、悲しくなりました。
コネと言う人もそうですが、それをいちいち批判する人もはっきり言って見ていて不愉快です
コネがズルいとかじゃなく黙って実力で勝つのが1番カッコ良いと思いますよ
ここはコネ枠など数人しかいないのに
まじで言ってるとしたらおつですな。
人事部はみんしゅうもチェックしてることを知らずに
連絡は来ないってマイページに書いてありますよ
それは自分が無能だと言っているようなもので全く美しくありませんね笑
そうなんですね!ありがとうございます!
そうなんですね見落としてました、、!ありがとうございます!
なかったですよ!
国語と数学と性格検査だけでした!
トップページの下の方にその旨書いてありますよ。
その受験するボタン押して受験を終えていますって表示されれば良いみたいです。