会員登録すると掲示板が見放題!
資生堂には19530件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、314件の志望動機、85件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ソワソワ以外の何物でもないっすよね。。。。
ソワソワすっぞ
来ないものなのでしょうか?>_<
マーケティングです
まずGDがあるって体験談を見かけました!
みなさん職種はなんですか?
これは別の会社だと次の日に発表ありましたよ。。。
自信はないけど通ったと信じて予定組みたいのですが…
特になかったと思いますよー!
ありませんよ!エントリーシートと適性検査ABだけです。
そうなんですね!よかったです…!
ありがとうございます(;_;)
確認したところ私も出ていたので安心してください、おそらく皆さん出てると思います(*^^*)
今更ちゃんとできてたのか不安になってきて…
15:00まででしたよ!
うわぁ、すいません、すっかり見落としてました!ありがとうございます!
個別にそのような対応はしないと、トップページに事前に書いてありましたよ。
提出前なんですが、ドロップリストが機能してなくて変更できなかったんです…。(´・ω・`)
でも、問い合わせたらご返答いただけました!お騒がせいたしました!
ありがとうございました、もう1台あったパソコンでしたらできました!( ; ; )
ありがとうございます(^^)
最後の設問だけが違うみたいですね。
後はお互い問い合わせの結果を待って、臨機応変に動きましょう!
営業ES
高校や語学、趣味などの部分は同じだと思うので割愛しますね、
自由に自己PRしてください(200文字以下)
あなたがここ2~3年で、何かに挑戦し成果をあげたこと、その成果を挙げる為にとった行動についてお聞かせください(200文字以下)
あなたがこれまでに経験したわ周りの人との衝突や軋轢を教えてください。またそれをどう乗り越えたのかあわせて教えてください
あなたがこれまでに経験した、もっとも困難な経験、つらかった経験を教えてください。またそのなかであなたが考えたこと、どう行動したのかを合わせて教えてください
「美しさを通じて人々を幸せにする」について、あなたなりに自由に記述してください
あなたはピザ屋さんでアルバイトをしています。他店と比べても、材料も味もサービスも負けてないと自負しています。本日の配達予定のお宅は1件ですが、配達予定時刻からすでに10分も遅れてしまいました。到着にはあと5分ほどかかりそうです。今、あなたはどうしますか
それぞれ200文字以下です!
私達、エントリーシートまだ提出してないんです。
おそらく設問(13)までは同じだと思います。
(基本的な個人情報(出身校等)と語学力、同じだと思うし、今から用意しておかなくても記入できる設問だと思います。)
14. 自由に自己PRしてください。
※日本語:200文字以内・英語:600文字以内
15. あなたがここ2~3年で、何かに挑戦し成果を挙げたことと、その成果をあげるためにとった行動についてお聞かせください。
場面例:学業、ゼミ、部活、サークル、アルバイト、留学、ボランティア活動等々
16.あなたがこれまでに経験した、周りの人との衝突や軋轢を教えてください。またそれをどう乗り越えたのかあわせて教えてください。
17. あなたがこれまでに経験した、もっとも困難な経験・つらかった経験を教えてください。またそのなかであなたが考えたこと、どう行動したのかをあわせて教えてください。
18. 「美しさを通じて人々を幸せにする」について、あなたなりに自由に記述してください。
19. あなたはマーケティングの領域で、何を実現したいですか。
以上全19問です。
私もマーケティングの内容教えて頂きたいです!!
今から入力しますのでしばしお待ちくださいね!
連投ですみませんっ
ちなみに、マーケティングと営業でESの内容違うのかなと思っているんですが、営業のES内容ってどのような感じですか?マーケティングでも営業でもES用意しておけば、もし仮に明日の15:00までに問い合わせの対応をしていただけたら、お互い志望する領域の方で出せばいいんじゃないかなと思うのですが…。
ここはもうプレエントリーも締め切っているし、ESの内容ってここで公表しても誰かに不平等になることはないですよね…。
もしよければの話ですが。
こんなに需要と供給が合うなんて!!(笑)
一応私も今から送ってみて、早起きして確認しようと思います!!