会員登録すると掲示板が見放題!
資生堂には19530件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、314件の志望動機、85件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ご自身らしい自由な格好で とのことでした(^O^)後ほどマイページに追加案内をして下さるそうです!
じょーすたーさんいっこく堂さんshさん
ありがとうございました^^
記載がないのでとりあえずスーツにしようかと悩んでいます。
服装に関して記載されてませんよね。。
スーツですかね、
つい先ほどメールがきました!!
詳細メールに記載がないと思うのですが、見落としでしょうか?どなたかわかる方いらっしゃいますか?
合格したんですか?羨ましいです!まだきてない
私も来てません、だめなのかなあ。
私は来てません…合格者のみくるんですかね。
同じです!焦りますね...私も他社のインターン待ってもらえる期限が迫ってて、どうしても今日来てほしいです。
今日明日には連絡来そうですよね?
合格した者は先に通知もらえそう。本選考の時はそうだったんだけど
合格者のみですかね?
自分もまだです。緊張しますね
末までかかると言っていましたよー!
私も私服です~
私服でいきます!
私服ぽいですよね!
あの書き方だと私服の方が良いんですかね?
結果はダメでした~残念!みなさん頑張ってください~?
ですよね‥‥
受領確認メールがないわけないですよね。
会社に問い合わせてみます。
私のところにも来ていません…かなりの確率でダメだと思っておきます…
お二人と同じ状況です(T_T)合格の方のみしか連絡は来ないんでしょうかね>_<
私も全く一緒で受領確認メールは届いてないです。
提出完了はマイページに反映されています。
提出した後に以下のメールなら来ました!
”この度は、当社ブランドマーケティング体験インターンシップのエントリーシートをご提出いただき、ありがとうございました。〇〇さんのエントリーシート提出完了を確認しておりますので、ご連絡します。”
合格通知はもう関西も関東も来てるみたいですし私はほぼ諦めて切り替えてます、、笑
提出完了とマイページで反映されたのですが、受領確認メール及び合否通知が届きません。
他のインターンでは、提出完了した時点で受領確認のメールが来ていたのでそもそも資生堂側が見ているのか不安になっているのですがみなさんいかがでしょうか?
ありがとうございます。
通った方々はたくさん学んできてください!(そして良ければさらっとでいいので教えてください)
メールで、メッセージボックスに結果を載せました!的な内容でした!
教えていただきありがとうございます!
電話で連絡きましたか?
〆切当日に出して、6日に通過連絡きました!
〆切前日に提出したので、結果も14日ギリギリなのかなと思ったりもしたのですが、皆さん通知メール来ているようなので、、
14日締め切りなのでそれまでには落ちた通知くると思いますよ!
サイレントお祈りなのでしょうか。それともしっかり通知してくださるのか・・・。
文字稼ぎ文字稼ぎ