会員登録すると掲示板が見放題!
資生堂には19530件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、314件の志望動機、85件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もないですね、技術系です。
なんとか良い感じのできました!響きだけだけど!
私も技術職志望ですが、ないです!
テストよりes重視だそうなので大丈夫だと思いますー
技術と志望動機上手く書けないーーー
わたしもです。
新型ですか?
せっかくESうまくかけたのに…
確かに文字数書いてあるので日本語でも英語でもよさそうですね・・・ご丁寧に回答頂きありがとうございます!!頑張りましょうね
私は総合で提出する予定なので勘違いしてたら申し訳ないですm(._.)m
日本語で回答しても良いと思いますよ…。
だからこその字数制限の違いだと思います。
ですよね…
国語の問題が12分と数学の問題18分にあとは資生堂のオリジナルの性格診断が3つ分合計で約30分程度の問題がありましたよ!
素材が云々よりは、男性でもある程度の美意識というものはひとつの判断材料になるのではないかと思います。
受けましょう。笑
全くの正論ですね。
日本人の【長いものに巻かれる】性質が表れているとも解釈できますし、【英語は国際公用語(?)であり、話せて当たり前】という感覚を、海外の方々が持っているのも理由の1つかもしれません。
外資を日本人が受ける→英語面接でも何とかする
日系を留学生が受ける→英語で対応しろ
なぜなのか
面接はどうですかね?正確には問い合わるべきだと思います。
しかし、留学生の知人曰はく、面接を英語で対応してくれる内資系企業はとても少なかったようです。日本語な気もしますが。
英語で書けば、英語で面接を受けるということですかね?
なるほど!
英語での適性検査を受けたことがなく、参考書もないし、少し不安です。
どうしてそんな必要があるのですか?ESを英語で書けるくらいの英語力があるのでしたら、適性検査も英語で受けれると思います。その逆もまた然り。
それではまるで、ESを書く人と適性検査を受ける人が違うように誤解されそうです....。
エントリーありました!
私はまだ、エントリーシート提出の段階です(>_<)
この枠は美大生の方が多めですよねー!
私も宣伝、デザイン部希望です。
その部のエントリーありましたか?
いらっしゃいますか?(>_<)
誰かヒントください。
皆さんのいうありきたりとはどういうレベルのものがありきたりなのでしょうか??!
技術職は、去年TG-WEB(英語なし)だったようですが、今年はわかりません。