会員登録すると掲示板が見放題!
資生堂には19530件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、314件の志望動機、85件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうです!マイページのお問い合わせフォームからしました!
ありがとうございます!
問い合わせってマイページのお問い合わせフォームからしましたか??
適性検査の受検状況がMypageに反映されるのは、早くて受検完了日の翌営業日になるそうです!
私のマイページにもそれが書いていますが、ESとtest、昨日全部終わったけど....
なかったです。。
じゃあ、提出できてないってことですよね。
ありがとうございます!
写真添付なかったですよね?
エントリーを受け付けましたと表示されています!
webテスト受けて満足してたけどES出してなかった、、、
確認するには
ES押して、以下の内容で回答されています
webテスト押して、受験完了かなんか
で確認できると書いてありました!
ただ今はページ変わって確認できませんね
一応送れたから大丈夫と信じてる☆
就活の失敗談みたいなとこに乗ってましたけど
どうなったかまでは書いてなかった覚えがありますね…
その場合、アウトですか?汗
トップ画面だけじゃ、わからないですよね笑
めっちゃ不安笑
わたしもESが見当たらないです。
一応トップ画面には応募が完了された方につきましては~って書いてありますが…完了メールも送ってくれないから不安になります(笑)
わたしの場合、自分のESが見当たらないので、これってもしかしてアウトってことですかね?
ウェブテストがギリギリだったので、果たして間に合っているのかどうか。
トップ画面は、「~締め切らせていただきました、完了された方はこのページ上で結果を~」となっているのですが、みなさん変わりないでしょうか。
なぜかすごく清々しい気分だw
webテはWindows推奨ですよ!
パソコンのOSは、WindowsとMacの2種類あります。
7やXPというのはWindowsの中のバージョンのことです。現在の最新バージョンはWindows 10ですかね。
違う企業ですけど、WEBテスト死んだと思ってたのに通ったので、まだ希望は捨てられないですね、、、!!
祈りましょう、、、!(笑)
第一希望のところの面接後にやったので、いろんな意味で疲労しました。。
とりあえずアップル社のパソコンは使わないことをお勧めします(笑) Windowsでしか正常に作動しないと書いてあるので!
いま受けて撃沈でした。半分くらいの出来です
パソコンが苦手でWindowsってMacBookに入ってるもんだと思ってたんですが7とかXPとかOSってなんなんですか( ;∀;)
資生堂ってネームバリューがあるから変える必要性がないですよね笑
それは間違いないwwwww