会員登録すると掲示板が見放題!
コニカミノルタには8655件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの389件の本選考体験記、289件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終に向けがんばります!どうやらかなりの
圧迫面接みたいですね。がんばりまっす!
選考フローぐらいわかれよ…
3次が最終なのですか?フローがよくわからなくて・・
そうだとしたら最終がグループデスカッション・・・ん?って思っちゃいました。
ちなみに15に受けて今日連絡きてました
連絡ちょっぱやですね!
皆さんそうだと思いますが本気でこの会社入りたくて、うれしいので頑張りますっ
面接だけかと思い込んでいたのですが、他に筆記などありましたでしょうか?
結果は今朝になって連絡きましたね。
選考日が1日の予定が3日もあるってことは、
どうなんですかねー。
今メール確認したらメール来てましたよ~。
面接の出来は微妙だと思ってましたが無事通過しました。
次最終ですね。お互い頑張りましょう^^
連絡が来てないのが自分だけでないことを知れて、少し安心です。
私も12日に面接受けたんですが、結果のメールがきません。まだだれも結果きてないんですかね?
必ずしも15日に連絡くるってわけじゃないのか・・・。
それでも推薦のことを考えると早く結果が出て欲しいもんです。
月曜中ぐらいには来るんですかねぇ?
15日までって言ってましたよね?
なぜか連絡がきませんねぇ、、、。
私も14日技術系推薦で一次面接を受けましたが、
結果きていません。どうなっているんでしょうね?
確か15日の18:00以降に連絡となっていましたが、
15日中に連絡があるとは限らないんですかね?
待ち遠しいですね。
それにしてもクレペリンは本気になっちゃって疲れました。
僕はまだきてないんですけどおちたんかな。。。
昨日私は受けたのですが、りんごさんはいつ受けられましたか?
グループ面接初だったのでみんなこんなアピールするのかと勉強になりました。
始めて書き込みします。よろしくお願いします。
来週のセミナーに参加するのですが、すでに参加された方、セミナーはどんな感じでしたか?
それから、月曜のセミナーに参加される方いますか?
もりあげればいいのな!?!?よし!ありがとう!
不合格だったけど。。。
落ちた人にも素早い対応でいいですね。
次への切り替えがすぐに出来るから(泣)
あ~悔しい。
クレペリンが終って疲れきったところに面接ってきつくないですか?
私だけ??
また、適性検査って。。今度は何するんだろ。
けっこう自信あったんやけどな~。ま、20人しかとらんし、しゃーないな。
返信ありがとうございます!!筆記が1時間もあるんですね…なにやるんだぁぁ!!!どきどきですわ~
今日受けてきた者です。
予定としては筆記1時間、面接40分です。
でも私の時は開始が少々遅れたので、2時間はかかりました。
それに二組に分かれて片方は面接から、もう一方は筆記からやるので、面接を先に終わらせた人は筆記が終わるまで待っていなければいけません。
私は筆記先だったのでさっさか帰りましたが、もう一つのグループはもうしばらくかかりそうでした。
なのでやっぱり予定時間は2時間15分ってとこかなぁと思います。
あくまで今日の話ですが・・・参考にしていただければ幸いです☆
頑張ってください!!
ホント志望動機と自己PRとか聞かれないし、あんなんでみんなのことわかるのかなぁ~って感じました。
今結果待ちだけど、あんなんで落とされたらたまんないね。
ところで、これはグループですよね?この2時間15分という時間の長さは何だろう。
グループ面接と適性試験って。何すんだ?
こないだ筆記やったのに。
もしかして。。。クレペリンかな?
私はクレペリンてやつやったことないんですけど。
私もmy pageの中に最初は入ってなくて、でも明日の面接に予約を入れてから次の日くらいに面接シートの項目ができていました。
私も修士の推薦応募なんですが、一次面接においては聞かれることは自由応募の人とたいしてかわらなそうですよね。。志望動機、自己PRとか基本的なことはしっかり言えるようにしておけば・・・明日がんばってきまーす。(><*)
my pageからダウンロードできますよ
と言う事なんですがどこでこれを手に入れるんでしょう…?
見当たらないYO(>。<) 誰か知りませんか?
ありがとうございます!!
HPのところに確かに書いてありますね、
見落としていました(><)
電話してみます!ありがとうございました!!☆ミ
いえいえ。
ちなみに私は修士の自由応募で、先月の25日に最終で落っこちました。なので参考になるかちょっとわからないですけど、一次面接はごくごく普通の面接でしたよ。自己PRや志望動機をきかれるものでした。んで、私の場合は学4:面2だった覚えがあります。1人がオプトの人事でもう1人はエムジーの人事の方だった気がします(正直うろ覚えですが。。。)。
そんなに心配する必要はない気がします。
ただグループによって時間がおしていると面接の時間が短くなってしまうので、簡潔にわかりやすく言うのがポイントだと思います。時間がなくて私のグループは3つしか質問してもらえませんでした。
まぁ落ちた奴の話なんで参考程度に留めておいて下さい。
がんばってください!!
済みません。調子に乗って書き込みました。以後気を付けます・・・。
確かHPかなんかに個別でのOB訪問などは受け付けてない
って書いてありましたよ。FAQのところかな。
そのためにセミナーで社員と話す機会を設けていますって・・。
まあ実際のところどうなのかわからないので
電話してみる価値はあるんじゃないっですかね?
熱意をアピールしてください☆
何の情報が欲しいかちゃんと書き込まないと、みんな分かりずらいんじゃないんですかね?それに自分から何かを提供しないと基本的には他の人も提供しずらいと思いますよ。
僕も筆記は全部9割越え自信あります!!落ちた人はESがその会社の考え方に合っていなかったのでしょう。こればっかりはしかたないです。受かったみんなは頑張ってな~(^^)。