会員登録すると掲示板が見放題!
コニカミノルタには8655件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの389件の本選考体験記、289件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いえ、僕にはそのメール来てないです。
僕は技術系ですが、多分あ-さんは事務系では?
26日以降に順次連絡します、ってメールがありました。
事務と技術で違うかもしれないので系統を書きましょうよ。
私は事務系です。
私も19日に受けましたが、先程、「受験ありがとうございました。26日以降に順次連絡します。」というメールが届きました。
たまごさんは今日より前にこのメールが届いていたんですか?
テスト結果を受け取りました、の連絡でした。
あれ、これはダメということですか・・・
事務だからですかね?
次はいよいよグループ面接ですね。
ご一緒する方、よろしくお願いします!
19日にテストセンター受けた者ですが今さっき結果きました!
次はグループ面接ですね!
いま見たらきてました。
マイページにて確認とのことでした。
13日にテストセンターで受けましたが
結果はまだです><
ここは合格者のみ連絡でしたっけ・・・?
やるんでしょうか?
事業会社ごとの方が話しやすいんですが・・・
ありがとうございます。本当に助かりました。
早速予約したいと思います。
http://arorua.net/viva/docs/ae_s0012.jsp?a=USPjD42Te0Q%3D
これは全員共通だと思う。
企業IDは自分のログインIDで
あのメールは個人個人によってURLなど異なるのでしょうか?
もし一緒であるならばURLや企業IDをどなたか教えてはもらえないでしょうか。
問い合わせましたが、時間と曜日的に連絡とれませんでした。
どなたかお願いします。
テクノロジーセンターへ行きたかったのですが、物理系では知的財産系しかありませんでした。残念です。
でもたぶん見られてないです。
あたしも450ぐらいで通りました!
ES提出締切当日にセミナーがあったんで行ったら、周りの学生が1200字書くの大変で…って言ってるの聞いて、あたし落ちたって思ったのに…
セミナーの前日にES出してたんで…(*_*)
よくわからない…
コニカミノルタのES通過したのですが、自由記述1200字中400字しか埋めませんでした。
なぜ通ったのか…(・ω・`)
ちなみに大学も旧帝上位でもなんでもないです。
ようやく説明会の予約がとれたので、それ以降にESを書こうと思ってるのですが、
学校の情報を見ると推薦が空いていたので気になりました。
まめにチェックしていたら、予約をとることができました。
結構前日に予約変更されている方が多いみたいですね。
あと私は説明会参加していませんが、ES通過していました。
参考になれば幸いです。
ES通過した者なんですけど…
会社説明会って関係あるんですか?!
tyoさんは会社説明会に参加されましたか?
テストセンター(大阪)は最初は空きがなかったんですが、昨日の夜に再度チェックしてみたら結構な空きがありました。
予約画面で10分置きくらいに更新してみてください
私の地元だと前日くらいから結構変更する人が多いみたいで△が突如出現します
ただ、放っておくとすぐに埋まるので空いたら予約しちゃうといいと思います
無理になったらキャンセルすればいい話ですから
一応さっきテストセンター確認してみたら、先日に比べたらだいぶ空きができてました。
関西のどの会場かわかりませんが、大阪近辺で受けるのなら全然可能です。
同じく。一応できたんですけど朝一でした。
8時半から英語とか軽く死ねます。
もし今本当にどこも空いてないのでしたら
人事の人に問い合わせしてみたらどうでしょう?
他の企業に比べてテストセンターでのテスト受検期間が短いから
だとは思うのですが・・・
受けられる場所が遠方すぎて困っています。。
四季報見るととここってESの審査が無いと書いてあるんですが、
どうなんでしょう?
あと、英語検査が気になりますね…
長文なのか語彙力なのか…
私は旧帝上位ですが、ばんばんES落ちることもありましたw
(学部差別あるかもしれませんが)
そして相性もあると思います。
同じES出したって落ちる企業もあれば受かる企業もありますしね!
最終的に行ける会社は一社なんだから、もう気にせず前向きに次に行くようにしています♪
がんばりましょう(^^)
自由記述も700字程度でした。
学歴でもなければ量を見ているのでもないのだと思います。
私はFランクの大学で自由記述も800字ですが通りました。
学歴ではないと思います。
でもMARCHでも通りましたよ。
ありがとうございます(;_;)落とされたのが今回初めてなので(まだあまりESを提出してない&結果待ちばかりなので…)、本当にショックです(ToT)これからバンバン落とされるだろうから図太くならなきゃいけないですね(>_<)
学歴…一応、旧帝大なので、フィルターかかったとしたらダブルでショックです(>_<)なので純粋に私のESが駄目だった!と思いたい(;_;)
通った方、頑張ってくださいo(^-^)o私も他で頑張ります!
長々と失礼しましたm(__)m
学歴しか見てないんじゃないの?
シューカツで大事なのは「鈍感力」ですよ(^^)v
僕もESでは負けの方が多いですが「何がいけなかったんだろう」なんて深く考えないようにしてます!!
シューカツに限っては反省なんてしないで、前だけ向いていけばOKじゃないですかね?
お互いガンバろうね(^O^)/
私も来てません…4時間くらいかけて書いたのに(;_;)何がいけなかったんだろう(;_;)もう落ちる度にこんな気持ちになるの嫌!
ES通過連絡来ました。
事務系も英語あるみたいでうす。
私もテスセンでの英語は初めてですね・・・
皆さん受けたことありますか?
そんなひどい出来じゃないと思ってたのに・・・。
だいぶショックだ >Д<;
適正でたくさん切るんですかね?
四季報によるとESでの選考はないとのことですが、どうなんですかね。
適性検査の案内はほぼ同時に届きました。
メールアドレスが今までと異なるもので送られてきたので、別のフォルダに分類されていました。
案内がまだの方、もしかしたら確認したら来てるかもしれませんよー