会員登録すると掲示板が見放題!
コニカミノルタには8655件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの389件の本選考体験記、289件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして。僕も二次面接受けましたが、まだ連絡がないです。落ちたかな?って思ってます(><;)
私もまだきてません。
気長に待ちましょう!
おめでとうございます。面接の翌日に結果が出るんですね。
私の友人も受けたけど、まだ連絡がないって言ってました(._.)
明日8/26、八王子で2次面接があるので緊張していますが、頑張ろうと思っています
既に面接の最終回は予約でいっぱいでしたので他の時間を選びました。
それを確認できないと推薦次すすめない。
合格の連絡が来た人はいますか?
返事の方をお願いします。
私は6月4日に面接がありました。合格の連絡は明日からです。明日もし連絡がきたら書き込みよろしくお願いします。
という訳で結果きた人、書き込みお願いします!
私も5月22日に面接を受けたものですがその時連絡する期限は6月1日までじゃなかったですか?もらった紙にもそう書いてありましたが…
専攻によって違うのかな?
5月22日、筆記試験、適性検査、最終面接を一緒に受けた方のようですね。私もまだ、連絡ありません。面接の時は、まるで、内定してもらえるような言い方で、かなり期待してただけに、がっかりしてます。私は、もう期待してませんが、仮に今日までも連絡が来ないとしてもめげずに頑張ってください。
推薦書が誓約書の代わりなのかもしれませんね。
懇談会の連絡を待つことにします。
書き込みありがとうございました!
前にも書き込みましたが、私は誓約書提出しました!結構時間経ちましたが連絡は何もありません。私は自由BTなので誓約書が必要だったのかもしれませんね。とにかく、早く6月中旬の内々定者懇談会の連絡が来るといいですね!
はい。昨日でした
やっぱりきてますか…
昨日ですか?
残念です。。
採用枠いくつあるんでしょうか
私は先日内々定をいただいたのですが、電話とメールの連絡のみで書類等の郵送は10月1日以降とのことでした。
どなたか情報をお持ちの方がいらっしゃいましたら、宜しくお願いします。
貴重な情報を提供してくださり、ありがとうございます!
大変参考になりました。
明日土曜日だし、連絡は即日ですよね…
連絡きた覆たら書き込みお願いします!
ちなみに、筆記試験と適性検査もありましたが、その辺はどうなるのか、見当がつきませんので、ご存知の方、少しでもかまいませんので、書き込みお願いします。
こんにちは。学校推薦で5月22日に最終面接でしたが、昨日(5月28日)から内定なら電話、他はメールで連絡と言われました。6月3日までの間で、連絡すると言うことでしたが、どれだけかかるんでしょうか。ご存知の方、教えていたたけますか。非通知設定が2回ほどありましたので、もしかしてって思って、会社のほうに電話してみたら、違うといわれました。待つべきなんでしょうか。明日から土、日、土日でも連絡はくるもんですか。
ちなみに、筆記試験と適性検査もありましたが、その辺はどうなるのか、見当がつきませんので、ご存知の方、少しでもかまいませんので、書き込みお願いします。
BTで内々定を頂いたものです。
内々定を頂いた方、誓約書を郵送してから確認の連絡はきましたか?私は提出してから音沙汰が無いので非常に不安です。
皆さまの状況を教えて頂けないでしょうか。
宜しくお願いします。
BT内々定おめでとうございます。
給与に関してですが、BTもいいと聞いております。
また独身寮は、東京ですと会社から歩いて15分ほどのところにあります。近くに色んな店もあり便利ですよ。
何日に面接受けて何時ごろに電話来ました?
頑張ってきます。
まだ連絡が来ていないので、確認しようにも出来ない状況です。
同じ日の面接仲間ですか!!!
よろしくです。
僕は、機械系でした。
行くことは確定しているのですが、福利厚生、独身寮、年収などの情報が不足しています。
コニカミノルタHDの年収(約900万)については調べることができましたが、事業会社でもここまで平均年収は高くなるのでしょうか。
これらに関して社員の方にお聞きしたことがある方などいましたら教えていただけないでしょうか。
宜しくお願いします。
本日が電話連絡の最終日だったと思うのですが・・・
おめでとうございます!
情報系で,同じ日に面接をしていただいた者です。
ちなみに何系ですか?
連絡日時は、25~27日と言われていましたが本日連絡が来て、とても喜んでいます。
これから受ける方は、力を出し切れるように頑張ってください!!
二次の結果まではマイページとメールに連絡です。最終は内々定なら電話、お祈りならメールです。
ありがとうね!連絡方法を教えれてくれませんか。。。
専攻は情報系です.
書き込みお願いします。
面接官の方はしっかり話を聞いてくれるので、研究内容などしっかりいえるようにしていれば大丈夫だと思いますよ!!
まぁ私には内々定の連絡はきてませんがね。。。
参考程度にしてください。
内々定きましたか。
選考は何系でしょうか?
私は期待しないで期限まで気長に待ちます^^;
こんにちは、選考はどうでしか
自分もまだきてないです一応金曜までだけど、今日電話こなかったら望みはうすいかなって感じですね
貴方は今どう?うまく行った