会員登録すると掲示板が見放題!
コニカミノルタには8655件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの389件の本選考体験記、289件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内容むずくてヤバいと思ってたんでよかったー
適性とかでばっさり切られるのかな?
がんばって1200字書いたので、間違いだったらどうしようと不安になってしまいました(笑)
気長に連絡待ちます~!
→終了決定(^▽^)
・・・と覚悟してたんですが、なぜか適性検査案内来ましたw
ES読まれてないのか、今から読むのか・・・
うーん・・・なんか、逆にモヤモヤしますw
今メールで通過きました!
私もマイページ上ではwebテストの案内がありますが、メールやメッセージは来てませんね;
おいおい来るんじゃないでしょうか?
次は何なんだろう…
同じくESは通過したみたい?ですが適正案内はまだです
StepNaviを見ると「送らせて頂いております。」
なので現在進行中で送っているんだと思ってます。
ここの書き込みを見てマイページ確認したら
ES通過しました!が、まだ案内メールはきてないです。
たぶん順次送っているのではないでしょうか。
マイページに来ましたよー。
ちなみに技術系です。
私もマイページが更新されていましたが、メールは来ていません。
マイページには「メールを送りました」とあるので、
もうちょっと待とうと思います。
マイページでは「案内を送りました」と表示されてるのですが、メール来てません…間違いじゃないのかと不安です…
それはメールですか?電話ですか?
来ないです…
来週の説明会に行かねば!
でも地方だから行くのしんどい・・・
11日からの案内なのでそろそろじゃないですかね・・・
ですよね!ありがとうございます
貴重な情報ありがとうございます!
それだとダメな場合はまとめてって感じしますね…
お互い通過しているといいですね!
結果は4月上旬までに連絡ってことですが
筆記・適性検査は3月11日から順次案内があるそうですよ。
満天に行った時にもらった紙に書いてありました。
ただ、筆記の結果も4月上旬までに連絡とは…
お祈りはまとめてってことなんでしょうかね^^;
ありがとうございました!
ビジネスソリューションズの次のステップがあのコニカミノルタのwebESかと勘違いしていました!!
WEBテストはなかったと思いますよ?
ES出して終了だったと思います。
結果いつ来るんですかね~
あれは任意って書いてあったので、文字数は自分で判断して書いちゃいました。だらだらと書いても意味ないし。
1000文字いってません。
ES提出→WEBテスト受験ではないんですか?
ビジネスソリューションズは、説明会後にESもらって後日郵送でした。
明日締切のESを書いていて、わからなくなってしまいました。。。。
ちなみに、リクナビには二つエントリーしたのですが、個人アドレスにメールが来たのはコニカミノルタグループのみです。
過去の四季報にESによる選考なしと書いてあったので。
1200字は今まで出一番ながい!
マイページのどっかにある連絡先に連絡すればよいみたいです。
自由のES締め切りは説明会を受けたか受けてないかでまちまちみたいですが…
3月4日が第一締め切りみたいで、その他はわからないです^^;
私もそれ気になってます!
あと、自由の場合ES締め切りはいつごろなのでしょうか?
自己PRや志望理由の補足みたいに書いていったら1200字いきましたよ。
もっとも面接用に置いておくところもなくなってしまいましたが。
私の大学にはまだ届いていません。
ちなみに、私の大学には毎年推薦枠がありますが、
大体3月上旬~中旬頃に届いていますよ。
満点セミナーは、合同説明会や学内で行われたものとほぼ同様の企業概要説明と、有機ELの開発者のビデオ、プラネタリウム館長さんの話といった流れでした。
他に合説などに行っていれば、行かなくても大丈夫な内容です。
(選考には関係ないようですし)
あと、館長さんから2011年4月1日の星空の投影といった粋なプレゼント(笑)がありました。
お土産にはプラネタリウムの割引券もらえたくらいです。
満点の星セミナーは、簡単な会社概要の説明でしたよ。
合同説明会などでの内容と大差はないと思います。
私も悩んでいます。
ところで、満天見てないですけど大丈夫でしょうか?
満天見た方、どんな内容だったかプログラムの報告お願いします。
自分はまだ推薦か自由か悩んでるので、エントリーしてないのですが、
自由の場合、このままWEBテストに進むのでしょうか?
どなたかエントリーされた方、教えてください~!
>t-wrecksさん
10月27~29日のセミナーとは「満点の星セミナー」の事ですか?
それなら、基本的な概要とプラネタリウムを作った方のお話の短い内容だったので、気にせずとも良いかと思います。
2011年にコニカミノルタを受験しようと考えています.
筆記テストで落ちるのは悔しいので,対策を練ろうと考えているのですが,筆記テストの形式が分かりません.
どなたか「SPI2」等のテスト形式をご存知の方いらっしゃいますか?教えていただけないでしょうか?
10月27~29日にかけて開催されたセミナーに参加された方に伺いたいのですが、セミナーはどのような内容だったでしょうか。
参加できなかったもので、内容を知っている方がいらっしゃいましたら、教えていただけると幸いです。
よろしくお願い申し上げます。
僕も面接の形式を知りたいので、知っている方、是非教えてください。
面接は何を聞かれたのか知りたいです。
宜しくお願いします。
グループ面接か個人面接なのか。
宜しくお願いします。