会員登録すると掲示板が見放題!
NTTファイナンスには6691件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの183件の本選考体験記、145件の志望動機、57件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ままさんはここで決めましたか?? ちなみにいつ最終を受けられた方ですか? あと、採用予定人数というのは何名位なのでしょうか??
人事の方も学生の話を真剣に聞いてくれますし、面接の待ち時間には学生をリラックスさせ応援してくれます。
採用予定人数が少なくて弱気になってしまう方もいるかもしれませんが、熱意があればきっと伝わるでしょう。みなさんがんばってください。
質問があればわかる範囲でお答えしますよー
内定者より。
連絡あったよ(*。*)
役員面接が最終ですよー!!
内定とかももらいましたかー?
私はこれからですが、志望度が高いの緊張してます。
こんにちは。
私もこの会社を受けているものなのですが、最終にたどり着くまで何回面接を受けられましたか?次に役員面接と言われたのですが・・・。それは最終ではないのでしょうか? もしよかったら教えてください。お願いします。
同じく、次最終です(^o^) お互い頑張りましょう!!☆
次最終です~^-^MOOMINさんはー?
ぽいですね(><) アーさんはどこまで進んでるんですか??
本当ですね!
もしかしてだいぶ絞られてきてるのでしょうか~?
働いている人が言ってました。
その人いわく働きやすい会社らしく、とっても気になります☆
どうもありがとうございます!
お互いがんばりましょ!
せきさ~ん?!
GDだけですよ。二時間でした。
ちなみにそんなに難しいテーマではないです。
ご参考までに!
しかし!人事面接は東京みたいですね!!
NTT系列だし交通費は多少出るかもしれないけど‥
関西のみなさんどうしますかぁ??
GDはそんなに絞ってないと思います。
ほとんどアピールしてないのに通ってたし(^^;
正直迷ってます(汗)うぅ‥
適正で落ちることは、あまりないみたいですよ(^-^)
受けますよー!!けど、あれ多分適正だけでなくて、SPIとかですよね。。最初に筆記やったのになぜここにきてまたやるんですかね(>o<)頑張りましょう!!☆
確か次でもう四時選考になるかと思うのですが、ここまで来て適正で落ちるってのはなんだか嫌です。
誰か大体でもいいのでお教え願います~~m(_ _)m
次すぐに他の面接があるのでドキドキですー
説明会の連絡が来ないです
焦っちゃう(>~<)ξ
ちがいま~す。
連絡きませんでした。二次に通った方がんばてください。
ランさんは昭和リースに行った人ですか??
連絡ありません。。
落ちちゃったかなぁ~
そして、3日に通過の連絡が非通知できましたー!
もう少し待ってみてはどうですかー
筆記というのはセミナーのときやったやつですか??
はい!!明日GDいってきます☆
う~ん、ここを志望している人もいるので、これ以上個人の感情で悪いこと書くのは控えます。すみません。
が、実際は点数かどうかはわからないけど、会社概要の説明中に人事の方がぐるぐる歩いて、なにやらチェックをしていたのは事実です。「こっちは説明に集中できないよ!」って感じでした。
私も本当は面接断れるようなご身分じゃないんですけどねー。手持ちの駒がほとんどなくなったし、4月は暇でしょうがないです(困)
どうもありがとうございます!!
頑張って筆記通過目指します。
ヒラさんも頑張ってくださいね。
私はセミナー参加していないんですが具体的に
どんな点に不満を感じたんですか?是非教えてください。点数とは何でしょうか?気になっていた会社なんで少しショックです。
しかし、あのセミナーがNTTリースのすべてではないと信じて、面接にはこっちから会社を面接するつもりで行ってこようかと思います。
それに面接断る度胸が私にはまだありません・・。
私も筆記を通過しました。
が、面接はお断りしました。どうしても説明会の雰囲気が好きになれなかったからです。人事の方があからさまに点数つけて歩いてるし、段取りが悪いし、会社の魅力が全く伝わってきませんでしたので。
でも、NTTグループ・・・もったいないことしたかなー。
いやっ! ことわざと中学生レベルくらいの英熟語と政治経済みたいのでしたよ☆ いちよさっき連絡着て受かってました。
土曜日なのに人事の方はお仕事しているんですね。ご苦労様といいたいです。
私は、4/11に会社説明会に行く予定なのですが、筆記試験がとても不安です。
オリジナルみたいですが、とりあえず、SPIをやっておけばよいですかね?
会社概要説明→個別(数人)での
質疑応答→一般常識テスト、エンシ記入→提出、終了。
といった流れでした。質疑応答はやや面接ぽかった。
自己紹介、PRは用意しといた方がいいと思います。
そうしてみます。ありがとう^^
リクナビからですよー。私は18日にエントリーして24日に返信がきました。一度問い合わせてみては?
はじめまして、初書き込みします。
説明会の案内はリクナビを通じてくるんですか?僕も大阪なんですけどまったく音沙汰なしです。。。
はじめまして。私は4/11に東京セミナーに行ってきます。筆記はなんですかね?SPIですかね。お互いがんばりましょう。