会員登録すると掲示板が見放題!
NTTファイナンスには6691件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの183件の本選考体験記、145件の志望動機、57件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
圧迫は全く感じませんでしたよ。質問もオーソドックスなものばかりで穏やかだったと思います。難しい質問はないと思うんで頑張ってください!
最近面接が上手くいかずに落ちてばかりいて落ち込み気味です…
面接の練習しないとダメだなぁって感じます。
>九条ねぎさん
面接どんな感じでした?まろさんの予想どうり、少し圧迫面接でした?穏やか雰囲気でした?GDの時、ホントに雰囲気がキビキビしていて少しやりづらっかったですが… 戸惑うような質問されたか、教えてください。
よかったですね!GD、絶対おちた~~と思っていたので連絡をもらった時はかなり驚きました。お互い、これからも頑張りましょう!
対策は・・・特に考えてないですけど、最近、面接が受けるごとにイマイチなので(^^;)根本的に、自己PRとか考え直さないと!と思っています。MAXIMさんは何か対策を考えていらっしゃるんですか?
なんか、勝手に想像してるだけなんですが、ここは説明会とかGDの様子から見ても、面接はあまり穏やかではなさそうだな~~と感じています。今までの面接はあまり圧迫的なのはなかったので、ここは心して臨もうかなって感じです。違ってたらごめんなさい!
昨日連絡いただきました!!よかった!!
面接ですね、次は…これからの面接でどっさり切っていくと思うので、これからが勝負ですね。何か対策しますか?
23日に大阪でGD受けて、昨日の夜に連絡を頂きましたよ~。次はいきなり個人面接です。緊張!!(><)
一番奥のAグループでしたが・・。ちなみに午前の部でした。
GDをやった時どのグループでしたか??
次は本社で個人面接みたいです。
もう説明会に参加されたかた、もしよろしかったら
内容を軽くおしえていただけませんか??
えっ!説明会としか書いてありませんでしたか??
自分も29日の福岡の説明会に参加する予定なんだけど・・・
当日にきましたよ~☆
いつ受けたの??
教えてくださーーーい。
やっぱ、金融だからいいっすよ、NTT本体事態は業績悪いみたいだけど
最初に個人面接もやったんですか?! 人事面接は多分最終ではないですよ
私も四日GD受けました。
人事の次に役員があるんじゃないですかねえ?
ちなみに私は今日、ついに連絡ありませんでした。落ちたっぽいです。がんばってください!
ついさっき連絡きました。次は人事面接みたいですが、これって最終なんですか?
個人面接・ES→筆記・GD→人事面接ときたんですが、
すでに内定もらわれた方がみてらっしゃったら、教えてください。
連絡は今週中、つまり金曜日がリミットですよね?
まさか土曜日には・・・こないでしょうね。
4日ってどこの選考とかぶってるんですか??
実は私も他社さんの選考です(^^;12時半に終わらず、昼からの他社の説明会に間に合わなかったのに時間の無駄になってしまいました。学生も自分のスケジュールを調整して就活してるのに、二次試験の予定日が1日しかないんですね。縁がなかったのかな。。。
30日の昼くらいに連絡ありましたよー私も4日他社の選考があって(ーー;)行けません。他の日もないらしく・・・・残念無念です。。。。募集は今回が最後なんですよねー。。ほんと残念。みなさん頑張ってください。
お返事ありがとうございました。
おかげで助かりましたぁ!!
お互いいい結果が出るように頑張りましょうねぇ~
えっと、10時から3時までですよ。
長いですよね。グループディスカッションと適性検査です。でわまた☆
面接は自己紹介(自己PRも兼ねて)や学生時代頑張ったこと等、履歴書に沿ったことが質問されます。みんながエントリーシートを書いてる中、面接があるので少しやり辛いケド、とても和やかな感じなので緊張しなくても大丈夫ですよ。
質問されているのに、ごめんなさい。
明日の近畿での説明会と面接へ行く予定なのですが、
面接で聞かれた事などの印象はどうでしたか?
もしよろしければ教えて下さい!
セミナー&筆記→グループディスカッション→個人面接→適性検査→最終面接 でしたよ☆
筆記→一次→二次→最終ですか?
>kjさんへ
教えてくれてありがとうございます。
私も意思確認以降は連絡もらってませんよ!
10月までに内定者同士がコミュニケーションを取れる場を設けるらしいですけど、まだ未定らしいですよ。
今後の予定はまだ決まっていないと人事の方がおっしゃっていたので平気ですよ(^^)
一度、内定者で集まる会みたいなものをやりたいともいってました
一次通過今来ました。
私は何も連絡ないから、いけるのか不安です。
意思確認から何か連絡ありましたか??
もう証明書とか送るの?なんか10月だったようなきがする・・・
もう各種証明書や健康診断書を提出されましましたか?いろいろ情報交換しましょう!!! (内定者)
関東はもう終わってますよー!!