会員登録すると掲示板が見放題!
NTTファイナンスには6691件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの183件の本選考体験記、145件の志望動機、57件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人数が8人×3グループが同時にするGDでした。
ある役割を与えられて、その役割としての目的を果たす為に、それぞれが努力するような内容です。
3グループとも同じ題材のようでしたよ。
お疲れ様です☆
どんな雰囲気でした??
ありがとうござぃます(*^□^*)教えていただいてメール開いたらだいぶ前に来てました^ロ^;
あたし大阪なんですが、みなさん宿泊されますか?時間が時間なので迷ってます...><
確認できて安心しました♪ありがとうございます。
楽しみにしてます。
私はメールで連絡きました☆
時間は18時~20時でしたよ^^
私もスーツで行こうと思ってます(^∀-)
時間とかまだ聞いてないですよね?
夜からなのかなぁ(●^o^●)
社員の方は仕事終わりでスーツだと思いますし!
それに私服じゃ何を着ようかとても迷いますし(笑)
20日の懇親会はスーツで行かれますか?
みなさんどうするのか不安で・・・。
これからよろしくお願いしますヾ(o・∀・o)ノ”
ありがとうございます^^
みなさんに会えるのを楽しみにしています♪
20日の金曜日に東京でするッておっしャってました(*^□^*)
今日承諾書にサインしてきましたぁ(o^∀^o)
よろしくお願いします☆ヽ(▽⌒*)
懇親会、楽しみにしてまァス♪
ところで内定者懇親会の連絡ってもぅきましたか??><
おめでとうございます、よかったですね♪
よろしくお願いします!
そして、この会社に決めたので火曜日にサインしてきます♪
ご一緒に入社されるみなさんよろしくお願いします(>∀<)
ありがとうございます。
そして、おめでとうございます。
その気持ち凄いわかります。落ち着かないですよね。
自分も金曜にくるように言われたんで、もしかしたら顔を合わせる事になるかもしれませんね。
その時は宜しくお願いします。
おめでとうございます!
僕も今日内々定をいただくことができました!
同じく、金曜に受けて土日またいだ月曜に連絡がなければ落ちたのでは、、、と落ち込んでいましたが、よかったです。
金曜にサインするまでは落ち着かないです。。。
金曜日に面接うけて、今日内々定を頂きました。月曜がデットラインだったんで、諦めていたんですけど、上層部の方の予定がつかなくて遅れたそうです。
GDの次に集団面接、そのあと個人面接が1回あり、次が最終面接でしたよ。集団は私のときは3人でした。
なので、面接は集団も含め3回ですね。
私はここに入社をきめました、ゆりかさんにも会えると嬉しいです^^
初めての書き込みで質問だけしてしまい、申し訳ありません。
そうです、明日ですよ
連絡は次の日にきました。
後日人事の方と会って内定が決まったのですか?
最終面接の後に電話で今度会って話がしたい的なことを言われたんですが・・・内定と考えていいんですかね??
一週間後とはおしゃていましたが、もうこられたかたいますか??
一回目の個人面接で何を聞かれたか、
よかったら教えてもらえませんか?
内定おめでとうございます↑私はメガバンクや地方銀行などからも内定を頂きましたが自分に合ってるのはここだと思いNTTファイナンスに決めました!これからよろしくお願いしますねっ♪
確か、卒業見込証明書と成績証明書と健康診断書を郵送してくださいとのことでしたよ☆私は5月中までに発行できない場合は連絡しますとお伝えしておきました~
返信遅れてしまい申し訳ありません。そして丁寧な回答あいがとうございました。
私も先日内定を頂き、NTTファイナンスで働くことを決意しました。是非よろしくお願いします。
ここでまた質問になってしまうのですが、内定をいただいたときに卒業見込み証明書など3点ほどを郵送するようにお願いされたと思うのですが、なにを郵送すべきか忘れてしまいました。。。本当に申し訳ないのですが、わかる方がいましたら書き込みお願いできないでしょうか。
私も年収気になったので内定後に人事の方にお聞きしました。しかし具体的数字まではお聞しなかったので申し訳ないのですが、高いほうだと思いますよ。
人事の方は「メガバンクまでとはいかないが、中途採用なんかやってると地方銀行なんかよりは高いと思う」とおっしゃっていました。それとHPに有価証券報告書が掲載されており、そこに平均年収が記載されていて、確かにメガバンクまでとはいかないですが、地銀や同業他社、金融の中ではかなり高いほうではないでしょうか?まぁ従業員の数や総合職、一般職の割合などもあるため一概には言えませんが、手当や福利厚生も充実してるし高いほうだと思いますが??
それとも集団ですか?
他にどなたか平均年収を社員から聞いたことがある人はお願いします!!!!
そうですか!!ありがとうございます☆私はNTTファイナンスに決めましたよ☆私もハ ナさんと一緒に働けるのを凄く楽しみにしています☆
先日本社に行って内々定のサインをした際に今後のスケジュールを聞いてきました。ハマーさんはNTTファイナンスに決めたのでしょうか?もしそうでしたら一緒に働けることを楽しみにしていますっ↑↑
そうなんですか☆ありがとうございます☆それは本社に行かれた際に、聞かれたことなのでしょうか?あれから何もなくてすごく不安でした。
6月中に内定者の懇談会をする予定だとおしゃっていましたよ~それまで連絡がないかもですが心配なさらないでくださいとも言われました笑
もう連絡来てる人いましたら書き込みお願いします!!
今日の夕方に電話で通過連絡いただきましたよ!
SPIの結果ってもうきましたか?
なるほど・・・ありがとうございました!
二人とも試験がんばって下さい!!
落ちたか・・・
私、8日にGDやって翌日か翌々日に連絡来ましたよ。
2日後に連絡もらいましたよー。
内定書に署名後、何か音沙汰ありましたか?
また、今後のスケジュールを知っている方いますか?
電話で、AP浜松町Hルームって言われたと思うのですが、そんな建物が見つかりません。。
どなたかわかる方いらっしゃいませんか?
またすでに東京でこの面接受けられた方、どこでやりましたか?どなたかわかったら教えていただけないでしょうか?
電話で、AP浜松町Hルームって言われたと思うのですが、そんな建物が見つかりません。。
どなたかわかる方いらっしゃいませんか?
またすでに東京でこの面接受けられた方、どこでやりましたか?どなたかわかったら教えていただけないでしょうか?
30歳で600万弱、35歳で800万、課長で1000万と社員の方から聞きました。ボーナスはNTT本体に準じて4.5だそうです。