会員登録すると掲示板が見放題!
NTTファイナンスには6691件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの183件の本選考体験記、145件の志望動機、57件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですか!結構、期間あるんですね!
ありがとうございます(*^^*)お互い、連絡来ることを祈りましょう!
最終は2週間とお聞きしました!
聞きそびれてしまったのですが、1次2次同様、1週間以内なのでしょうか?
もし、聞いた方いらっしゃったら
教えていただきたいです。
人によります。
三次=最終ですよね?
お互い頑張りましょう!!@関東
一次は集団面接でしたよ!
そうですか!良かったですね!
僕の分まで頑張って下さい!
僕は、今から泣くぞ~(笑)
同じく関西で受けました(*^^*)
同じくです。関西で二次面接ですか?
僕もまだ来ないですね、、、
連絡来た方報告お願いします!
一次通過は即日連絡でしたが、二次面接はどうなんですかね?一応一週間以内とは仰られてましたが、、、
二次面接通過の連絡来た方いましたら報告よろしくです:(;゛゜’ω゜’):
遅れてすみません!関東です。お互い頑張りましょ!!
関西か関東か差し支えなければ教えて欲しいです!!
まだ来てません
まじですか!?私は昨日一次受けて、今日も連絡こないんで、ここに書き込んだのを機に切り替えますw。さすがに土日挟むし、これ以降の時間帯に期待が持てないんで。報告感謝。
まじですか!?私は昨日一次受けて、今日も連絡こないんで、ここに書き込んだのを機に切り替えますw。さすがに土日挟むし、これ以降の時間帯に期待が持てないんで。報告感謝。
来てないです。来ましたか?
僕は面接の翌日連絡頂きました。
一次面接の通過連絡来ましたか?
通過連絡早いと内定者日記に書かれていたので、即日なのかなって勝手に思い込んでました..
どうなんでしょうか泣
ありがとうございます
5/1に説明会に参加して5/2にspi出したんでNTTさんより選考がおくれているとおもいます
ここって一次面接が通過の場合即日連絡なのですか?
一次面接の案内の時は非通知でしたよー!!
いつ面接受けられましたー??
非通知でいくつか連絡あったんですけど
4月の終わりに連絡来ました。
23日に説明会を受けて、25日にテスセンの結果を送信して、26日には通過の電話を頂きました。
まだです…GW入ってしまったので不安です。もしテスセン通過の方いたら報告お願い致します。
第一タームで内定頂いたものです。
第二ターム以降の採用人数は第一タームでの辞退者数に依存するらしいですよ。
頑張ってください!
次、1次面接なのですが、どのようなこと聞かれるのでしょうか?
内定頂けなくて焦っています。もう死んでしまいたい気持ちです><
採用人数20人と掲示板で見たのですが本当でしょうか? だとしたら後発組みの自分はもう手遅れですよね・・・
25に受けて頂きました!
私は23日に説明会に出席して、翌日に案内のメールが来ましたよ!
ESが関係しているのかはわかりませんが、まだ案内が来ていなかったらそういうことなのかもしれませんね。
または、エントリーシートの合格者にSPIの案内を発しますか?
私も先週の火曜日に説明会出て、まだ連絡ありません。
SPIの〆切が今週の火曜日なので連絡はそのあとになるのかなあと思っているのですが。
同じような境遇の方いらっしゃいますか?