会員登録すると掲示板が見放題!
NTTファイナンスには6691件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの183件の本選考体験記、145件の志望動機、57件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通過者の方にだけ連絡くるんですよね(´・ω・`)?
昨日きましたよー
まだ結果は来ていません、、、
私は関西です!!まだ来てません…諦め…
中旬に結果ということだったので、18日辺りまでは気長に待とうと思っています。
15日以降に連絡が来るのでしょうか‥
きてないでーす!(°_°)
きた人いるんですかねー。。そろそろ来てもいい頃ですよね
テストセンター受験日が今日からだったので
おそらく今日連絡くると思いますよ
私は2月に行ったんですけど、テストセンター行ってくださいメールはきました。
自分も今日大阪説明会いきました!
明日説明会なんですけど…
通過者には二月中旬に連絡があるとのメールがきましたよ!
諦めがつきました!笑
余り期待せずに結果を待とうと思います
そうですか~
ありがとうございます!
日曜日にテスセンうけてきましたが、完了の連絡はきてません。
テスセンの締め切りが31日だったので、そこから2週間は待ってみようって思ってます。
あと合否発表っていつでしょう…
ですよね!ありがとうございます!!後日郵送ですか?!
学校指定のやつですよ!
説明会受けてなくても書くんです。ま、僕は当日忘れて後日提出しましたが…
あまり出来ませんでした…
問題以前に、性格検査を受けていく途中で「考えてみたら私こういう面もあるかも」と思い始めてしまって前半と後半で性格ブレブレに(笑)
説明会で言われていた通り、個性的な意見をどんどん発信していける、どちらかというと我の強いタイプの方が多分良いんでしょうね…
議論をガンガンできる人が良いとのことだったので…
今更性格の回答が心配になってきました(>_<;)
もうテストセンター締め切りまであまり日がありませんが、頑張ってください!
そうだったんですね。
私は12月はじめの説明会に参加だったので、
気を落とさずもう少し待ってみましょう!
履歴書を提出した人には適性検査の案内をするとのことでしたよね…
この時点でサイレントなんてあるんでしょうか?
12月下旬の説明会に参加して、履歴書も提出しました。
内容があまり良くなかったからですかね・・・
履歴書は提出されましたか?
提出した人から順次案内がくるようですよ。
いつの説明会参加されましたか?
私は来ましたよ
ブログには送信したとかいてありました
ブログには送信したとかいてありました
とりあえずテストセンターらしいです
まだ来てないです!わたしも履歴書やばいです(--;)あの履歴書で面接はやばい!
関関同立の人多すぎでした
僕もめっちゃテキトーに書いちゃいました。当日書かされるのも履歴書も。 もう次の選考について連絡来てる人もいるんですかね?
もっと履歴書ちゃんと書くべきでした…
僕は最終面接を終えて帰るとき待合室に呼び戻されて握手でしたよ。
そうですね(;_;)
1次2次は期間が1週間でしたし、少し時間をとってるかも知れませんね!
皆さんにいい連絡がくる事を願っています。
>あささんへ
>ちょちょさんへ
連絡が来ることを、祈りましょう!
私もまだです(;_;)
来週なんですかね?
私も、来てません(*_*)
気になって気になってしかたないです。
もう来てるんですかね?(;O;)